как питаться вкусно и полезно с язвой желудка?

Главная > Вкусная и здоровая пища


Наталия

 

Дайте хороший рецепт.


 

Наталия

 

научите питаться правильно!


 

Борис

 

при язве с утра на тощак надо пить отвар семян льна, больше есть вязких каш, меньше есть помидоров, винограда, баклажан, кофе


 

Юлия

 

нужно ещё брать во внимание кслотность желудка - повышенная она или пониження. В зависимости от этого и подбираете меню.


 

Наталия

 

Спасибо, Борис !


 

Наталия

 

Спасибо, Юлия ! (F)


 

Аля

 

У моей мамы тоже признали язву желудка, но теперь она сама вылечилась.
Она ела всё посное, тоесть; всё отварное и мясо только куринное (вареное).
А также сок свежей свеклы, моркови и сельдерея 1/1 и мёд. Пол часа до еды.
Ей помогло. Ето было в 1993 году, в 1995 врачи сказали у неё всё нормально.


 

Наталия

 

Надо обязательно попробовать Алечка, спасибо, дорогая. (F)


 

ольга

 

у меня язва желудка с 16 лет переодически осенью и весной обострение бывает . в этот период хорошо помогает отвар ячменя и каждое утро и на ночь белок куриного яйца ( желательно только домашнее) курс 1 месяц. мне это помогает :-)


 

Наталия

 

Белок сырого яйца?


 

Вика

 

У мужа была язва, вызванная хеликобактериями...После курса антибиотиков, он принимал облепиховое масло, по ст. ложке до еды 3 раза в день, и диета была постная. Нельзя во время обострения употреблять кофе, спиртные напитки, жаренное, острое, желательно каши- любые, супы, мясо отварное, и нежирное, творог, кефир, различные запеканки, рыбу отварную, нежирную.


 

Наталия

 

Спасибо Вика. (F)


 

ольга

 

да белок сырого яйца он обволакивает желудок.


 

Фаина

 

Да вылечите Вы её и все! У меня была язва 15 в Украине, с жуткими сезонными обострениями, приехала в Израиль, по предписанию врача пропила 2 недели таблетки и уже 8 лет( тьфу-тьфу) забыла, что это такое! И сейчас никаких диет! :-D


 

Наталья

 

Да действительно большую роль играет в лечении диета, белок куринного яйца только домашнего, на тощак через 15 минут каша жидкая овсянная добавить 1 чайную ложку облепихового масла, кушать бананы, куринные, перепелинные нежирные бульоны,пить 1% кефир, творог, картофельное пюре жидкое.Желаю всех благ.


 

Наталия

 

Спасибо, девочки ! Фаина, какие таблетки Вы пили ?


 

Фаина

 

Наташа, к сожалению, не помню, это было давно. Но я сходу к своему семейному врачу и попробую восстановить, затем обязательно  отвечу. Не отчаивайся, это лечится, и довольно легко!  (lo)


 

ира

 

Наташа я напишу вам рецепт от язвы и вы не когда больше о ней не вспомните я проверила на себе у меня тоже была язва желудка.

                                   рецепт.

500гр.-масла сливочного домашнего

500гр.- моркови

500гр.- меда домашнего хорошего

500гр.- грецких орехов чищенных

Масло растопить, морковь натереть на мелкой терке и добавить остальные ингридиенты. Все хорошо перемешать и хранить в холодильнике.

Принимать по одной столовой ложке за два часа до еды, курс гдето на месяц, и желательно перед сном часов в одиннадцать вечера выпивать сок одного листа аллоэ которому лет пять. В течении лечения соблюдать диету побольше куриного бульона пить и когда все пролечитесь то о язве забудите и будите кушать что захотите, я вот уже пять лет о ней не вспоминаю. (K)


 

Елена

 

Первый рецепт.Нужно натереть на крупной тёрке 1 большую картошку.Выжать сок,добавить в него одно яйцо,перемешать.Принемать 2 раза в день:утром в 7 часов,вечером перед сном.Второй рецепт.Язва обостряется весной и осенью,и в это время нужно уделять особое внимание лечению.В мае-июне накопать корней и нарвать листьев лопуха,перекрутить их на мясорубке,отжать через марлю сок,добавить 2 ст.ложки мёда и перемешать.Принемать утром на тощак,в обед перед едой,вечером перед сном.Нужно чередовать лечение:месяц употреблять сок картофеля,затем месячный перерыв,потом-по такой же схеме принемать настойку лопуха.


 

Татьяна

 

Здравствуйте. У меня язва ДПК уже 13 лет, последние 4 года она не обострялась. Я думаю многое зависит от образа жизни.Т.е. работа в ночное время, стрессы и конечно же любовь. Уволилась с работы с ночными сменами, вышла замуж и никакой язвы. Теперь ем практически все, кроме свинины и крепких бульонов, ну и конечно же перец. Гланое спокойствие и отдых.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

как питаться вкусно и полезно с язвой желудка?

Статистика


Rambler's Top100