Летние ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ для малышей!

Главная > Детская кухня


♥♥ღღ♥СВЕТУЛЯ

 

Девчат! Я на зиму хочу своей дочке законсервировать что-нибудь.нам сейчас 9м.ЧТО МОЖНО??И КАК ВСЕ ДЕЛАТЬ?СПАСИБКИ ЗА ОТВЕТЫ!!!


 

♥♥ღღ♥СВЕТУЛЯ

 

ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ????


 

ЕЛЕНА

 

Я думаю консервацию рано в таком возрасте давать.Лучше замозьте овощи и фрукты  и пюре будете делать и компотики:-) 


 

Нина

 

Я,кстати, тоже зимой и весной готовлю из замороженных овощей. Что-то сама летом заготовила, а что-то покупаю.


 

Анастасия

 Светлана , я своим сорванцам делаю немного заготовок. Только вот рецепты пока убрала куда то. Да и пока еще рановато я думаю только посадки начались. А вот через месяцок обязательно скину рецепты. Хорошо.
 

♥♥ღღ♥СВЕТУЛЯ

 

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! буду ждать.:-D (F) (F) (F)


 

Юлия

 

Главное, чтоб без уксуса.


 

Анастасия

 СОК ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ БЕЗ САХАРА Ягоды варить в соковарке в течение 50 минут.Затем сок налить в кастрюлю и подогреть до температуры 80-90 градусов. Горячий сок перелить в стеклянные банки, закатать.
 

Анастасия

 Домашние заготовки Традиционными в нашей стране являются домашние заготовки, которые сохраняют для нас питательные вещества на зиму. При приготовлении тех или иных консервированных продуктов тоже, конечно, теряется какое-то количество витаминов, из которых наиболее уязвим витамин С. Более стабилен каротин. Остается большинство макро- и микроэлементы (железо, кальций, калий, и др.), которые, как и витамины, необходимы для правильного роста и развития вашего малыша. Немаловажным является и пектин во фруктовых, и пищевые волокна в овощных заготовках. Однако не все домашние заготовки можно предложить малышам.
 

Анастасия

 Практически любые фруктовые заготовки можно использовать после года, для приготовления компотов, киселей, фруктовых пюре и других вкусных блюд. Сложнее с овощными, они в большинстве своем содержат уксус и соль в различных концентрациях в зависимости от рецепта. Такие заготовки можно предлагать детям не ранее 3 лет. И только в качестве салата или закуски перед обедом. Начать можно с кабачковой, баклажанной икры, которые традиционно используются в детском питании. Из консервов промышленного производства после трех лет можно взять на заметку консервированный горошек, кукурузу, фасоль.
 

Анастасия

 Замороженные овощи и фрукты Для питания малышей можно использовать замороженные фрукты и овощи. Хорошо, если вы заготовили их сами заранее, но можно пользоваться замороженными продуктами промышленного производства. Причем этот способ сохранения всех полезных веществ на сегодняшний день не имеет конкурентов. Только следует помнить, что размораживать овощи и фрукты нужно максимально быстро. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Из этих продуктов можно составить очень разнообразное меню. Начиная от использования их в салатах (овощных или фруктовых), добавления в суп, и как самостоятельное блюдо – рагу. Если вы добавляете замороженные продукты в суп, то нужно сделать это незадолго до окончания приготовления. Нужно отметить, что замороженные овощи продаются уже бланшированными[3], поэтому для того, чтобы приготовить их, нужно 15-20 минут.
 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Летние ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ для малышей!

Статистика


Rambler's Top100