Добавки Е разрешенные и запрещенные.

Главная > Всё о вкусной и здоровой пище


Елена

 

Самые опасные из всех Е:

Е 102 Е 103 Е 104 Е 105 Е 110 Е 111 Е 120 Е 121 Е 122 Е 123

Е 124 Е 125 Е 126 Е 127 Е 129 Е 130 Е 131 Е 141 Е 142 Е 150
Е 151 Е 152 Е 153 Е 154 Е 155 Е 160 Е 171 Е 173 Е 180 Е 201
Е 210 Е 211 Е 212 Е 213 Е 214 Е 215 Е 216 Е 219 Е 220 Е 222

Е 223 Е 224 Е 228 Е 230 Е 231 Е 232 Е 233 Е 239 Е 240 Е 241
Е 242 Е 249 Е 250 Е 251 Е 252 Е 270 Е 280 Е 281 Е 282 Е 283
Е 310 Е 311 Е 312 Е 320 Е 321 Е 330 Е 338 Е 339 Е 340 Е 341
Е 343 Е 400 Е 401 Е 402 Е 403 Е 404 Е 405 Е 450 Е 451 Е 452
Е 453 Е 454 Е 461 Е 462 Е 463 Е 465 Е 466 Е 477 Е 501 Е 502
Е 503 Е 510 Е 513Е Е 527 Е 620 Е 626 Е 627 Е 628 Е 629 Е 630
Е 631 Е 632 Е 633 Е 634 Е 635 Е 636 Е 637 Е 907 Е 951 Е 952
Е 954 Е 1105


 

Елена

 Большенство из них ракообразующие!!!
 

Елена

 

Не секрет, что в состав жевательной резинки входит синтетика. Основа жвачки, латекс, хоть и признается безвредным, но до определенного предела. Сахарозаменители и ароматизаторы же, натуральные и идентичные им, отнюдь не безгрешны! Аспартам (Е951), который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке - продуктах, наиболее привлекательных для детей!

Кроме этого, в сахарозаменителях и ароматизаторах пусть и немного, но остается «грязь» после обработки или синтеза. Если на упаковке указан индекс Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке». Увы, но самые привлекательные для детей жвачки с наклейками, картинками оказались практически отравой, они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд», «Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».

Так же, как нет фруктов и в популярных леденцах «Чупа-Чупс», «Фрут-телле» и т.д.


 

Елена

 

Заменитель сахара. Аспартам. Е951.

Аспартам одержит фенилаланин (C9H11NO2) изменяющий порог чувствительности к боли, а так же истощающий запасы серотонина, что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. При нагревании до +30°С аспартам распадается с образованием формальдегида канцероген класса А и высокотоксичного метанола (вызывает слепоту и смерть при употреблении в сравнительно небольших дозах).
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остатки заменителя сахара аспартама со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. Это плохо для вас, но хорошо для производителей подобных жидкостей. Так что не пытайтесь утолить жажду при помощи часто рекламируемых газировок. Выпейте простой негазированной воды. Аспартам содержат практически все лимонады и газированные напитки, особенно те, что имеют большой срок годности



 

Елена

 

Средний житель развитых стран съедает около девяти
килограммов сухого веса пищевых добавок каждый год. Это в
десять раз больше чем 40 лет назад. Для тех, кто часто
питается едой, приготовленной промышленным способом, или
часто ест в ресторанах быстрого питания, эта цифра должна
быть удвоена или даже утроена


 

Елена

 

Как утверждают врачи,
при передозировке нитраты могут вызывать рак. Ученые ЕС
после длительных исследований пришли к выводу, что бензойная
кислота /(Е216 и Е217)/ канцерогенна и способна вызвать
злокачественную опухоль.

В конце
2004 года Токийский университет экспериментально доказал,
что распространенный усилитель вкуса /Е621/ /(глутамата
натрия)/ вызывает слепоту, а также язву. Усилители вкуса
воздействуют на вкусовые рецепторы на языке так, что даже
вата будет казаться деликатесом.


 

Елена

 

Масло лучше всего как и остальные продукты покупать по ДСТУ, а не по ТУ


 

Елена

 

Под некоторыми неизвестными и пугающими названиями могут скрываться старые (и полезные) знакомые:

Е300 - витамин С

Е160а - каротин (вещество, известное своей полезностью, его источник - томаты, морковь)

Е163 - атноцианин (натуральный краситель, изготовленный на основе виноградной кожуры)

Е251 - молочная кислота (содержится в кисломолочных продуктах и квашенной капусте)

Е440 - пектины (необходимы для нормальной работы пищеварительного тракта)

Е406 - агар-агар (продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатина)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Добавки Е разрешенные и запрещенные.

Статистика


Rambler's Top100