блюда из курицы

Главная > Вкусная и здоровая пища


Светлана

 

"Рулет из окорочка"

Понадобиться:

1окорочок, 2 яйца, соль.перец.

Отделить филе от кости, чтобы получился один сплошной кусочек мяса и отбить его молоточкам , как отбивную. Посолить, поперчить по вкусу, оставить чтобы пропитался.

В это время взбить 2 яйца посолить и испечь тонкий омлет с двух сторон, как блин. переложить его на доску или стол, когда чуть остынет сверху уложить подготовленное мясо и свернеуть релет. Затем аккуратно переложить рулет в полиэтиленовый пакет(прозрачный и не цветной), обмотать ниткой и опустить в кипящую воду, в которую добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 20-30 минут. Вынуть рулет, положить на плоское блюдо, и дать остыть.

Лучше готовить рулет накануне праздника, чтобы он хорошо остыл. Снять пленку и нарезать рулет кусочками.

Приятного аппетита!!! (Y)


 

Ольга

 

спасибо а рецэпт (Y)


 

Aisuluu

 

Куринная грудинка

Грудинку порезать кусочками и слегка подрумянить на оливковом масле, буквально 2-3 минуты. Добавить дольку чеснока,мелко порезанного+ соль.Когда грудинка начнет белеть на сковороде - залить ее сливками (200-300 грамм). Потомить на огне минутки 3-5. Отвариваете макароны, желательно их твердых сортов пшеницы и подаете весте с грудинкой. Очень быстро готовится и какой аромат!!


 

Natalia

 

А я всегда курицу готовлю в духовке с чесноком и майонезом,смешиваю майонез и чеснок ,чем больше чеснока тем лучше,я беру 6 -7 зубчков,этой смесью обмазываешь курицу,и немного посолить,потом на противень и в духовку.Очень вкусно ,муж очень любит это блюдо. (Y)


 

Oксана

 

Покупаете цыпленка,вырезаете грудку или можно грудку купить отдельно. Вынимаете кость (это делала мама,у меня аккуратно не получается). Для начинки нужен рис,специи, красный сладкий перец,лук,морковь,чеснок. Рис не довариваете,обжариваете лук и перец,морковь. Все смешиваете и посыпаете перцем и др. специями. Берете фольгу,делаете из нее формочку,кладете туда начинку(кусочек масла слив обязательно) и с верху кладете грудку,но так чтоб она полностью поместилась в формочку,а фольга слегка закрывала края,посыпать зеленью. Мы решили украсить сверху полосочками готового слоеного теста. Ставим в духовку на 40-50 минут на верх (смотрите по готовности). Сытно получается,вкусно. Хватает одной порции обкушаться   (Y) (Y)


 

Oксана

 

делается очень быстро и получается вкусненько   берём -700-800 гр печени куриной(она нежнее чем говяжья) режем и выкладываем на сковороду,-1 крупную луковицу,-1-2 чеснока,режем и добавляем в печень,немного обжариваем,когда она белеет мы добавляем немного сметаны( или майонеза) и сливок,посыпаем укропом засекаем 15 минут и всё готово,долго не жарить чтоб жесткой не стала,приятного аппетита!Совет-подсолнечного масла лить мало чтоб сливки не отсеклись от масла.    (Y) (Y)


 

Марина

 

250гр. майонеза,1ч.л.горчицы смешать,добавить 1дольку чеснока измельчёную,соль,чёрный перец по вкусу.залить этим соусом 1кг.куриного филе и поставить в холодильник на10-12 часов.жарить в сковородке минут 25-30 не больше.я потом посыпаю зеленью и мелко нарубленным чесноком.мои домашние в восторге.                                                                                                                          


 

Марина

 

кстати,ещё хорошо запекать курятину в пакетах для запекания. одни плюсы:вкусная корочка,без масла,минимум грязной посуды.да и просто очень вкусно!


 

Елена

 

Очень простой рецепт.

Берем пачку соли, высыпаем на протвень и разравниваем . Курицу (лучше броллера) моем и укладываем сверху на соль. запекаем до румяной корочки.


 

Юлия

 

А я люблю отбивные из охлажденного куриного филе или медальонов:

Филе отбиваем,солим,посыпаем приправой, обмакиваем в перемешанное яйцо,потом в панировочные сухари(я в них добавляю кунжутные семечки еще) и жарим до золотистого цвета! (Y) (pl)



 

Oля

 

"Цеплята  в яблоках" 2 небольших цыплёнка, 5 зелёных яблок ,1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка корицы ,4 ст. ложки масла .Цеплят обработать, каждую тушку разрезать на четыре части .Кусочки посолить и обжарить с двух сторон, на сковороде с расколённым маслом .Обжаренные куски положить в гусятницу. Яблоки разрезать на дольки и обложить ими цыплят. Посыпать корицей, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час .Яблоки должны покрывать куски мяса ,а всё зарумяниться.


 

юлия

 

Я куру очень люблю.Домашние ее едят тоже с удовольствием. Готовлю в духовке- разрезаю на 2 части вдоль, посыпаю специями, или приправой для куры гриль. обкладываю сладким перцем, заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку на 45-50 мин 180 градусов и ухожу. Затем вынимаю и ем. (lo)


 

Светлана

 

                    "РУЛЕТ"

Берем 2 или 3 (в зависимости от размера) куриных окорочка. Аккуратно, чтоб не повредить кожу, отделяем мясо от кости. Отбиваем молотком тщательно. Выкладываем на стол эти лоскуты так чтобы получилось полотно и сшиваем между собой.Нитки не обрезаем(потом легче будет их извлекать). Солим, перчим. Из трех яиц  выпекаем два тонких омлета. Выкладываем на полотно из мяса. На омлет перья зеленого лука (аккуратно, плотно ). На данном этапе нужна помощь домашних. Так как двух рук не хватит. Аккуратно плотно сворачиваем рулет. Один держит, а второй прошивает открытый край. Заворачиваем в фольгу и в духовку при 200-220 град. Примерно на 40 мин. Не передержите, а то будет жестким (сухим).Разворачиваем фольгу и еще немного подрумяниваем не снимая с фольги. Охлаждаем и острым ножом под углом 45 град. нарезаем. (Y)


 

Светлана

 

Надеюсь не надо напоминать, перед тем как нарезать рулет - необходимо вытянуть нитки. Это легко сделать пока рулет горячий. Приятного аппетита!!!


 

Марина

 

Что вкусного :-P можно приготовить в пароварке?


 

Oля

 

"Куриные крокеты" 2 куриных филе, 2 яичных желтка, 100г тертого сыра, 3 куска белого хлеба ,100г молока, 100г растительного масла, Замочить хлеб в молоке. Измельчить куриное филе в миксере, добавить желтки, сыр и oтжатый хлеб, посолить, поперчить. Получившийся фарш хорошо перемешать. Из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле 10 минут .(8 порций :160 ккал )


 

Юлия

 

"Пьяная ципочка" на 1 кг куриного филе 400 гр шампеньонов, 1 большая луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан белого сухого вина.

Лук порезать как на суп, грибы - на 4 части, обжарить на растительном масле, курицу порезать довольно крупными кусочками (примерно кубик со стороной 2 см), обжарить до того состояния, чтобы все кусочки стали белыми (2-3 мин не больше), добавить сметану, сливки и вино. Посолить по вкусу, можно добавить сухой базилик. Тушить минут 5. Чем меньше курочка будет находиться на огне, тем нежнее будет мясо. Обязательно попробуйте, проверено на гостях :-D!


 

Наталья

 

Котлеты куриные.

Нарезаю грудку на кусочки.(кусочки похожи на форму ладони)
Обмакиваю нарезанное филе в смесь яйца с солью, обваливаю в  панировочных сухарях с кунжутом.
Затем обжариваю на разогретом растительном масле (можно в духовке).
Мои уминают,только за ушами пищит! :-D


Приятного аппетита!

<!-- интересность ответа --><!-- результаты в ответе -->


 

Ирина

 

Кто знает рецепт котлет по- киевски. Помогите, поделитесь рецептом.


 

Наталья

 

Котлеты по-киевски:
филе куриное - 600 г ,сливочное масло - 170 г ,цедра лимона - 1 ч.л,сок лимона - 1 ст.л,укроп ,чеснок - 1 зубчик ,яйца - 3 шт,панировочные сухари ,мука ,соль, перец .Приготовление: Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить сок лимона и лимонную цедру (натереть на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25.В это время отбиваем филе . Посолить, поперчить. Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на 5 частей. Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем. Затем панируем сначала в муке, потом в яйце (слегка взболтать), потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. Затем достаем и повторяем панировку : (мука, яйцо, сухари). Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

блюда из курицы

Статистика


Rambler's Top100