Подскажите,как готовть"Голубцы"?

Главная > Вкусная и здоровая пища


ХВ!ОЛЬГА

 

Листья капусты опустить на несколько минут в подсоленную кипящую воду.Вынув центральный стебель слегка отбить-сплюснуть ручкой ножа и в подготовленный лист положить фарш: мясо с рисом или картофельное пюре,или отваренный рис с поджаркой из морковки и лука.Завернуть конвертиком(как позволит лист) и сложить в жаровню или сковороду с небольшим колич. масла.Залить томатной пастой разведенной водой.В непостном варианте -с добавлением сметаны.Так делаю я.Если,кто может добавить/поправить буду рада. :-D


 

Ирина

 

Расскажу, как готовлю я.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья (иногда не получается целый кочан разобрать до конца, снимаю листья с двух кочанов). Толстые прожилки аккуратно срезаю острым ножом, листья складываюв глубокую миску, заливаю кипятком, после этого они становятся мягкими. Пусть полежат минут 7-10.Воду потом не выливаю!

В фарш добавляю рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень - петрушку, базилик.Если нет свежей зелени, можно добавить сушеной, растираю в ладонях и высыпаю получившийся порошок в фарш.

На столе раскладываю капустный лист, в верхнюю часть положить фарш - количество зависит от размера листа и сворачиваю конвертиком. Голубцы складываю в кастрюлю, заливаю водой, в которой лежали капусные листья, ставлю на огонь. На сковороде обжарить лук, морковь, болгарский перчик, помидоры, зажарку добавить в кастрюлю с голубцами, специи, соль. Через 30 минут готово, огонь средний или меньше.

На гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!


 

Элеанора

 

Голубцы


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 300 г
мякоть баранины , вареная - 240 г
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 1 ч. ложка
морковь - 1 шт.
хлеб пшеничный - 20 г
рис вареный - 40 г
бульон из баранины - 2 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
томат-пюре - 60 г
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль
 

Элеанора

 Способ приготовления рецепта:
Кочан капусты разберите на листья, варите несколько минут в подсоленной воде, обдайте холодной водой. Часть лука порубите и обжарьте на части сливочного масла.

Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, посолите, поперчите. Разложите фарш на капустные листья, сформуйте голубцы.

Оставшийся лук нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложите нарезанную ломтиками морковь и голубцы. Поместите

голубцы в духовку, слегка их подрумяньте, затем залейте бульоном, добавьте томат, накройте пергаментом и тушите до готовности при 220 °С.

При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором они тушились, и оформите дольками лимона. (Y)



 

Татьяна

 

А я делаю так: беру большую кастрюлю, заполняю до половины водой, посолить, закипятить. Беру кочан капусты, такой, чтобы помещался в кастрюлю и в кипящую соленую воду опускаю прямо целым. Жду пока закипит, кипит 5 минут. Затем осторожно вынуть кочан из кастрюли. Подрезаю листья у кочерыжки. Листья снимаются практически сами, снимаю до тех пор пока снимаются, оставшийся кочан опускаю опять в кипяток и повторяю процедуру. Поэтому у меня практически не остается листьев на кочерыжке, использую даже маленькие листья. Затем срезаю толстые жилки, немного отбиваю это место ножом, и начиняю фаршем, перед тем как протушить голубцы обжариваю их в оливковом масле, затем тушим до готовности. :-D


 

лида

 

В кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2 столовые ложки подсолнечного масла , Листья будут мягкие и эластичные ,


 

Юлия

 

вот вот....а если кастрюли болЬшой нету, а с "живого кочана" листЬя фиг снимешЬ не сломав и не порвав их, то голубцы делает толЬко мама...или покупаю уже готовые  (tr)  а муж смеётся как я с кочаном воюю  :-D


 

Светлана

 

Голубцы лудше готовить со  специально квашеной капусты ,под голубцы ,которую бабушки продают на базаре ,но а если нету возможности купить ,то конечно можно приготовить . из сырой , но для этого надо , из целой капусты спецального сорта для голубцов ,она идет не набитая ,вырезать качан, акуратно, положить в кастрюлю соответствующию размерам головки капусты и залить кипеченой водой ,и обезательно добавить уксуса (хорошо, не желейте,уксусом вкус капусты не испортиш и сто-ко же соли)  и кипетить 15-20мин. дать капусте остыть и токо тогда с головки акуратно снимать листики.... Приятного аппетита... (pl)


 

Татьяна

 

Юля, придется покупать большую кастрюлю ;-) :-D


 

Татьяна

 

Очень хороший и провереный способ предлжила Татьяна Загородная. Тк разделывала капусту еще моя бабушка, а в фаhi должен состоять только их мяса, лука, зелни укропа на любителя и риса. Хлеб, картофель - это ведь не котлеты.


 

Ольга

 

А ЕСЛИ НЕТ БОЛьШОЙ КАСТРЮЛИ И ВЫ ВОЮЕТЕ С КОЧАНОМ, ПОЛОЖИТЕ КОЧАН В МОРОЗИЛКУ НА ПАРУ ЧАСОВ - РАЗМОРОЗИТСЯ - БУДУТ ВАМ МЯГКИЕ ЛИСТьЯ. ;-)


 

Татьяна

 

И я с капустой "воюю" тем же способом, что и  Татьяна Загородняя (Школа) :-D - и тоже все листья практически идут в дело... А рис перед тем, как добавить в фарш, я не отвариваю - он прекрасно утушивается и сам (лучше в фарш добавить немного бульона или просто кипятка - для сочности и удобства перемешивания ;-))...    Тушить я тоже больше люблю в духовке (можно в большом керамическом горшке), предварительно обжарив голубчики в масле - для аппетитности (цвета :-))                                               Ох, голубцы я очень люблю!!!                       ;-)   Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (pl)


 

Альбина

 

Мне капусту приготовить посоветовали так- берешь капусту ложишь в большой целофановый пакет, пакет завязываешь и в микроволновку минут на 7-10. Пробовала сама - получается.


 

Татьяна

 

О! Точно! А это идея!!!        Если получается - здорово!!! Значит, капуста потом легко по листикам разбирается?                       Аж голубцов захотелось - хоть в магазин беги за капустой и фаршем :-D  (fr)  (lo)


 

Ольга

 

Попробуйте нафршироватькочан капустный _ отварите качан  остудите аккуратна каздевайте его но не до конца серединку можно убрать и начать складывать кочан но сфаршем формируйте  получится оять качан но с фаршем   можно в духовке запечь можно сварить в кастрюлке.интересно получается  потом наблюдо и нарезайте кусками .Приятного аппетита


 

Татьяна

 

Альбина Мельникова( Итаева), такое вам спасибо большое за совет с микроволновкой!!! Это ж просто супер - ни тебе кастрюль, воды, думай, как этот кочан достать из кастрюли...  Вчера делала голобцы и воспользовалась вашим методом -  кочан в мешок и в микроволновку!!! (Y)  (Y)  (Y)Прелесть! Все листики легко отделяются, но сами крепенькие, воды все равно меньше, чем когда достаешь из кастрюли!!! (lo)  (Y) А вкусно как... Кстати, делала голубцы даже из самых малюсеньких листиков - совсем миниатюрные получаютсяу, но вкусно (fr)


 

Валентина

 

a eze odin soset, kogda otwariwaete listja kapusty

neobxodimo w wodu dobawitj zutj uksusa, togda budut mjagze i wkusnee


 

Неонила

 

А я готовлю так...

Проще купить среднюю кастрюлю...  Но кочан я отвариваю целым... без кочерыжки... конечно... только с небольшим количеством соли... и то... я ее добавляю после того, как вода закипит... никакого уксуса! никакой лимонки!... ведь все это портит цвет блюда.... :-Oхоть и делает капусту более эластичной :-)

рис... промываю до прозрачной воды... и даю ему закипеть... и оставляю, что бы разбух...

овощи... луковицы две- средние... 1 морковь... 1 помидор...

фарш... .. делаем зажарку..


 

Неонила

 

берем только 1 луковицу!

2-ую добавляем сырою в фарш!

+остывший рис... соль+специи... яйцо!...но это не весь еще фарш...

делаем зажарку... на среднем огне... так... чтобы овощи не теряли цвета...  и добавляем либо 1 помидор еще... или 1 чайную ложку томатной пасты...

потом... добавляем 1/3 часть зажарки в фарш!

и делаем ковертики..,..

и еще раз! никакого уксуса!... никакой кислоты!... не портите вкус блюда...а зажарку.. ее вливают в казан, где сложены голубцы.. по желанию... вкусу..

вопросы есть? (ch)


 

Алла

 

А я голубцы делаю так: Если это кислая капуста, то я разделываю кочан на листья, затем хорошо ополаскиваю их холодной водой.После этого заливаю эти листья кипятком и накрываю крышкой. Через 15-мин воду сливаю. Листья становятся "послушными". Фарш делаю так: две луковицы и  пару морковок обжариваю до золотистого цвета,(можно добавить пару потертых помидорок или ложку томата). Ложу это в миску где уже есть  пропареный рис, мясной фарш(домашний),добавляю сырой лук,яйцо, соль по вкусу, немножко сахара, черный перец, немного мелко порезан. зелени укропа и петрушки.Все это заворачиваю в листья в виде небольших "конвертиков".Склад. в казан и заливаю кипятком,(вода+том.сок+соль)сверху накрываю тарелкой и лишь затем крышкой.За 10-15 мин. до конца,открываю крышку, убираю тарелку, смазываю верх маслом и в духовку.Воды практически не остается,а голубцы сверху румяные и ароматные! Точно также со свежей капусты и с виноградных лстьев.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Подскажите,как готовть"Голубцы"?

Статистика


Rambler's Top100