Алкогольные коктейли

Главная > Всё о вкусной и здоровой пище


Елена

 

Ингредиенты для "Сливочный ликер"

Водка — 0.5 л

Молоки (не путать со сгущенным) — 1 бан.

Сахара — 1 стак.

Кофе (или примерно1.5 ст. ложек) — 1 пакет.

Ванилина

Рецепт "Сливочный ликер"


Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятиь!!), остудть влить водку. Перемешать. Кто любит покрепче- можно влить всего лишь 300 мл водки.



 

Елена

 

Ингредиенты для "Ликер "Бейлис"(оригинальный)"

Яйцо — 3 шт

Сахар песок — 1 стак.

Вареная сгущенка — 0,5 бан.

Концентрированное молоко без сахара — 1 бан.

Ванилин — 1 пакет.

Водка — 300 мл

Кофе растворимый — 3 ст. л.

Рецепт "Ликер "Бейлис"(оригинальный)"


Яйца, сахар песок, кофе, ванилин, вареную сгущенку и концентрированное молоко взбить 5 минут на высоких оборотах. Влить водку и взбивать еще 1 минуту на низких оборотах. Перелить в бутылку(у меня получилось 1 литр). Дать настояться в холодильнике от 1 до 3 суток!Обалденный ликер готов!


 

Елена

 

Ингредиенты для "Вкусняшка «Шеридан»"

Сгущенка — 1 бан.

Сахар — 1 стак.

Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет.

Желток яичный — 4 шт

Водка — 2 стак.

Растворимый кофе (гранулированный не подойдет) — 1 ч. л.

Все ингредиентысмешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.

Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки. Наслаждайтесь!)))))


 

Елена

 

Ингредиенты для "Настоящий глинтвейн"

Вино красное — 1 л

Рома — 50 мл

Амаретто — 20 мл

Палочки корицы — 2 шт

Анис — 5 шт

Апельсины — 2 шт

Яблоки — 1 шт

Сахара (не знаю русского названия)

Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.


 

Елена

 

Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит по-слаще.

А теперь те продукты, которые вам понадобятся.
Самое основное - красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.

Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый

Амаретто. Без комментариев.


 

Елена

 

Анис подойдёт вот такой, нои молотый тоже.

Гвоздика

Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.

Корица - я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.

Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т.д. Если нет такого, то, может быть есть такой, как на следующей фотографии?

Он становиться в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно!


 

Елена

 

Ингредиенты для "Ликер "Адвокат""

Желток яичный — 8 шт

Сгущенка вареная — 1 бан.

Сахара — 300 г

Водка — 0.5 шт

Ванилина — 1 пакет.

Рецепт "Ликер "Адвокат""


1. Сразу небольшое отступление. По рецепту рекомендуют сгущенку варить самому ( небольше 1. 5 -2 часов), а не брать магазинную. Я это дело проигнорировала, А когда сделала ликер, то поняла почему, такие рекомендации. По вкусу он похож на адвокат, а по цвету не очень. Потому что магазинная вареная сгущенка сильно переварена наверное, отсюда и такой цвет. В следующий раз буду варить сама.


 

Елена

 2. Берем все ингридиенты, кроме водки и хорошо смешиваем миксером, после потихоньку добавляем водку, продолжая хорошо взбивать. Все ликер готов. Можно сразу пить, можно настоять.
3. Единственное я добавила немного меньше сахара. И взяла только половину ингридиентов. У меня получилась 0. 5 л. бутылка, она на фото. Поставила его в холодильник, пусть немного настоится.



 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Алкогольные коктейли

Статистика


Rambler's Top100