РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

Главная > Вкусная и здоровая пища


Ирина

 

Поделитесь секретами вкусных котлет. Мои всегда жёсткие....:-(


 

Татьяна

 

Никогда не кладите яйцо,просто:фарш,лук,соль,перец и хлеб размоченный в воде;обваляйте в муке или панир.сухарях.Удачи.


 

Ирина

 

А я и не добавляю яйцо.....


 

Наталья

 

Смешаный фарш,батон,вымоченный в молоке,лук,обязательно обжареный,картошка,через тёрку,перец.немного чеснокаи яйцо.Котлеты получаются сочные ,пышные и жарю без панировки.так вкуснее.


 

Ирина

 

Я делаю как Наталья только лук не обжариваю и добавляю 1-2 зубчика чеснока,зависит от количества фарша.


 

Ekaterina

 

добавте в фарш пищевои соды на кончике ножа котлеты будут пышными,сочными и не осядут.


 

Галина

 

Куриные котлеты :

сделать фарш из куриного мяса (можно не обрезать кожу куриную -- она в фарше создаст сочность ... ) , + 1 зубочек чеснока , + белый батончик ( 1-2 кусочка в зависимости от кол-ва мяса ) , + соль , + перчик мол. , + молочко (чуть-чуть)


 

Галина

 

Другой фарш ( из свинины или говядины ) обязательно пропустите через электромясорубку 2 раза ( будет нежнее ).

Лук сырой придаёт фаршу серый цвет ...

Я лук не кладу ...

В тефтели -- обязательно надо класть обжаренный лучок ...

А главное --- отбить фарш (он насыщается кислородом и котлеты будут пышные ) -- берёте весь фарш в руки и кидаете его в ту посуду , в которую прокручивали ...

Из натурального мяса отбиваются (Эскалопы или Антрекоты ... и др. ) молоточком ... Так и фарш "любит" , чтоб его "отбили" ...


 

Тамара

 

Если в фарш добавить потёртую на мелкой тёрке сырую картошину и одно сырое яйцо( водой или момоком не разводить), то катлеты будут пышными и очень вкусные. Приятного аппетита!


 

Людмила

 

Ирина , жесткость ваших котлет может зависеть от сорта мяса. *-)


 

Ирина

 

Мясо пробовала разное от лопатки до вырезки, всегда говядина со свининой. Добавляю хлеб с молоком, иногда лук, иногда картошку тёртую или крахмал. Но чтобы я не добавляла, результат один, что с яйцом что без яйца: жёсткие и сухие.
А я люблю как в столовой: мягенькие, пышненькие, сочненькие, румяненькие.... Но.....:-(
Вот рыбные у меня просто супер получаются. На них ко мне гости приходят.


 

Наталья

 

попробуйте жарить котлеты на сильном огне,чтобы образовалась корочка.тогда они получаются сочные.


 

НАТАЛЬЯ

 

Я добавляю яйцо,но только желток.


 

ЛЮДМИЛА

 

в смешанный фарш добавть лук соль перец по вкусу две ложки майонеза и одно яйцо очень мягкие и сочные попробуйте


 

Ирина

 

Всем спасибо за советы.


 

Irina

 

А я в фарш лук,чеснок, томатный соус, морковку на терке, хлеб и яйцо. они получаются и мягкие и вкусные.попробуйте.


 

сергей

 

Ирина,все пишут правильно,только самое главное,чтобы котлеты были сочными и пышными это количество всех дополнительных компонентов(картофель,лук,яйца,батон и пр.)было по весу примерно равно весу фарша,да,чуть не забыл,фарш обязательно пропускать через мясорубку 2 раза.А жарить на сильном огне по 3-4мин.на каждой стороне,а потом на медленном огне,под крышкой дожаривать 10-15мин.Обычно я это делаю на второй сковородке.Сама сковорода должна быть с толстым дном.


 

сергей

 

Да,чуть не забыл,фарш обязательно отбить.Я это делаю при перемешивании.просто берёте всю массу в руки и кидаете в посуду в которой мешаете.когда фарш будет всей массой подыматься руками и не разваливаться на куски-значит готово.Котлеты ляпать мокрыми руками,чтобы фарш не прилипал.


 

Алла

 

Я тоже мокрыми руками формирую котлеты, никогда не валяю их ни в муке ни в сухарях. Картофель не добавляю. Беру свинину и говядину 50х50%. Сама делаю фарш. Примерно на 700-800гр. фарша добавляю 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 100-150 гр. хлеба(не больше!!)соль, перец, 2 яйца, добавляю немножечко!! минералки или простой воды и хорошо вымешиваю. Жарю так- вначале на умеренно сильном огне 3-4 мин., затем переворачиваю на др. сторону, огонь делаю меньше. Так они жарятся не пригорая и томятся внутри.От этого они как бы поднимаются, становятся пухленькими исочными - не сухими!


 

ღ♥ღНаталья

 

дорогие хозяюшки мои котлетки всегда пользуются спросом и съедаются быстро! могу сказать чтобы котлетки получились вкуснейшими нужно добавлять и лук и картофель и яйца и можно даже морковь на мелкой тёрочке или я ещё тру на тёрке для корейки и хлебушек,не бойтесь всё это не испортит ваших котлеток,только не нужно переусердствовать,главное если вы хотите получить нежненькие котлетки то обязательно положите немного сметанки,нужно фарш вымешивать очень хорошо,чтобы он был нежным.также важно знать что котлеты никогда не переворачиваются несколько раз,в начале жарятся на медленном огне а потом переворачиваются и жарятся на большом огне.если вы жарите их заранее то перед подачей нужно пропаривать.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

Статистика


Rambler's Top100