А что вы готовите из кролика?

Главная > Вкусная и здоровая пища


Наталья

 

кролика  сначала  надо замариновать, перец,  соль, паприка,и  на    несколько  часов  оставить .Потом  на  раэогретую  сковордку  ложим  маринованного  кролика и  пусть  он  тушиться  в  сообственном  соку  ,  потом тобовляем  порезанный  лук  и  морковь и пусть   он  тушиться  пока  не  уйдёт  жидкость , и  затем пусть  немножко   поджариться .


 

Марина

 

А у нас нет кроликов а жаль это очень вкусно в духовке :'(


 

Татьяна

 

Жаркое из кролика.

Кусочки кроличьего мяса обжарить на сильном огне, обжарить лук(кольцами),  морковь(кружочками), болгарский перец(кольцами), картофель (кубиками). Все обжаренные овощи и мясо сложить в сотейник. Залить до половины водой, посолить, поперчить, добавить сметану ( на 3л. сотейник 200гр) и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Примерно на 30-40 мин. В это время помидоры очистить от кожицы, порезать кусочками и обжарить. За 10 минут до готовности добавить помидоры в сотейник. Подавать с зеленью.


 

Dohoteru

 

Tushennii krolik s bolishim kollicestvom narezannogo luka i nemnogo morkovi, ciornii molotii peret, lavrovii list. Otdelino gotovim gribnoi julien. Pri podace krolika polivaem julienom, a na garnir ovosnoi giveci! OCENI VKUSNO!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y)


 

Лариса

 

Я кролика делю на небольшие кусочки, в каждый запихиваю дольку чеснока, солю и обжариваю. Затем складываю в жаровню, заливаю сметаной, разбавленной водой, и тушу в духовке на небольшом огне час-полтора в зависимости от возраста кролика.


 

Лида

 

Кролика обычно запекаю в духовке. Тушку обмазываю смесью соль, чёрный молотый перец и чеснок пропущеный через чесночницу , затем майонезом и запекаю.  (pl)  (pl)  (pl)  (Y)


 

Татьяна

 

Я делаю кролика в сметанном соусе с кунжутом и зеленым луком.Очень вкусно получаеться.Но правда долго.


 

виктор

 

а сначала надо купить свежего кролика. не замороженного. нам приносят такого. вот беру вымачиваю порезанного на кусочки. как вам будет нравится. затем выкладываю в овальную стеклянную посуду. не закрываю крышкой. тушу в духовке. минут 30ть. посыпаю перцем молотым . вегетой. переворачиваю.  ещё тушу минут 20ть в духовом шкафу. вытаскиваю заливаю 35ти процентными сливками и чуток масла . какое вам нравится. мне сливочное. вот ещё чюток тушу 20ть минуток. добавляю на сливочном масле жаренный лук .пассерую. если не права объясните почему? тушу 40 минут. всего один час  40минут. во пальчики все оближут. приятного апитита. (fr)


 

Людмила

 

Жаалко кролика :'(


 

Алина

 

Очень вкусные и кравивые котлеты из кролика.

А еще я делаю блинчики из крольчатины:

Варится кролик, отделяется мясо, перекручиваю на блендере, добовляю посированыые лук и морковь, немного вареного риса, майонез, чеснок. Начиняю блинчики , обжариваю на подсолнечном масле. (Y) (Y) (Y)


 

Коновалова

 

Кролика жалко! Я его есть не буду не под каким соусом... :-(


 

Nina

 

Я тушу кролика в вине. Кролик кусочками ( не слишком маленькие, одного кролика делю на 6 частей), обжариваю, просто чтоб подрумянился, соль, перец как всегда, потом в форму для духовки на дно выкладываю лук, морковь и помидоры, мясо, между кусочками мяса тоже еще овощей и черные оливки (маслины?) все это заливается сухим! белым вином, сколько сказать не могу, на глаз, но конечно, чтоб кролик там не плавал! тушите в духовке примерно 1 час, если будет сильно поджариваться можно накрыть ( фольгой ), и несколько раз мясо переворачиваем. Можно конечно же добавить пару зубчиков чеснока, розмарин( но я не люблю ), вариируйте!


 

Ляйсан

 

а я готовлю кролика с перловой кашей,по принципу плова:обжариваю кусочки филе в небольшом количестве раст масла,добавляю соль,перец,порезанный лук,морковь,-все обжариваю,и тушу с порезанными помидорками под крышкой,потом добавляю отваренную перловую крупу, перемешиваю и ммммм....какая вкусняшечка получается!!!!мои домашние просто обожают это блюдо (Y)попробуйте,не пожалеете :-D


 

Елена

 

Я готовлю "сочного" и диетического кролика так:
Рублю тушку на небольшие куски. Укладываю у кастрюлю с толстым дном слоями:
кролик (посолить), нарезанный лук, натёртая морковь (всё не обжаренное), снова кролик и т.д. Добавляю перец горошком, лавровый лист, заливаю молоком, чтобы покрыло всю поверхность кролика и тушу до мягкости. Никогда не получается сухим, а соус-отличная подливка.


 

Наталья

 

Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.

Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.

Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.


 

Наталья

 

Кусочки зайчатины нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка зайчатины, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными

кусками, а сверху чайную ложку соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, за-

лить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавать в горшочке


 

Наталья

 

Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей


 

Галина

 

А я готовлю кролика с яблоками. Режу кролика на порционные не крупные куски и тушу почти до готовности в казане , добавив чуть-чуть воды, когда кролик будет почти готов а сока останется совсем капелька я добавляю растительного масла и резаные яблоки кислых сортов,и уже тущу до готовности. Попробуйте , я думаю не пожалеете.


 

Андрей

 

Все гениальное просто!Беру тушку,натираю специями для курицы,чесночеком,перчу....В рукав для запекания...+180...1час 20 минут...Пока банька подойдет закуска готова...Попарились...и под водочку..на троих...еще и на завтрак иной раз разогреваем.


 

Елена

 

Готовлю просто. Вымачиваю с добавлением в воду 1 ст.л. уксуса. Тушу с луком и сметаной. Но самое главное, гарнир -- картофельные клёцки.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

А что вы готовите из кролика?

Статистика


Rambler's Top100