Наши любимые запеканки

Главная > Вкусная и здоровая пища


♥ღஐ♥Оксана

 

Пирог крабовый

Состав

Для теста
вода - 5 ст.л,
сахар - 1 ст.л,
соль - 1 ч.л,
маргарин - 150 г,
мука - 2 стакана

Начинка
крабовые палочки - 8 шт,
сыр тертый - 150 г,
лук - 2 шт

Заливка
сметана - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа


Приготовление

Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.


 

Ольга

 

Запеканка из цветной капусты
*************************

• 800 г цветной капусты
• 500 мл сливок 10-15% (я брала 200г 10% сливок и 250г молока 3,2%)
• 150 г сыра
• 1 столовая ложка муки
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соль
• перец
Капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).


 

Ольга

 

Творожная запеканка
**********************
3 пачки творога
3 яйца
3 горсти изюма
3 столовые ложки манки
3 соловые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли

А дальше всё очень просто, смешиваем все ингредиенты, потом взбиваем миксером, кладём массу в форму, ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 30 минут. (последние данные могут отличаться от ваших, всё зависит от плиты).


 

Нина

 

                            Запеканка .

500 гр Картошки, 2 небольших Баклажана , 2 Луковицы,  4 зубчика Чеснока ,500 гр Фарша ,1 доза помидоров в дозе как на пиццу  , 2 яйца , 200 мл сливок (schlagsahne) ,150 гр сыра.

Картошку отварить.Баклажани нарезать кубиками и обжарить .Отдельно от баклажана обжарить лук и чеснок ,добавить Фарш всё жарить минут 5, затем добавить Помидоры .посолить и поперчить  и оставить на 5-6 мин на огне .

В Форму нарезать Картошку наверх Фарш обжаренный .и на самый верх баклажаны.

Сливки смешать с яйцами и сром  посолить , поперчить и полить наверх .

Жарим в духовке пока сыр не расплавится и не станет румянным.

На это  Блюдопонадобится Время но вы не пожалеете .Приятного Аппетита (Y)


 

Ольга

 Марина пачки по 0,250гр.
 

Lilli

 Запеканка рисовая с мясом
Ингридиенты: 200 гр. Риса, 200 фарша, 2 ст.л. масла подсолнечного, 1 луковица, 20 гр. муки, 2 ст.л. томат.пасты, 1/2 л воды, соль, перец, тимьян, красный перец, 3 ст.л. красного вина, 1/8 литра сметаны, 100 гр. сыра (Моцарелла), петрушка.
Приготовление: Рис отварить 15 минут. Затем обжариваем фарш с луком, добавляем муку и пасту, все приправы, воду, даём закипеть, добавляем вино, сметану и петрушку.Укладываем в форму, 1 слой мясной соус 1/2, затем рис и оставшийся соус. Моцареллу режем кубиками и укладываем сверху. Запекать в духовке, при темп. 200 градусов, 15-20 минут.

 

Franz

 

 

Запеканка с макаронами и фаршем «Каприз»

50 гр бекона
1 средняя луковица
2-3 средних помидора
250 гр тёртого сыра моцареллы
100 гр тёртого сыра гоуда
300 гр макарон
соль, перец чёрный
2-3 ст лож оливкового масла
500 гр смешанного фарша (брала говядину + свинину)
1 ст лож сухого базилика (брала свежий)
1 ст лож томат-пасты
75 гр масла или маргарина
3 ст лож муки
400 мл воды
400 мл молока
1 ст лож овощного бульона в порошке
песто (Pesto) – (не обязательно)
 
 


 

Ольга

 

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
****************************************
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рыбу порезать небольшими кусочками.
 Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
 Картофель почистить, порезать кружочками.
 Помидоры порезать пластиками.
 Сыр натереть на мелкой терке.
 В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
 На картофель выложить рыбу.
 На рыбу выложить помидоры.
 На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
 Картофель смазать майонезом.
 Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).


 

Ольга

 

"Морская запеканка"

-100г морской капусты

-400г филе морского языка

-1 луковица

-1 морковь

-соль, специи, зелень

-раст. масло. майонез

На дно формы уложить слой морской капусты. слегка посолить. На него выложить ломтики рыбы. посолить, посыпать специями. Сверху закрыть все пережаркой из лука и моркови. смазать майонезом. Запекать до готовности. очень вкусно, просто, быстро!


 

Ирина

 ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША. 500 гр. фарша (свинина и говядина),1 пачка лукового супа (Knorr,Maggi),2 яйца,1 банка маринованных шампиньонов (можно и свежих,ещё вкуснее),100 гр. тёртого сыра ( Gauda ). Смешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 гр.С. Запекать 30-40 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
 

Ирина

 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. 500 гр. творога, 3 яйца (разделить желтки от белков), 5 ст.л. манной крупы,3 ст.л.сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции,1 ст.л. разрыхлителя, сушёная клюква - по вкусу. Нагреть духовку до 180 гр. С. Все ингредиенты смешать,кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену. Аккуратно добавить к творожной массе. Выложить готовую массу в форму проложенную бумагой.Выпекать 45 мин. Подавать запеканку тёплой со сметаной или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
 

Ольга

 

Запеканка из сыра

1 кг грибов (лучше опята), 100 г майонеза, 100 г плавленного сы- ра, 3 шт. картофеля, 1 лук, 2 шт. чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень.

Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью.


 

Ludmila

 Рыбная запеканка .1 слой :картофель порезать кужочками ,2 слой :лук порезать кубиками ,3 слой: рыба в консерве в масле ,4 слой :грибы маринованные . залить всё майонезом и в духовку на 40 примерно минут.Вкусно и быстро.
 

Ольга

 

(F)


 

Катя

 

Для приготовления творожной запеканки необходима манка... А можно ли ее заменить чем-то другим?? Пойдет ли, например, рисовая крупа? Заранее спасибо!!! (F)


 

Лидия

 

Яблочная запиканка.                                                                     Состав на 4 персоны: 100г. сухарей из белого хлеба, 1 пакетик ванильного пудинга, 750мл. молока,2 ст.л. сахара, 6 средних яблок.                                                                                       Приготовление:1) Форму для выпечки смазать тонехьким слоем маргарина, выложить сухарими и залить 500мл. молока.2) Ванильный пуддинг и сахар цмешать с 3 ст.л. молока и влить помешивая в 250мл. кипящего молока. Получнной массой залить сухарики в форме. 3) Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на ломтики.Яблочные ломтики уложить поверх пуддинга.Можно посыпать корицей(на любителя) 4)Форму поставить в разогретую до 200°духовку и запекать 25 мин.   На порчию~380 килокалорий. Приятного аппетита!


 

Елена

 

Моя запеканка

1 стакан сметаны

1 стакан майонеза

3 яйца

7-9 ст. ложек муки

1 пекарский порошок

Всё перемешать, половину теста вылить в противень, на него выложить начинку, сверху оставшееся тесто.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Начинка может быть любая.


 

marina

 

                   запеканка с кольраби

на 4 персоны:; кольраби(500гр) 4 картофелины(500гр), 2 луковицы,2 ст.л. подсолничного масла,600гр. фарша,4 ст.л. томат. пасты,200гр.тёртого сыра(гоуда)200мл. сливок.соль,перец,мискат и порошок паприки.

кольраби и кортоффель почистить и нарезать тонкими шайбами.Сложить в кастрюлю залить водой посолить и варить 10 мин..Лук  мелко порубить и обжарить на сковороде с маслом добавить фарши тоже обжарить чтобы был мелкий рассыпчатый добавить томат соль перец паприку .Овощи слить и в смазанную форму положить часть овощей затем фарш и остальные овощи.Сливки и сыр смешать посолить поперчить добавить мускат и залить  овощи ставим в духовку на 250 градусов  на 15-20 минут. пока сверху не появиться румянная корочка.


 

Галина

 

                  ОРИГИНАЛЬНАЯ    ЗАПЕКАНКА                                      

5 картофелин;250гмясного фарша;1ст.л.муки;3помидора;100г сметаны;100г твердого сыра;лавровый лист;соль;перец;растительное масло      


Фарш обжарить на масле.Муку развести в 1 стакане воды,влитьв фарш,посолить,поперчить,положить лавровый лист,перемешать и тушить 10 минут.Картофель очистить и нарезать ломтиками,посолить.1/3 картофеля выложить в смазаную маслом форму.На него--половину фарша.На фарш положить 1/3 картофеля,сверху--половину фарша.Помидоры нарезать дольками и выложить их на фарш,чередуя с оставшимся картофелем.Запеканку залить сметаной,посыпать тертым сыром.Выпекать в духовке 45 минут.

Вкусно и симпатично!


 

Ольга

 

(^)


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Наши любимые запеканки

Статистика


Rambler's Top100