КАЛЬМАРЫ.

Главная > Вкусная и здоровая пища


Елена

 

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТЫ БЛЮД С КАЛЬМАРАМИ;САЛАТЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.


 

Юлия

 

Салат с кальмарами.


Консервированные нарезанные шампеньоны,  мелко нарезанный лук, зелёный горошек, отваренные кальмары порезанные соломкой ( варить не долго минут 5, а то станут "резиновыми"), отваренный рис. Всё перемешать и заправить майонезом.


 

Юля

 

Кальмары, фаршированные грибами.

На 4 порции: кальмары - 320г, грибы - 350г, лук репчатый - 70г, мука - 10г, масло растительное - 50г, соль - 5г.

Приготовление: подготовленные кальмары отваривают в подсоленной воде 1,5 и- 2 минуты, затем очищают от кожицы, промывают.

Для приготовления фарша грибы нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, все это обжаривают до готовности, по-отдельности, затем соединяют с приготовленным белым соусом.

подготовленные отварные кальмары заполоняют фаршем.


 

Юля

 

Тушеные кальмары.

Мороженые кальмары залить горячей водой и оставить на 45 минут, затем отделить их от пленки и промыть водой. Нарезать соломкой. Готовую соломку обвалять в муке и выложить на горячую сковородку. Обжаривать примерно в течение 5 минут до появления золотистой корочки. Обжарить лук до золотистого цвета. Кальмары выложить в высокую кастрюлю, добавить обжаренный лук и 0,5 литра молока, посолить ми поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне 25-30 минут. Не смотря на длительное время тепловой обработки, кальмары, приготовленные таким образом очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!


 

Tatyana

 

Горячее "Кальмары с грибами":

кальмары отварить 5 мин. и порезать соломкой

грибы с луком обжарить

Соус: сметана(стакан)+вода+мука(как на оладьи)-вскипятить и соединить с кальмарами и грибами.

Натереть сыр, соединив все, и в духовку.

Очень просто и вкусно! (Y) (pl) (Y) (pl)


 

Татьяна

 

          САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ                                       КАЛЬМАРЫ 4-5 ШТ  КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 200 ГР (МОЖНО ДОБАВИТЬ МИДИИ )  3-4 ЯЙЦА   СЫР 100-150 ГР МАЙОНЕЗ


 

Марина

 

Салат с кальмарами.


Консервированные нарезанные кальмары или отварные нарезаные мелкими полосками,  мелко нарезанный лук, 3 отварных яйца вкрутую .Всё перемешать и заправить майонезом. (Y) (pl)



 

Наталья

 Кальмары отчистить внутри промыть приготовить начинку мясной фарш отваренный дополуготоности рис репчатый лук
 

Наталья

 Кальмары отчистить внутри промыть приготовить начинку мясной фарш отваренный до полуготовности рис репчатый лукмелко порезать испасеровать все смешать посолить по вкусу. этой начинкой наполнить тушки кальмаров .Затем положить их в не высокую емкость и залить сметаной .После этого поставить в духовку пока не зарумянятся.Сметану лучше деревенскую .
 

Екатерина

 

Я режу тушки кальмаров кольцами (сырые) обмакиваю в яйце взбитом и подсоленом, потом в муке и обжариваю в масле растительном на сковороде.

Еще фарширую вареные кальмары: лук с грибами обжарить добавить вареные яйца и майонез. Нафаршированные кальмары выложить на противень смазанный маслом и посыпать сыром твердых сортов, запекать в духовке (микроволновке) 10-15мин.


 

////

 

Незнаю как назвать этот салатик , но получается очень вкусно ! отвариваю 1 кг замороженных кальмар (режу соломкой), добавляю 4 яйца сваренных вкрутую (мелко шинкую), пачка крабового мяса ( режу соломкой), пол кг креветок ( отвариваю и чищу), 2-3 ложки красной икры (вместо соли ) придаёт пикантный вкус салатику и заправляю соусом: в равных частях майонез со сметаной с выжатой  долькой чесночка. (Y)


 

Елена

 

Все режем соломкой: яйца, вар.кальмар, свежий огурчик, кукурузка.Заправляю майонезом+ соль+ лук (обдатый кипятком либо зеленый). Можно добавить сухарики с красной икрой.


 

Oля

 

"Кальмары в сметане"  Кальмары очистить ,промыть ,нарезать соломкой ,положить в один слой на горячую сковороду с маслом ,и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, соус сметанный .(смешать сметану и майонез в ровных порциях) соль ,перец ,довести до кипения .Переложить в маленькие сковородочки или кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь. Это горячая закуска и подовать её надо сразу же вынув из духовки и посыпать зеленью.


 

Евгения

 

ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

Очень люблю отбивные из кальмара, но при жарке они у меня все время сворачиваются в трубочку, перепробовала разные рецепты ничего не помогает.

Может кто волшебное слово знает?

Буду очень благодарна!


 

Татьяна

 Попробуйте такой рецепт с наших далеких студенческих лет.КАЛЬМАРЫ С КАПУСТОЙ. Отварим кальмары 2 мин.Порежим соломкой.Отдельно жарим, либо тушим капусту\капусту, лук, морковь\, доб.соль, сахар, специи. По готовности добавить нарез кальмары и протушить еще 5 мин. Салат можна делать еще из таких ингредиентов-краснокачанная капуста\мелко порезать, посолить, отжать\,мелко порезанные соломкой отварн. кальмары -5\мин.,лук, отварн. яйца, майонез, немного сметаны. Попробуйте, все блюда очень вкусные!
 

Наталья

 

Салат:

Кальмары 1кг

1 зел. яблоко

2 свежих огурца

3 вареных яйца

1 синий реп. лук

Майонез

Кальмары очистить от кожуры, отварить (20 минут).

Все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!


 

Евгений

 

Кальмар по корейски:  Кальмары  очистить, Хорошо промыть....обдать  кипетком (не  варить  а  обдать!!!!) 2  раза.....Порезать 0,5-0,3 см кольцами  или  щупальцы  кальмара. Потом  лук порезать, морковь на  терке или  порезать  ножом  оочень  тонко...Лук,  морковь  обжарить на растительном  масле....Посолить,добавить крачного  жгучего  перца  (  кто как  любит острое0  Перемешать...


 

Ольга

 

Кальмары помыть, очистить от пленки.Потом кальмары нужно хорошо отбить топориком с двух сторон, посолить и поперчить их.На разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить кальмары со всех сторон.Добавить репчатый лук нарезанный соломкой и все все вместе жарить пока лук не станет прозрачным.Выкладываем на тарелку.Приятного аппетита.


 

Ольга

 

Кальмары отварить три минуты,очистить от пленки. Отдельно приготовить фарш из отварной грудинки курицы ,обжарить лук,грибы,добавить отварные яйца порезанные соломкой,добавить твердый сыр натертый на терке.Все смешать, посолить ,поперчить добавить немного майонеза и этим фаршем нафаршировать кальмары.Смазать обильно нафаршированные кальмары сверху майонезом и поставить в духовку перед подачей на 10 минут.


 

Наталья

 Отварить кальмары в подсоленой воде,порезать соломкой,добавить лук полукольцами,отварное яйцо,кукурузу,заправить майонезом.
 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

КАЛЬМАРЫ.

Статистика


Rambler's Top100