Очень люблю тушеную капусту, подскажите, какие есть рецепты…..

Главная > Вкусная и здоровая пища


Наталья

 

В нашей семье очень любят капусту ив тушёном виде ,и в виде салатов.Можно капусту потушить с молоком добавить маслица сливочного ипорубить варёное яичко-это и как запрвка в пироги так и самостоятельное блюдо.Ещё я делаю так,-пассерую лук и морковку.затем добавляю капусту и тушу в толстостенной жаровне перед концом добавляю томатный соус(если любите поострее),можете добавить сосиски.Жарю ещё минут 5-10,иблюдо готово.Не забудьте посолить.


 

***Юля

 

Наталья, большое спасибо за рецепты, я завтра обязательно попробую приготовить


 

Альбина

 

Можно сделать ленивые голубцы. Я делаю в скороварке, На дно немного малса,слой лука+ мокорь+капуста,потом фарш с рисом(рис лучше залит кипятком минут на 10 предварительно), ну и т. д., последний слой капуста. В воде растворить соль, томат пасту немного сахара.Все вылить на "голубцы", как закипить тушить минут 8-10,все зависит от капусты. Моим очень нравится.


 

Ольга

 

Сделала вчера за полчаса. Придерживаюсь раздельного питания (по возможности).

0,5 кг фарша потушить до полуготовности, помешивая в сковородке с небольшим кол-вом раст. масла (я использую кукурузное - при жарке не образуются концерагены). Затем добавить нашинкованную капусту 1 небольшой велок.  Потушить все еше минут 10. Затем добавить замороженое "Лечо"  1 упаковку. Можно обойтись  консервированным болг. перцем и томатами (что есть). Добавить в конце соль, специи. Желающие могут добавать пару ст. ложкек томатного кетчупа .


 

Наталья

 

                          Капуста по-Ларски.

Морковку порезать соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный лук и обжарить. Я делаю это в небольшом казане, так удобнее. Туда же добавить тёртые помидоры, а потом варёную колбасу кубиками, которую можно сначала обжарить. Капусту нашинковать соломкой, обжаривать порциями на сковородке и забрасывать в казан. Когда обжарите всю, перемешайте, посолите, если нравится, бросьте перец горошком. Я тушу минут 15 - 20, люблю сыроватую. Она дойдёт в казане. Я добавляю только свежие помидоры или мороженые, но можно, наверное, и томат.


 

Ирина

 

Рекомендую вместо томата добавить майонез,ОЧЕНЬ ВКУСНО!


 

Александра

 

обалденная капусточка получается:

нарезать капусту (лучше пластинками) в соленой воде варим до готовности, когда она сварится, выложить на сковородку и залить сметаной, на не большой кочанок - 300-400гр.  отдельно можно потушить мяско. очень вкусно!!!


 

Мнира

 

а квашеную капусту?у меня ее много-съесть никак не можем..


 

Ina

 

Капуста по голандски

500гр квашенной капусты

250 гр бекона (или копченного мяса)

100 мл белого вина

1 кг картошки (лучше рассыпчатый сорт)

100 мл молока

50 г сливочного масла

1 желток

панировачные сухари

Шинкуем квашенную капусту (если целая) и варим в небольшом количестве воды примерно 15 мин с добавлением вина и ставим в друшлаг

Отдельно приготовим картофельное пюре, добавляем 20 гр масла, теплое молоко маленькими порциями и желтокб солим перчим.

На сковороде подрумяним бекон или мясою

Берем прямоугольную форму для духовки, кладем слоями:

половина пюре

половина капусты

бекон

остальная капуста

оставшеся пюре

Сверху сбрызгнуть растопленым слив. маслом и посыпать сухарями.

В духовку разогретую на 180гр С (электрическая 200 гр) на 30 мин (пок подрумянится).

Приятного апетита!


 

Ina

 

Омлет с квашенной капустой:

Квашенную капусту промыть и отжать,

В сковороде разогреть масло, добавить мелко порезанную луковицу, потом добавить натертую морковь и капусту, пожарить где-то 10 мин, добавить 4 яйца и довести до готовности. :-D


 

Ina

 

Квашенная капуста с мясом:

В большом казанчике разогреть растительное масло, добавить 1 кг свинных ребрышек (или любая свинина) и обжарить, добавить 3 луковицы полукольцами и 3 морковки соломкой и тушить примерно 10 мин.

Потом добавить крупно нарезанную квашеную капусту (если очень кислая промыть) и залить водой что-бы покрывала капусту.

Добавить черный перец, лавровый лист.

Тушить на очень медленном огне 2-3 часа.

В конце добавить рубленную петрушку и укроп.


 

Мнира

 

спасибо за рецепты...мне понравился со свинными ребышками ;-) (v)обязтельно приготовлю..


 

Юлия

 

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками картофель, капусту, тушить до полуготовности. Залить водой с томатным соусом, соль и специи. Тушить до готовности.


 

Рената

 

Пережариваем болгарский перец,лук и морковь на постном масле,добавляем нашинкованую капусту,заливаем кипячёной водой с томатной пастой или просто томатным соком,чтоб капуста вся покрылась,солим,перчим красным острым перцем и накрываем крышкой.Тушим до готовности,не заглядывая,примерно,пол часа.Приятного аппетита! (F)


 

Надежда

 

C копченными колбасками очень вкусно! (fr)


 

Тамара

 

Всё делать как ленивые голубцы, только без фарша и использовать рис "Жасмин."

И полезно, и очень вкусно. Попробуйте обязательно!


 

***Юля

 

Так много рецептов по приготовлению капусты, я даже и не подозревала о них. Все очень вкусно, огромное спасибо


 

Светлана

 

Дополнение к капусте с мясом.

Пожарить в казане мясо ,лук, морковь, посолить +картофель нарезаный кусочками, добавить немного водички и протушить до полуготовнсти картошки, потом дабавить квашену, капусту , протушить и добавить томатный соус или сок досолить по вкусу. У меня в семье это блюдо обажают все.


 

Юлия

 

Тушеная капуста с тефтелями.

Шинкуем капусту, добавляем 1 морковь (на терке),

1 луковица.

Тефтели: фарш (свино-говыжий) плюс вар-й рис.

На дно кастрюли наливаем немного раст. масла и воды, складываем слоями:тефтели, капуста, тефтели и.т.д, тушим. Пережариваем лук и морковь, добавляем в конце тушения в капусту.


 

Екатерина

 

а я чищу картошку режу большими кубиками и ставлю варить,немного солю ,пока картошка вариться, шинкую карусту не очень мелко, также лук и морковку. В большой сковородке наливаю постное масло прим. 100 грамм кидаю лук жарится мин. пять потом морковь тоже мин пять потом капусту пять мин. добавляем одну лож. томатной пасты и если есть лож. аджикимешаю все хорошо . Картошка сварилась ,сливаем воду, высыпаем в сковороду и жарим еще мин. 5-10 соль и перец по вкусу. моя семья счень любят


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Очень люблю тушеную капусту, подскажите, какие есть рецепты…..

Статистика


Rambler's Top100