Чем бы вкусненьким удивить свою семью?

Главная > Вкусная и здоровая пища


Ольга

 

Куриное филе с рисом и помидорами
**********************
500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г риса
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
********
1.Рис отварить до готовности
2.Филе порезать небольшими кусочками.
3.Помидоры порезать кубиками.
4.Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
5. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
6.Чеснок мелко порубить.
7. К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.


 

Ольга

 

 Ну очень вкусно !!!!!

Кусочки мяса , мгче и сочнее -свинина, порезать на кусочки(стейки)Посолить,поперчить и  уложить на противень.Сверху лук (колечком), помидор и помазать майонезом!

Все в духовку,минут на 30-40 !!!

Горнир- по вкусу !!!! ;-)

Приятного аппетита!!!! (F)


 

Елена

 

Колобки в горшочках

Это блюдо можно готовить, как на праздники, так и  в будни...

Вам нужно: фарш мясной, картофель, сушенные грибы(или маринованные), морковь, лук, майонез, соль, перец горошком, приправа для фарша или приправа для картофеля, растительное масло!

 и начинаем:

Берём глинянные горшочки наливаем в каждый по 1 ч.л масла растительного, затем грибы, солим и смазываем сверху майонезом, далее - картофель,нарезанный кубиками. Добавляем в каждый горшочек по 2- 3 горошка перца, затем колобки (из фарша смешанного с луком, солью и перцем, катаем шарики небольшой величины), и всё запрвляем зажаркой из лука и моркови. Можно ещё добавить сюда помидор и болгарский перец. добавляем стакан воды (горячей!) и ставим в духовку при 220 градусов на 30-40мин.

попробуйте не пожалеете!!!!


 

Наталья

 " ЦЫПЛЁНОК  С  ПИВОМ "   Отвариваем  цыплёнка, вынемаем  из  воды. Посыпаем  чёрным  перцем. Смазываем  сливочным  маслом  и  горчицей. Укладываем  цыплёнка  на  противень, желательно  не  большой,  но  глубоковатый. Налить  туда  пол. бутылки  пива, сок  одного  лимона. Готовить  в  духовке  при  нормальной  температуре  30  минут. " ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА "
 

Маргарита

 

Запеченная курица!!!!!!!
1-курица.
соль,перец..
Соус.....
3 варённых желтка
1 чайная ложечки,горчицы,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст ложки-подсолнечного масла,
1 чай ложечка уксуса,
3стол ложки сметаны...
Приготовление...
Курицу посолить,поперчить,оставить на 15-20 мин..
Затемкурицу выложить на противень,и поставить в духовку на 1 час.
Готовою курицу,остудить разрезать на кусочки..
Приготовить соус..
Растереть желтки с горчицей,
добавить выдавленный чеснок,подсолнечное масло,уксус,и все хорошо перемешать..
Добавить сметану,посолить,поперчить,и все хорошо перемешать.
Смазать,нарезаную на кусочки курицу,соусоми поставить запекатьса в духовку на 10-15 мин..
Курица готова,подавать к столу ее с гарниром..
Приятного Вам Аппетита!!!!



 

Ольга

 

Окорочка в фольге.
******************
Окорочка солим,перчим(черный перец),выдавливаем чеснок(кто как любит),
заливаем майонезом.Хорощо перемешиваем.Даем постоять(я делаю на ночь).
Чтоб окорочка хорошо настоялись.Потом окорочка выкладыем на фольгу и заворочиваем.Ставим в духовку при температуре 150° готовим 1,5 часа.


 

Регина

 

куринные четвертинки с рисом и картошкой

на смазанный подсолнечным протвень ложим слой порезанной кольцами посоленной и поперчённой сырой картошки. на картошку кладём слой порезанного полукольцами лука. на лук выкладываем слой предварительно отваренного до полной готовности риса. на рис ложим куринные четвертинки. зарание замаринованные в соле, перце, красной сладкой паприке и в соевом соусе. накрываем всё это фальгой и ставим в предварительно нагретую духовку. за десять минут до полой готовности снимаем фольгу и даём куринным четвертинкам и рису в тех местах где он проглядывает запектись.

приятного аппетита :-P


 

Ленка

  Тефтели с кешью, бананами и карри На 6 порции понадобится: 500 г фарша из постной свинины, 1 яйцо, 2 банана, горсть орехов кешью, 1 ч. л. карри, соль по вкусу. Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и тщательно перемешать. В фарш всыпать измельченные орехи, добавить бананово-яичную смесь, вымесить до получения однородной массы. Уложить тефтели на противень, смазанный маслом и приготовить их на гриле.
 

Юлия

 

                               Еще раз!!!!!

              Хрустящая курица!!!

4-куриных бедра

2 зубчика чеснока

1-ст ложка жидкого меда

2-ст ложки соевого соуса

3-ст ложки кетчупа

соль,перец!

перемешать чеснок,мед,соевый соус,кетчуп,соль,перец!обмазать смесью куски курицы и на потивень!Запикать в духовке 30-35 мин,при 200 град! (pl) (Y)


 

 

   Может и есть такой рецепт но я додумалась до него сама..Разделываем курочку(обычно кости на суп обрезаю)

кусочки средние,замачиваем в яблочном уксусе или в майонезе,туда же добавляем чеснок,соль,перец.

Оставляем мин. на 30 можно на ночь..

Затем куски обмакиваем в муку со специями(любыми) и жарим до корочки (Y)

кладем на протвинь и в духовку на полчаса..

Все балдеют от этой курочки и дети и взрослые ;-)

Приятного аппетита..


 

Ирина

 Рецепты такие хорошие только жаль что фото нет :-(
 

Ольга

 

"Экзотическая курица в кофе" 
1 курица
3 /4 стакана сваренного кофе (можно растворимого)
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара
Курицу порезать на куски.Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.


 

Татьяна

 БЛИНЫ С ТВОРОГОМ- существует маленький секрет-блины печь не нужно.Тонкий лаваш расстелить.На нижний край вдоль лаваша выложить творог в виде тостой полоски посыпать сахаром.Свернуть рулетом.Полученную колбаску разрезать на 6  частей.Выпекать на сковороде в масле так чтобы рулетики не равернулись .Рассказать всей семье что вы встали утром в 5 часов,напекли блинов и решили побаловать своих любимых.Вам поверят-по себе знаю!! ;-)
 

лала

 

взять 3 тонких лаваша.первый лаваш смазать майонезом+второй лаваш+ майонез+третий лаваш+начинка.свернуть как рулет.поставить в холодильник на час и приятного аппетита.

начинка:все что под руку попадется.но у меня свой рецепт-нарезать соломкой помидоры,огурцы,сол.огурцы,перец,куриное филе,майонез-все смешать.соль,перей по вкусу.


 

Ольга

 

  Свинина, запеченная с ананасами и сыром
*************************************
500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец
Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см.Мясо отбить.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.


 

Нигора

 дымлама мое фирменное блюдо !В КАЗАН НАЛИТЬ МАСЛА ПОЛ ПОЛОВНИКА .МЯСО НАРЕЗАЕМ ТОНЕНЬКО ИЛИ ОТБИВАЕМ УКЛАДЫВЕМ СЛОЯМИ НА МЯСО ЛУК КОЛЬЦАМИ ИНАВЕРХ ЛЮБЫЕ ОВОЩИ КАКИЕ У ВАС ЕСТЬ ВСЕ НАРЕЗАЕМ КОЛЕЧКАМИ И УКЛАДЫВАЕ СЛОЯМИ(болгарский перец морковь кабачки баклажаны помидоры картошку тыкву репу сверху крупно капусту на 6 частей зелень чеснок солим приправы и ст воды на огонь средний !попробуйте очень вкусно
 

 

Oкрошка
отарить 7 яиц и 7 картофелин
редис шт 10
пол огурца
колбаса
зелень ( я беру петрушку и лук )
соль,перец по вкусу.
а заправляю сметаной
(на 2-2,5 литра воды  3 баночки нем.шманд)
перед тем как подавать ставлю в холодилник на часа 2 .
Приятного аппетита.


 

Таня

 

Греночки. Берем батон, нарезаем ломтиками, средней толщины, обжариваем на маргарине ( можно немного добавить растительного масла ) с обеих сторон. Огонь должен быть большой или средний, чтобы жир не сильно впитывался. Отварить примерно 5 яиц, и покрошить. В майонез выдавить чеснок, перемешать, и перемазать обжаренные ломтики батона. Посыпать каждую гренку яйцом, сверху твердым сыром, натертым на терке. Украсить зеленым луком и зеленью..! Вкусно (pl)!


 

Инесса

 Запеченая свинина. Взять 1 кг свиной шейки(целиком), натереть ее хорошо солью, перцем или смесью перцев, густо обмазать со всех сторон горчицей, положить в форму и запекать 1,3-1,5часа Из 1 кг получается 800г готовой свинины. Можно подавать как в горячем виде, так и теплую положить в целофан и убрать в холодильник( получается вкус как когда-та запеченныого карбоната) Нам и гостям очень нравится и хлопот минимум!
 

Оксана

 

Творожная запеканка с ежевикой или малиной.

400г творога протереть через сито, добавить 1 ст/л сливочного масла, 1 яйцо, 2ст/л манной крупы и 2 ст/л коричневого сах.песка. Взбить до однородной массы и разделить на две равные части. Форму смазать сливочным маслом(~0, 5 ст/л) и выложить половину творожной массы. Промыть 300г ежевики, треть ягод отложить для украшения, остальные выложить на творог. Сверху положить оставшийся творог. Разогреть духовку до 180 С. Посыпать запеканку коричневым сахором, поставить в духовку и запекать 30-35 мин. При подаче украсить ягодами, при желании полить сметаной или ягодным сиропом.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Чем бы вкусненьким удивить свою семью?

Статистика


Rambler's Top100