Поделюсь с вами рецептами окрошки и холодных супов.

Главная > Всё о вкусной и здоровой пище


Наталья

 

Окрошка.
Основные компоненты для окрошки: отварная картошка и яйца, колбаса вареная или мясо (можно сушеную рыбу), свежие огурцы, редиска и много свежей зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
Все режется, смешивается.
А для заливки можно использовать: кефир, сыворотку, минеральную воду, квас, просто кипяченую воду с майонезом и немного лимонной кислоты (кстати, необыкновенно вкусно получается).
Соль по вкусу.


 

Наталья

 

холодные супы:
а) Берете томатный сок (средней густоты), сваренную картошку, отварное холодное мясо.
Мясо и картошку режете кубиками, заливаете томатным соком, щедро посыпаете всей имеющейся зеленью.
б) Можно сварить овощной борщ таким способом: в воду (холодную) опускаем целые картофелины, ставим на огонь вариться, пока картошка варится делаем зажарку на небольшом количестве РАСТИТЕЛЬНОГО масла: лук обжариваем, добавляем тертую морковь, еще немного пассируем, добавляем свеклу, опять пассируем, добавляем томатную пасту и тушим минут 5.
Свежую капусту мелко режем.
Сварившуюся картошку разминаем прямо в кастрюле, получается картофельный бульон, выкладываем зажарку, бросаем капусту, варим 10 минут примерно, до готовности капусты. В конце кладем зелень и обязательно измельченный зубчик чеснока.
Есть можно и горячим, и холодным.


 

Наталья

 

в) Холодный молочный суп: кипятим молоко, отдельно варим рис до готовности. Сливаем воду с риса и засыпаем рис в молоко. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Вместо риса можно взять мелкую лапшу.



 

Елена

 

Натусь, а можно те же рецепты, только шрифтом покрупнее(fr) 


 

Елена

 

А может в ворд скопировать и шрифт увеличить ;-)


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Поделюсь с вами рецептами окрошки и холодных супов.

Статистика


Rambler's Top100