Кабачки

Главная > Вкусная и здоровая пища


Lydia

 

Икра.

1кг.Кабачков,300г. моркови, 300г.паприки,150г.лук репчатый, 1 пеперони,2-3 зуб.чеснока,соль и перец по вкусу. Все овощи нарезать кубиками и  отдельно обжарить в подсолнечном масле, смешать и потушить 10 минут, в конце добавить чеснок и пеперони.Я удваиваю этот рецепт, складываю в стекл. банки, долго хранится в холодильнике.


 

Lydia

 

Кабачки нарезаем кружочками  1см. обжариваем в подсолнечном масле, выкладываем на плато--солим, перчим, обмазываем майонезом с чесноком и складываем по два кружочка, на верх нарезаем кружок из помидор и посыпаем нарубленным укропом.


 

Ольга

 

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ,
 РИСОМ И ЯЙЦАМИ
**************************
1,5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст.ложка рубленой зелени, 1 ст.ложка муки, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Небольшие кабачки разрезать пополам поперек, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 мин. в нагретую духовку (кабачки должны хорошо пропечься). Послить густую сметану, смешать с мукой, маслом. Залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься. Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их сметаной и посыпать зеленью.Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень. поперчить, посолить, влить 1/2 стакана холодной воды, все перемешать.


 

Людмила

 БЛИНЧИКИ З КАБАЧКОВ: Кабачки натираем как на драники,додаём сырые яички,немного муки,4 ложки сырой каши манной,соль,перец по вкусу,выпекаем на сковороде блинчики в посолнечном масле. (Y) (Y)
 

Надежда

 Смазываем дно сковороды маслом. Тонким слоем распределяем фарш. Следующий слой тонкими кружочками кабачки.Потом опять слой фарша и т.д. сверху должен быть слой кабачков.заливаем сметаной и мелко нарубленным чесноком. Готовить можно и в духовке и на плите-огонь маленький. Это что-то типа французского рецепта.Очень вкусно!
 

Татьяна

 

Спасибо за рецепт из кабачков и фарша в виде слоеной запеканки (Y) (Y) (Y). Сделаю. А то просто кружачками люблю, фаршированные - тоже, а вот так еще не делала (fr)


 

Ольга

 

3 кг кабачков

150 г зелени петрушки

100 г очищенного чеснока

МАРИНАД

250 г растительного масла

250 г 9% уксуса

100 г сахара

1,5 столовой ложки соли


Приготовление:
На 3 кг очищенных и нарезанных кабачков (совсем молоденьких - с недозрелыми семенами), 150 г зелени петрушки (помыть и нарезать), 100 г очищенного чеснока (мелко нарезать, но не давить). Смешать петрушку с чесноком. В посуду сложить слоями кабачки, зелень с чеснокм. Залить горячим маринадом.


 

Наталья

 ЗАПЕКАНКА  ИЗ   КАБАЧКОВ.   Продукты - кабачки, лук репчатый, помидоры, яйца, рис, молоко, мука, зелень, специи. Количество продуктов зависит от формы или сковородки, а так же, какие продукты больше любите или какие присутствуют на момент приготовления. Но в любом случае, кабачков должно быть больше. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.  Кабачки режем кружочками (если крупные-разрезаем на 2-3 части),обваливаем вмуке и слегка обжариваем. Варим рис, обжариваем лук, порезанный кубиками.Помидоры потушить, но можно пролто порезать полукольцами. В глубокую форму плотно выкладываем слоями -1) половину кабачков  2) рис 3) лук 4) помидоры 5) остальные кабачки. Взбиваем яйца со специями, смешиваем с молоком и еще раз взбиваем. Заливаем этой смесью овощи, посыпаем зеленью (можно посыпать перед подачей блюда) и запекаем в духовке до готовности. 
 

Lydia

 

          Zucchini  --   Kartoffel  Auflauf

600гр.  Кабачков

400гр.   Картошки

1  лук

2-3 зубчика чеснока

50 гр.масла слив.

1/4л. Бульона

100гр.сыра

2 ч.ложки Базиликум,2ч.л.Тюмиан,соль, перец

               Кабачки и картофель в сыром виде порезать или нашинковать кружочками, посолить, поперчить, лук и чеснок слегка поджарить в масле и с бульоном закипятить.Маслом смазать форму и сложить всё  слоями, сверху добавить Базиликум и Тюмиан,добавить бульон с луком,сливочное масло нарезать кусочками и  сыр на тёрке протереть.

В духовке 200град. 40--45 минут .  Приятного  Аппетита! (pl)


 

Александр

  Кабачки жареные с фаршем.                                1
кг кабачков,500 гр фарша,2 моркови,1 луковица,100 гр сыра,  соль
,подсолнечное масло.                                         Кабачки
почистить,порезать кубиками,морковь натереть на мелкой тёрке,лук мелко
покрошить,сыр натереть.Лук обжарить на масле.Добавить фарш,посолить
жарить до готовности.В другой сковороде обжарить кабочки и морковь .В
форму для запекания выложить половину кабачков.На кабочки выложить весь
фарш,на фарш оставшие кабачки.Посыпать сыром и в духовку:при
температуре 180 градусов,до золотистого цвета примерно 20 минут.


 

Анютка

 

Кабачки нарезаю кольцами, середину заполняю мясным фаршем с отварным рисом. Обжариваю с двух сторон. Выкладываю на протвень, на каждый кружочек кладу пластик помидора, тертый сыр и майонез с чесноком. Запекать в духовке   минут 10. (Y)


 

Наталья

 

Нарезать цуккини кружочками, обжарить в оливковом масле с двух сторон, сложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло; тем временем отварить в кастрюле макароны (должен быть "короткий вид" макаронных изделий - рожки, ракушки, макароны короткие и т.д.), слить воду, смешать с кабачками, посыпать пармезаном или просто тертым сыром - и блюдо готово. Очень вкусно и очень быстро.


 

Наталья

 

Всем ,привет.

Я тушу кабачки с овощами,в конце заливю всё сливками и немного кипячу.Вот всё мне нравится в этом блюде,но оно почему-то имеет горьковатый привкус.Я думала,что это из-за лаврового листа,исключила его,но не смотря на это привкус горечи остался.В чём причина?


 

Анна&Ivan

 

Ответ для Наталии Максимовой.   Чтоб не было горечи в кабачках или в баклажанах надо сначала порезать на куски какие вы хотите и посолить и так пусть постоит  полчаса,там образуеться  водичка её надо слить,в ней вся горечь,попробуйте .После делаете с ними что хотите.


 

Наталья

 

Анна,спасибо. С баклажанами я именно так и поступаю,только я их в воде солёной вымачиваю,а вот, что с кабачками нужно проводить такую же процедуру не знала.  :-) Спасибо ещё раз.  (F)


 

ღ♥ღОксана

 

Оладушки из кабачков

Продукты: 4 молодых кабачка, 1 яйцо, щепотка соли,
щепотка перца, щепотка специй "Травы к салатам", 1 ст. ложка муки, 100
г сыра Бри, вяленые консервированные помидоры, растительное масло.


Натереть кабачки на крупной терке, не снимая с них кожуру. Добавить
яйцо, соль, перец, травы для салата и ложку любой муки. Все хорошо
перемешать.
Растительное масло разогреть в сковороде и пожарить
оладушки. Выложить 3-4 блинчика на тарелку, положить сверху кусочек
сыра Бри и один вяленый помидор и отправить в духовку на 2-3 минуты.

Обсудить рецепт на нашем форуме
Став членом Клуба "Едим Дома!", вы сможете вести свою личную кулинарную книгу и добавить в неё этот рецепт...




 

ღ♥ღОксана

 

Пирог с курицей

Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук
полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить
цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в
нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с
луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить
и перемешать все хорошенько.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить
и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить
сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем
присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.




 

ღ♥ღОксана

 

Пирог с курицей

Продукты: 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного
творога, 100 мл сливок, 100 г Пошехонского сыра (или любого другого
твердого сыра), 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль,
перец, сухой тимьян, растительное масло.


 

ღ♥ღОксана

 

Кабачки(Zuckini)
  **********************
На 2литра воды 1кг Кабачки
(Кабачки порезать круглешками 3мл)
Воду вскипятить добовить-3ст.л.Соль
                                             3ст.л.Уксус
Кабачки порезанные покласть в кипящую,солёную воду,Плитку выключить и оставить на плите 5мин.
Затем процедить и на кабачки посыпать
          1п.Dill-kräuter, 2п.Paprikakräuter,
7зуб.чеснока выдовить чеснокодавкой.
Подагреть на сковароде 4ст.л.под. масло и вылить на кабачки,перемешать и готова.
Легко,быстро и вкусно!
Приятного апетита!  (pl)


 

ღ♥ღОксана

 

Омлет с кабачками
На 4 порции потребуется:
1 салатный перец
300 грамм кабачка
4 яйца
1 столовая ложка растительного масла
1/3 чайной ложки соли
Красный молотый перец на кончике ножа
Кабачки
очистите от кожуры и семян, порежьте произвольными ломтиками.  Выложите
в посуду для СВЧ, посолите. Поставьте на 8-10 минут в микроволновую
печь на максимальную температуру.
У салатного перца удалите
плодоножку и семена, промойте, порежьте мелким кубиком и обжарьте с
ложкой растительного масла, помешивая,  3-4 минуты.
Поверх перца выложите приготовленные в микроволновке кабачки равномерным слоем.
Яйца
выбейте в мисочку,  размешайте вилкой, поперчите. Солить не нужно.
Получившейся смесью залейте овощи на сковороде. Слегка перемешайте.
Доведите до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовый омлет переложите на блюдо и порежьте ломтиками.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Кабачки

Статистика


Rambler's Top100