Как правильно посолить сало?

Главная > Вкусная и здоровая пища


Евгения

 

Подскажите ,пожалуйста, как правильно солится сало, муж сало моего приготовления есть отказывается.


 

Лидия

 

Это рецепт не соленого сала, а обжаренного в духовке. Вначале сало с прослойкой, лучше всего с брюшинки, порезать на порционные куски, все обильно посыпать солью и поставить на 3-4 дня в холодильник. Затем уложить на противень, обжарить до образования золотистой корочки, но не пережарить (около 40 минут). Пока сало обжаривается, подготовить пасту: чеснок через чесноковыжималку перемешать с красным молотым перцем. Обжаренное горячее сало обильно обмакивается в эту пасту, укладывается в полиэтиленовые мешки, заворачивается. После полного остывания укладывается в морозилку. Очень вкусно! Вашему мужу понравится.


 

Сергей

 

Сало нарезается куском примерно 10 на 15, разложить на стол одним куском,посолить обильно,поперчить хорошо красным перцем и немного черным , желательно свежего помола;  чеснок потереть на мелкой терке ну не мало , посыпать все сало и хорошо перемешать, дать полежать 1 час и перемешать еще раз, затем сложить в банки и убрать в прохладное место через недельку за уши не оттянеш  (Y)


 

Светлана

 

А в нашей семье солят сало так:

куски 10-15 см, на стол высыпаю горкой крупную соль и в этой кучке  обваливаю с нажимом со всех сторон сало, складываю в обливную тару, сверху на куски и вокруг выдавливаю чеснок, ставлю в прохладное место дня на 4(смотря сколько кусков) ,пока прослойка мяса не станет темной, а потом обчищаешь ножом соль и в морозолку.


 

Евгения

 

Спасибо большое, обязательно попробую!


 

оксана

 

А я делаю сало так:Отвариваю сало минут 40,время засекать после того как вода с салом закипит.Вытаскиваю даю немного остыть.Разрезаю сало на небольшие кусочки что бы они были не маленькие и не большие.Солю ,перчу обмазываю чесноком выдаленным через пресс,складываю в посуду пласмасовую что бы она была с крышкой добовляю немного лаврового листа.Закрыть крышку  только не уберать сало сразу в холодильник,на следующий день сало готово и можно его кушать.Приятного Аппетита (Y).


 

Марина

 

Попробуйте:Свежее сало, с хорошей мясной прослойкой отварить в течении часа в очень соленой воде(чтоб яйцо плавало) и луковой шелухе.Ночь постоит в этом отваре, вынуть, поперчить, чеснока добавить.Я например кладу в молозилку, мне так больше нравиться.


 

Ирина

 

Подскажите рецепт копчёного сало , приготовленного в домашних условиях .


 

Larisa

 

Простой рецепт и обычный:небольшие куски сала(10на15,высотой5-7см.) посыпать крупной солью,чёрным и красным перцем(можно только красным или только чёрным).

В кусках сделать надрезы по всей поверхности и туда положить дольки чеснока.Сложить в кастрюлю и сверху накрыть тарелкой,на тарелку гнёт положить.Дней через 5-7 проткнуть ножом,проверить мягкое ли сало стало.Если мягкое ,то уже готово и его можно класть в морозилку.Но перед этим нужно

вытащить весь чеснок.

   Попробуйте,может и понравится.Приятного аппетита.


 

Наталья

 

Я делаю примерно так же, как Лариса, только добавляю еще лавровый лист для душистости  :-)


 

Роза

 

Ирина! Это, конечно, не настоящее копчёноё сало, но очень вкусно. Сало отварить в солёной воде с луковой щелухой. Остудить, нарезатьна куски (примерно размером с пачку сигарет), нашпиговать чесноком.Лаврушку обдать кипятком. Сало выложить в какую-нибудь посуду, обложить лаврушкой, обильно посолить чёрным перцем, если любите посоленее - посолить и обильно сбрызнуть кулинарным "Житким дымом" - в изобилии продаётся на рынке. Дня на 3 в холодильник и можно лакомиться , но не забывайте про фигуру :-D


 

Раиса

 

А я готовлю сало так: сало небольшими кусками  обильно посыпаю солью, натираю особо шкурку, посыпаю перчико  , немного кусочков чеснока   на льняную ткань, лаврушка, заворачиваю сало в ткань и в пакет полиэтиленовый.небольшой сверху гнет и часов на 6  при комнатной температуре, затем в холодильник. через пару дней  можно лакомиться. из ткани не вынимать после употребления, шкурка мягенькая,приятого аппетита!!


 

Альбина

 

Сало у меня солит муж. Рецепт, когда сало попадается не очень мякгое: сало не замороженное пропустить через мясорубку, смешать с солью, натертым чесноком, свежемолотым черным перцем.Сутки дать постоять в холодильнике, чтобы все пропиталось. Потом переложить в удобную тару и в морозильник. Достаешь, режешь как колбаску и на черный хлеб (Y).


 

Ольга

 

Добавление к рецепту Марины Максимовой:После того,как я сало отварю,оставляю до утра в этом же рассоле,утром вытаскиваю кусочки в полиэтиленовый пакет,в него же выдавливаю чеснок,в этот же пакет добавляю приправу,которая так и называется"для засолки сала",укладываю в морозильную камеру.


 

Ольга

 

Если сала приобрели много,то можно сделать так:берем сухую чистую банку,сало режем порционными кусочками,обильно макаем в соль,укладываем плотно в банку,шкуркой к стеклу,пересываем каждый слой солью,закатываем герметически железной крышкой.хранится очень долго,не желтеет,не ржавеет.Приправы лучше добавлять после того,как откроешь банку.Доставала из погреба через 2 года,вкус,как у свежезасоленного!


 

Ольга

 

А я солю сало так.Режете сало любыми кусочками.Главное что бы его можно было легко положить в банку и достать. Каждый кусочек обваливаете со всех сторон в крупной соли и плотно укладываете в банку.Оставить сало в теплом месте на сутки. Через сутки слить собравшуюся на дне жидкость не вытаскивая сало из банки.После этого можно банку закатать если собираетесь хранить или поставить в холодильник .Через 3 дня сало готово.Лучше брать для засолки сало с брюшины с прослойками мяса.Очень вкусно.


 

МАРИНА

 

БЕРЕТЕ КУСОЧКИ САЛА 10-15 СМ. НАТИРАЕТЕ КАЖДЫЙ КУСОК СОЛЬЮ И НЕМНОГО САХАРОМ(ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ДАЛ СОК) УКЛАДЫВАЕТЕ В ПОСУДУ ШКУРКОЙ В ВЕРХ(ШКУРКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИКРЫТА СОЛЬЮ) ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ 2-3 ДНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОСОЛИТСЯ МОЖНО НАТЕРЕТЬ ПЕРЦЕМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ.(Я ХРОНЮ НАПРИМЕР В МОРОЗИЛКЕ, ТАК КАК МНЕ НЕ НРАВИТСЯ САЛО.)


 

Анна

 

мой посол сала.
Нарезаю кусочками сало,натираю солью,перцем,кладу его в чашку под гнёт в тёплое место.Сутки и оно готово,затем в морозилку.


 

Ольга

 

Рецепт сала от моего мужа: Нарезать куски сала вдоль не очень толстыми кусками.Приготовить смесь для засола:смешать соль с красным и немного чёрным перцем (сухим).Пропорции по вкусу.Чем больше перца, тем вкуснее (острее). В  ёмкость (в нашем случае - пластиковый контейнер) укладывем сало, щедро обвалянное в смеси соли и перца, каждый слой пересыпаем той же смесью. Плотно уложенное сало залить холодной водой до верху, так чтоб было покрыто всё сало. Вкус как  у свежего постоянно.Со временем становится только вкуснее. Попробуйте, не пожалеете!Жду отзывов. 


 

Светлана

 

а я солю так! соло положить в горячий рассол (1 ст соли на 1 литр воды)и убрать в прохладное место на сутки через сутки достаем обмазываем чесноком и перцем и опять на сутки убираем в холодильник. ещё главное!перед тем как купить свежее сало попробуйте проткнуть его спичкой если протыкаеться легко то сало будет после засола хорошим а если не протыкаеться то вы его не прожуете .


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Как правильно посолить сало?

Немного рецептов

Первые блюда

соус

Суши

Статистика


Rambler's Top100