Супчики ням ням

Главная > Всё о вкусной и здоровой пище


Наталья

 

Суп с вермишелью

Говядина или курица 100 г, вермишель 1 ст.л., лук репчатый 1/8 шт., морковь 1/2 шт., репа 1 кружочек, масло сливочное 1 ч.л., бульон 250 г, раствор соли 1/2 ч.л.
Очищенную вымытую морковь нарезать тонкой соломкой и потушить со сливочным маслом 1—2 мин. Вермишель перебрать. В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вермишель и варить до готовности


 

Наталья

 

Суп-пюре из картофеля

Картофель 2 шт., манная крупа 1 ч.л., лук репчатый 1/8 шт., вода 1 стакан, молоко 3/4 стакана, масло сливочное 2 ч.л., раствор соли 1/2 ч.л.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на 3—4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 20 минут. Сваренные овощи протереть вместе с отваром через частое сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 5 минут. Готовый суп заправить маслом.


 

Наталья

 

Супчик "Курочка Ряба"

Понадобится 1 куриная грудка, 1 яйцо.
Куриную грудку помыть, сварить из нее бульон. После того, как грудка будет готова - достать ее, отделить от костей и мелко нарезать. Отварить яйцо и тоже мелко нарезать. Нарезанные грудку и яйцо всыпать в предварительно подсоленный бульон. Супчик готов.


 

Наталья

 

Суп-пюре геркулесовый

Крупу «Геркулес» всыпать в кипящую воду, варить 5-7 минут, затем протереть через сито. Туда добавить сваренные и протертые морковь и картофель, немного посолить , довести до кипения. В готовый суп добавить сливочного масла.
Ингредиенты: Геркулес- 2 г., Морковь – 2г., картофель-15 гр, воды -30 г., масло сливочное – 1г. Выход-30 г. Я на небольшое кол-во воды всыпала 1.5 ст.л геркулеса и одну картошку.


 

Наталья

 

КИТАЙСКИЙ СУП. Средних размеров курица, банка сладкой кукурузы (400 г), 2 сырых яйца, несколько веточек петрушки и укропа, соль и приправы – молотый перец и карри. Варим курицу в 2 литрах воды в течение 50 мин. Затем вынимаем курицу, снимаем с нее кожу, отделяем мясо от костей и режем его на кусочки. Перекладываем мясо обратно в кастрюлю, туда же высыпаем банку кукурузы. Разбиваем яйца, выливаем их в суп и быстро размешиваем, чтобы не образовывались комки. Шинкуем зелень, высыпаем в кастрюлю, туда же добавляем приправы по вкусу. Варим ещё 2 минуты.


 

Елена

 

Сливочный суп с семгой

300 г филе свежей семги или форели

500 г картофеля

300 г помидоров

лук порей или репчатый (1 луковица)

150 г моркови

500 мл сливок (10-20%)

соль

растительное масло

зелень по вкусу


 

Елена

 

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.



 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Супчики ням ням

Статистика


Rambler's Top100