дайте, пожалуйста, хороший рецепт теста для пельменей.Спасибо!
Главная > Вкусная и здоровая пища
Элеанора
2 яıца+стакан воды,соль
Элеанора
2 яıца+стакан воды,соль,мука
Любовь
Все тоже самое что советуют , только плюс сметана. Получается вкусно, нежнее
Екатерина
Любовь, а сколько сметаны Вы добавляете?
Татьяна
хорошим тесто и без сметаны будет!хотя можно и кефир использывать,если его 1 к 1 с водой объемом использывать!а еще маленький секрет...после того как тесто замесили,положите его в пакет,заверните в полотенце и пусть оно в покое с часик просто полежит на столе. так оно станет очень эластичным,в нем аж пузырики появляются как в дрожжевом тесте!и раскатываться будет замечательно!попробуйте!Удачи
Светлана
В стакан - одно яйцо(хотите -возьмите 2), соль и долить водой. Перемешать и добавить 500 грамм муки.
Мнира
я добавляю 2ст. ложки раст. масла на 1 яйцо+0.5 стакана воды ...соль..мука ...мешим тесто и в целофановый пакет и на минут 20 кладу в холодильник...потом когда тесто раскатываешь-оно эластичное...не рвется...
ilona
Тесто на пельмени нужно обязательно делать на молоке, попробуйте, не пожалеете!!!!
4 яйца,
0,5 стол. ложки соли,
0,5 литра молока,
мука.
Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать тесту полежать примерно час, для образования клейковины. :-$
Екатерина
меня научили тесто для пельменей делать так:
1 стакан воды , 3 стакана муки и 2 яйца, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут, начинка любая. тесто раскатывается великолепно, получаются очень нежные на вкус (Y)
Альбина
1 яйцо, 2 стакана молока, 1 стакана воды,соль,1ч.л. раст. масла, мука.
Ирина
Тёплая вода+нерафин. раст. масло(на стакан воды 1,5 стол. ложки)+соль+мука. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Такое тесто всегда эластичное и легко раскатывается. А о яйцах для пельменного теста надо ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА!(Y)
Елена
Муку просеять,посолить. Развести горячей водой. Вымесить. Завернуть в пакет и дать расстояться. Лепятся,раскатывается(Y).Главное не разлепляются во время варки. Проверено
Татьяна
Заврное тесто ( как на предыдущем рецепте)я делаю для фруктлых вареников, с вишней, клубникой.. а для пельменей - вода, соль мука и тесту дать постоять....а вот теперь, спасибо вам всем большое, еще и про целофановый пакет и холодильник узнала - здорово...обязательно попробую, да и масло растительное - хорошая идея....вот уж точно век живи век учись..СПАСИБО ВСЕМ!!! Замечательных Вам всем пельменей!!!(fr)(Y)(v)(L)
Мария
я заварное тесто делаю так:муку развести соленым кипятком,охладить молоком.вбить туда яйца и добавить снова муки и вымесить.тесто эластичное и пельмени не развариваются.все беру наглазок
Виктор
Тесто с добавлением растительного масла , супер! (Y)
Не зря говорят" век живи , век учись".
Наташа
А я делаю тесто: мука, яйцо, соль, немного мягкого маргарина, ложка крахмала, вода и вымешиваю и вперед липеть...
Елена
Ещё лучше после замешивания тесто на тарелку и на паровую баню на 30 минут. Тогда клейковина набухает лучше и тесто раскатываетя идеально, не липнет к рукам. не разлепляется!
На 4стакана муки 1 яйцо, 3 ст.ложки растительного масла, соль, 3/4 стакана воды.
Лилия
На 1 яйцо-1 стакан муки!Замешиваете хорошо,укладываете в целофановый пакет и даёте отлежаться 30 мин и начинаете расскатывать,но остатки всегда должны находиться в мешке,что б не высыхали и не обветривались.
Начинка-300гр гов мясо
200-вырезка с живота не жирная
200-охотничая калбаска
200-щеки свеньи
200-свиная шейная вырезка
Мускатный орешик,соль,перец
Все перемолоть и варить так что б выкепила водичка,отбрасываете на друшлак что б сошла вся влага,жир.В конце когда готова добавляйте 2 яйца,тертый сыр-перемешайте и ВСЁ
Приятного аппетита(итальянские пельмени)
Людмила
Моя мама ,а теперь и я делаю тесто только на кипяченой воде .Вода соль и мука.И тесто получается хорошее.
Надежда
На поллитра воды щепотку соли, два яйца,столовую ложку майонеза и замесить не очень тугое тесто.
1 2 НОВОСТИ ДНЯ!