салаты!

Главная > Вкусная и здоровая пища


Денис

 салат "ПИКАНТНЫЙ" -300гр.копчёной колбасы,соломкой -200гр.морковки по-корейски(морковка с поджаренйм луком) -1-а баночка зел.горошка -1-а баночка сл.кукурузы ВСЁ ПЕРЕМЕШАТь С МАЁНЕЗОМ!!! (lo) (lo) (lo)
 

Наталья

                   " ПАРИЖСКИЙ   САЛАТ "                                                          150 гр. жаренной  говядины. 150 гр. жаренной  свинины. 150 гр.солёных  огурчиков. 100 гр. лука. 100 гр. кислых  яблок. Поперчить, посолить, добавить  немного  сока  лимона.   " Все  компоненты  нарезаются  соломкой."  И заправляются  майонезом.    " ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА "
 

Olga

 

Salat

Granatnii braslet.

Grudinku naresat melko podscharit na masle, wisipat na blüdo,

luk melko poresat podscharit nemnogo do solotistogo zweta.

wisipat na mjaso.

kartoschku i markowku i sweklu otwarit w koschure kogda ostinet po4istet sna4alo na teret na törke kartoschku na mjaso satem slojem majenesa obmasat potom morkow tak sche nateret na törke, snowo nemnogo majenesa, satem sweklu i snowo majenes, a nawer posipat granatnimi sörnami dat postajat paru 4asow.nu o4en wkusno.


 

Ольга

 "Гнездо глухаря" 300 г отварного куриного филе,5 яиц,2 клубня картофеля,1 луковица соль,майонез,растительное масло 1. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. 2.Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. 3.Огурцы нарезать соломкой. 4. Куриное филе мелко порезать 5.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 6.Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте. 7.Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. 8.Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
 

Ольга

 

Крабовый салат.

100 г крабового мяса или крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
2 яйца
0.5 ст. вареного риса
50 г крабовых чипсов
майонез
1. Яйца натереть на мелкой терке.
2. Крабовое мясо порезать небольшими кубиками.
3.Чипсы немного измельчить.
4. На дно высокой салатницы выложить рис, смазать майонезом.
5. На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом
6.На мясо выложить яйца, смазать майонезом.
7.На мясо выложить кукурузу, смазать майонезом.
8.На кукурузу выложить чипсы. Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.


 

Ксения

 

Салат "Язык с грибами" \ состав ; язык,грибы,сыр,листья салата/

1.Лист салата выложить на тарелку: 4 листа в форме креста

2.отварной язык нарезать соломкой.

3.отварные грибы резанные,вмнсте с языком обжарить на сковороде и выложить в середину салата.

4.полить соусом ,посыпать сверху тёртым сыром,украсить оливкой и долькой огурца и помидора

5.приготовление соуса: в майонез добавить кетчуп до розового цвета и соевый соус,примерно 1 стол.ложку,затем добавить  мелко нарезанный болгарский перец,всё перемешать.

6.салат готов!!!


 

Наталья

 Салат  " НЕЖНЫЙ " : 1-свежие огурцы   2- филе курицы(вареное)  3-чернослив(без косточек, сладкий) 4- яйца(вареные)   5- грецкие орехи  6- зелень(укроп, петрушка, зеленый лук....) 7- майонез....В круглую высокую салатницу выкладываем слоями ( промазывая каждый слой майонезом) : 1- Огурцы, порезанные соломкой  2- Куриное филе- мелко порезанное  3-Чернослив,порезанный соломкой    4- Яичный белок- мелко порубленный  5-Грецкие орехи (можно порубить, можпо помолоть, но не мелко)   Затем посыпаем порезанной зеленью (по вкусу)   и засыпаем тертым и желтками    Украшаем огурцом, черносливом и грецкими орехами    Все продукты  можно брать всегда в разных пропорциях- то больше получится курицы, то огурцов.( кто что любит)   .Но всегда он будет - НЕЖНЫМ ;-)
 

Наталья

 Забыла  добаить :-(  Салат " НЕЖНЫЙ" можно делать порционально - в креманках ...тогда очень хорошо подходит для ужина на двоих ;-)   
 

Наталья

 Салат   " БРОНЕНОСЕЦ "   1)  Филе курицы     2) Сыр   3) Яйца (вареные)   4) Миндаль (жареный)    5) Виноград  (любой крупный и сладкий)     6)  Карри - по вкусу  7) Майонез   Готовим :  обжариваем курин-е филе с карри, остужаем и мелко режем;    Сыр - трем на крупной терке ;  Миндаль мелко рубим;    Яйца трем на крупной терке    Виноград разрезаем пополам         Выкладываем   в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом и посыпаем миндалем : 1-Филе   2 - Сыр  3 - Яйца      Слои можно повторить, а можно слои сделать повыше.... Закрываем последний слой  виноградом - выкладываем виноград очень плотно друк к другу     
 

♥ღஐღ♥

 

вкусно и просто;

филе курицы

1 банка красной фасоли

1 банка белой фасоли

зелень

заправить майонезом


 

Татьяна

 Салат " ЧЕРЕПАХА". 2 картошки,1 банка грибов,1 лук,3 яйца,2-3 грудки,150-200 грам сыра,100 гр.грецких орехов. СЛОЯМИ:1.картофель на терке.2.грибы обжарить с луком.3.яйца на терке.4.грудки порезать.5.сыр на терке.Сверху-орехи,порезать мелко.КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ.После орехов не смазывать!
 

Ольга

 

 Салат
************
1 маленький салат(листовой)-нарезать,
2 красных болгарских перца -кубиками,
1 банка зел.горошка(предварителЪно воду слитЪ),
1 большая луковица тонкими полукольцами,
4 яйца-кружочками,
1 банка фасоли(воду слить),
1 банка кукурузы
Соус:150гр йогурта
     150гр.сметаны
     250гр майонеза,
Делать салат в глубокой вазе.Все выкладывать слои делать по очередно как у меня записанно,каждый слои промазывать соусом.Наверхний слой добавить не много тертого сыра.


 

Ольга

 Салат из цветной капусты
***********************
1 головка небольшой цв.капусты.Разобрать на соцветие и замочить в холодной воде на 1 час.Потом воду слить
2-3 морковки натереть на крупной терке
1 пучок зел.лука
Все перемешать и заправить майонезом
 

Ольга

 

Салат из цветной капусты
***********************
1 головка небольшой цв.капусты.Разобрать на соцветие и отварить
в подсоленной воде до готовности.воду потом слить,капусту остудить
2 варенных яйца мелко порезать
Первый слой цв.каруста,потом яйца.
Соус:
100гр-майонеза
1 ч.л.горчицы
соль,сахар по вкусу.
Салат должен хорошо пропитаться.


 

Ольга

 

Салат "Нева"


Продукты: 100 г рыбы вареной или горячего копчения, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 40 г зеленого горошка, 30 г маслин, 1 яблоко, 100 г майонеза, 30 г зеленого лука.

Готовим:  Мелко нарезать картофель, яблоко, огурцы, лук, добавить маслины, горошек, рыбу, заправить майонезом, перемешать. Уложить салат горкой, снова полить майонезом, украсить кусочками рыбы, луком.


 

Ольга

 

Салат "Здоровье"


Продукты: 2 свежих огурца, 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, четверть лимона, зелень петрушки, соль, сахар.

Готовим:  Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата — на 3—4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.


 

Ольга

 

Салат закусочный Продукты: 350 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 яйцо, зелень, соль. Готовим: Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть. Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом и при подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.


 

Светланa

 

Состав

<b>огурец - 1 шт,

помидоры - 1-2 шт,

редиска - 4 шт,

зелень укропа,

зернистый творог - 1 столовая ложка,

натуральный йогурт - 1-2 столовых ложки,

соль</b>

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.

С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы. Помидоры порезать соломкой.

Огурец порезать соломкой.

Редиску порезать полукружками или небольшими дольками.

Зелень порубить.

Овощи выложить в салатник, посолить и перемешать.

В салат добавить немного зернистого творого и заправить натуральным йогуртом или сметаной.

Украсить салат розой из кожуры помидора или на свой вкус.

Салат готовится непосредственно перед подачей к столу.



 

Ирина

 

Вкусняшка!

1 банку красной фасоли промыть,1 банку грибов маринованных мелко порезать,огурец соленный мелко,пассируем лук и морковь.Все перемешать и заправить майонезом. (pl)


 

Наталья

 

      " САЛАТ  С  ГОВЯЖЬИМ  ЯЗЫКОМ "           

300 г. черешкового  сельдерея,  2ст.л.  растительного  масла,  1ст.л.  уксуса,  2ч.л.  сахара,  300  гр.  картофеля,  500  гр.  говяжьего  языка  отварного,  2  свежих  огурца,  2  маринованных  огурца,  соль,перец  по  вкусу,  100  гр.  тёртого  сыра,  50  гр.  ростков  редиса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Стебли сельдерея осистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.  Смешать в миске раст. масло,уксус,сахар и немного соли. Залить этим маринадом сельдерей и дать настоятся 30 мин. Отварной картофель,язык,свежие и маринованные огурцы нарезать соломкой.Все компоненты посолить, поперчить, хоршо перемешать с сельдереем. выложить в салатницу, сверху посыпать тёртым сыром и молодыми ростками редиса.
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

салаты!

Статистика


Rambler's Top100