Блюда из гречки...

Главная > Вкусная и здоровая пища


Ирина

 

Сварить гречку, а потом с молочком!"!!! Вкусняшка!!!! :-D ;-)


 

Елена

 Варю гречку также почт ,как плов,только в зажарку добавляю,помимо лука и моркови,перчик бол.помидор,иногда томат.пасту.Зелени.Ммм.Вкусно.
 

Зоя

 Обжариваешь гречку на растительном масле до золотого цвета, добавить воды 1 часть гречки и 1,5 воды, соль по вкусу. К гречке можно подавать мясной гуляшь . Так же можно просто добавить молока и немного сахара. Приятного апетита.
 

Ирина

 

Сварить гречку как обычно. Сделать фарш: грибы, лук обжарить, сварить 2 яйца, порезать. Весь фарш добавить в готовую гречку и хорошо перемешать.  (Y) Можно готовить в пост, только тогда не брать яйца.


 

оксана

 

Каша гречневая с грибами.300гр.свежих грибов,1ст.гречки,2лука,1зуб.чеснока,укроп,соль.Лук порезать полукольцами,укроп мелко порезать.Обжарить лук до золотистого цвета,затем добавить укроп и мелко порезаный чеснок.Грибы почистить и порезать ломтиками.Добавить грибы к луку,жарить всё в течении 10 мин..Затем к грибам выложить 1ст.гречки,залить 2-мя ст.воды.Довести до кипения,посолить,и варить до готовности.


 

Марина

 

гречку не варю а делаю так,в кипящую воду забрасываем гречу,ставим кастрюлю в теплое место укутывая ватным одеялом,на 1 час.сохраняются все полезные вещества и витамины.полезно и очень вкусно.


 

Елена

 

Куриное сердце потушить, добавить помидоры, лук и на вкус специи. Тушить. сварить гречку и выложить сверху на сердце. потушить еще немного и досыпать зеленью. нам понравилось! соль и специи конечно на вкус.


 

Ольга

 

Гречка с фаршем
*************
1ст.-гречки
1ст.ложка-сливочного масла
2-луковицы(одна луковица для фарша,другая для жарки)
150гр.-фарша
1-морковка
соль,перец-по-вкусу
гречку варим на медленном огне 1ст.на 1,5 воды,за 5 мин до конца варки добавляем сливочное масло.
Морковку трем на средней терке
1 луковицу мелко режем,в фарш добавляем лук, соль, перец-по вкусу,обжариваем лук,морковку,фарш.Когда фарш обжарится добавлям сваренную гречку.все хорошо перемешиваем и даем еще раз закипетъ.


 

Оксана

 

ЗАПЕКАНКА:Варим вязкую гречневую кашу,охлажаем,добавляем сырое яйцо.Фарш:варим печень-перекручиваем,мелко нарезаем лук,морковку-обжариваем на сливочном масле,перемешиваем,солим,перчим,можно добавить часнок..Глубокую форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.Выкладываем поочерёдно тонким слоем кашу и фарш,так ,чтобы получилось 10 слоёв.Выпекаем при температуре 150 гр около 20 минут.Попробуйте! :-)


 

Swetlana

 

Гречка с изюмом  мм....вкуснятинка. (Y)


 

Ирина

 

ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ!!!готовиться так же как обычный плов(уже про это писано переписано-повторяться не буду).В конце готовки когда надо забросить рис-вместе с ним добавляем гречку-пропорция 3 к 1.Гшлавное не открывать раньше времени плов-тогда будет очень вкусно ;-)


 

Зоя

 

Очень вкусной получается каша, если смешать наполовину гречку с рисом. А после того, как она сварится, добавить туда пережаренный лук с морковью, и выдавить немного чеснока.

А саму гречку иногда готовлю так: отвариваю гречку, пережариваю лук, морковь, грибы и добавляю в кашу, а также консервированную кукурызы. Очень вкусно. Называется гречка по-царски.


 

Oля

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ СКОРО УЖИН 1 ,5 СТАКАНА ГРЕЧКИ ОТВАРИТЬ ,5 -7 КАРТОФЕЛИН ОТВАРИТЬ, 2 -3 ЛУКОВИЦЫ НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ . Пропустить всё через мясорубку ,добавить 2 яйца ,1, 5 ст .ложки манки, соль, перец по вкусу. Перемешать и сформировать котлеты ,обжарить на в растительном масле .Полить сметаной и подать к столу ,вкусные и горячие и холодные.


 

Светлана

 А кто знает рецепт гречаники с печенкой? Пробовала-очень вкусно! Но рецепт как-то и на сайтах не могу найти
 

Ольга

 

Я с гречкой варю суп.

К куриному бульону добавить гречку и хорошо проварить, затем немного картофеля, пережареный лук с морковкой, зелень,гречку хорошо проварить. Очень вкусно, легко и полезно.


 

Светлана

 А делаю суп с гречкой и с сушеными белыми грибами. Очень просто, но ароматно и сытно. Грибы замачиваю в молоке на 3-4 часа, а потом варю и уже на этом бульоне делаю простой супчик. Иногда беру за основу для бульона пару сухих грибов, а вместо основных добавляю шампиньоны. просто у шампиньонов нет того аромата как у белых
 

Елена

 Я перед готовкой гречневой каши, гречку жарю на сухой сковороде получается вкусная и расыпчатвя кашка
 

Oксана

 

Я на ночь заливаю гречку холодной водой, прикрою, а утром лишнюю воду солью,и всё,гречка готова.Попробуйте,сами убедитесь.А потом на своё усмотрение.как хотите,или с тушоными овощами или как плов,только немного прогреть её,варить уже не надо.Моя знакомая заливает на ночь гречку кефиром или айраном,утром ето ест на завтрак или берёт с собой на работу,так тоже худеют на гречке.


 

Светлана

 Между прочим такой рецепт используют для диабетиков-это очень щадящее блюдо и для печени еще. гречка на ночь залитая кефиром
 

Юрий

 

А пробовали заправить горячую гречку, крорме масла и соли, рублеными вареными яйцами? Это что-то... (md) (Y)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из гречки...

Статистика


Rambler's Top100