Омлетики

Главная > Вкусная и здоровая пища


Полина

 

Я новенькая на этом сайте, но уже слюньки текут и хочется всего попробывать :-)  а пока кто-нибудь знает рецепт омлетика на скорую руку? каждый раз просыпаясь, мечтаю о нем, но потом смотря на часы, понимаю, что это нереально. :-(


 

Неля

 

Недавно видела в "Кулинарном поединке". Взять три яйца, добавить 1 стол.ложку майонеза, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Если есть время, то лучше приготовить в духовке. Я делала на плите в сковородке-омлет поднялся намного выше бортика-очень пышный, пористый. Приятного аппетита.


 

Вера

 

В детсве в деревне елитакой омлет:

1. В глубокой( лучше чугунной сковороде) обжарить соленое сало, нарезанное тонкими полосками(сало много, дно сковородки должно быть закрыто).

2. Смешать в миске 2-3 яйца+молоко+соль(очень немног,т.к. сало соленое)+сода+2 ст. ложки муки.

3. После того как обжаренное сало станет красивым, вылить туда яичную смесь и поставить в горячую духовку(в детстве ставили в печь) приблизительно на 20минут.Стараться не открывать духовку, т.к. может опасть.

Получается красивое румяное блюдо, сало в процесе приготовления всплывает на поверхность(если память не изменяет). (pl)


 

Ирина

 

А я просто обожаю готовить омлеты!!!!

3 яйца
Чуток молочка
соль перец по вкусу - все взбить... вылить на горячую сковороду... порезать помидорку на мееелкие кусочки и на омлетик... когда омлет почти приготовится посыпать сырком.... я обычно в сковороде складываю омлет по полам и подаю!!!!


 

Вера

 

Добавляйте в омлет перчик чили, не пожалеете! А чтоб он был плотным, немножко муки.


 

Елена

 

Грузинская яичница:

на 1 человека.

помидор крупный 1шт, луковица 1 средняя, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Сначала обжарить на сковороде на подсолнечном масле кольцами нарезанный лук, как чуть прижарится добавить дольками нарезанный помидор. Все это жарится минуты три на среднем огне, тщательно помешивая. Потом добавляются яйца и все перемешивается, добавляется соль и перец по вкусу. Накрыть все это крышкой и жарить на среднем огне до полной готовности. Желательно перца побольше добавлять, тк яичница грузинская. Приятного аппетита!


 

Людмила

 

Чтобы омлет был пышным и не падал, остыв, вместо молока или сметены добавляйте майонез. А как начинку можно использовать различные продукты:

колбасу,овощи,

кабачки, лук, помидор, перец болгарский

брюссельскую капусту, предварительно отварив в подсоленой воде(5 минут).

Можно создавать различные вариации с этими продуктами. И все очень вкусно.



 

Ирина

 

Я делаю омлет с яблоками.

Одно сладкое яблоко мелко порезать, намного обжарить на сковородке на сливочном масле, добавить 1 чайную ложку сахара, яблоки  с сахаром непрерывно помешивать на сковороде. Когда сахар превратится в карамель (буквально через минуту или меньше), заливаю омлетной смесью (2 яйца, 0,5 стакана молока, можно добавить сметаны или майонез). Закрыть крышкой и до готовности 3 минуты.

То же самое можно делать с грушей. Пробовала добавлять к яблоку корицу - не понравилось.


 

Галина

 

Не умею готовить омлеты и редко их готовлю (мои знакомые не верят, думают шучу т. к. вообще люблю готовить и готовлю вкусно и разнообразно). Внимательно прочитала все рецепты: ну, вроде все делаю как написано и пропорции практически те же. У меня главная проблема: внизу почти подгорает а сверху еще сырой. Что только ни делала: крышкой прикрывала, огонь убавляла.... Ну  прямо беда... Мне таким омлетом (или яичницей) даже близких друзей накормить не  удобно...

Пожалуйста, подскажите хитрость: почему у вас получается пышный, пропекается  и не опадает, а у меня всегда снизу подгоревшая корочка (или снизу нормально- а сверху сыроватый).

Рецепт с использованием духовки сегодня попробую. Спасибо.


 

Ирина

 

А я делаю омлет не с майонезом,а с кефиром,ооооооооооочень люблю.На 2-е порции беру 4 яйца,добавляю приправ,4 ст л кефира,перемешиваю все добавляю щепотку соды,немного муки. Сначала пасирую лук,добавляю в него нарезанные помидоры без кожуры,солю,даю проготовиться минуты3-5,заливаю яичной смесью и оставляю на очень медленном огне с закрытой крышкой.Тогда у меня проготавливается омлет весь,ну и тру сверху сыр и даю настоятья с закрытой крышкой минут 3-5.Все приготовление занимает минут 10-15 (pl)


 

Элеанора

 

oi kakaya nyamka!!! (fr)obyazatelno sgotovlu...


 

Юлия

 

кто не боится за фигуру ,можно добавит вместо молока сливки..очень не плохо.

Галина..по поводу  того,что омлеты пригорают у вас..может стоит сменить сковороду..у меня на одной тоже горят..а на другой нет.. хотя я как только  начинает  омлет схватываться,сразу переключаю  на меньший огонь..Может в  посуде дело,а не в умении? ну и крышка само собой..

а садится часто еще и от того что мы берем маленькое кол-во яиц с молоком на объем сковороды.. вспомните в детсадах или школах..какой объем  они берут смеси  на противень в котором делают омлет..если делаем на несколько человек ,значит и  посуда должна быть поменьше..


 

Галина

 

Спасибо, Юля! Сковородки я пробовала разные от чугуных до "цептора", и на разных плитах: и на газовой и на электрической-результат был один. А вот про объем- может быть Вы и правы, в этом причина: я действительно в стандартной сковородке готовила омлет из 3-4 яиц, он был тонковатый... Спасибо!!! Как гворится со стороны виднее, а я все голову ломала! Обязательно в ближайщие выходные попробую. Спасибо еще раз!!! (F)


 

ღஐ♥Ольга

 

А мы с мужем очень любим с помидорками!!!
Режем помидорки желательно побольше,хорошо их обжариваем,минут 7.Разбиваем в сковороду яйца и в процессе жарки тщательно все перемешиваем,добавить соль,перец по вкусу!!!!Ууууууу вкуснятина!!!!!!


 

Елена

 

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ОМЛЕТИК . 3-4 ЯЙЦА , 2-3 ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА (ПРОВАНСАЛЬ ЛЮБЛЮЮ ) . ПЕРЕМЕШАТЬ . сОЛЬ ДОБАВИТЬ .ЗАПЕЧЬ .


 

Анастасия

 

очень вкусно с фасолью стручковой омлетик.

Надо фасоль замороженную на сковородку с маслом растительным выложить, потушить (лучше до полуготовности, чтобы похрустывала немного), посолить, поперчить, выдавить чесночку, а потом вбить туда пару яиц (это на пакет 450 гр фасоли) м постоянно помешивая готовить пока все яйца не схватятся.

это просто и очень-очень вкусно...


 

Наталья

 А я готовлю олет так.Отварную картошку режу кружечками и обжариваю вместе кубиками колбасы,луком,зтем заливаю смесью из яиц,молока.Все перчу,солю и посыпаю тертым сыром,зеленью.Так завтракает моя семья по воскресеньям,так как.30 минут на процесс приготовления уходит.
 

Ирина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦАРСКОГО ОМЛЕТА.

На 10 порций вам понадобятся:
- яйца - 10 шт.;
- грибы отварные - 0,3 кг;
- помидоры (небольшие) - 4 шт.;
- сыр (твердых сортов) - 0,2 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- лук зелёный - 1 пучок;
- ветчина - 0,3 кг;
- перец болгарский - 3 шт.;
- майонез - 3 ст. л. (можно сливки или молоко);
- сода - 0,5 чайной ложки;
- соль, перец;
- масло сливоПриготовление:
1) Лук нашинкуйте мелко, грибы отварите, болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, все это обжарьте в сливочном масле. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем нарежьте на квадратики, после того как лук с грибами и перцем будут полуготовы, закиньте в сковороду помидоры, все посолите, поперчите и еще немного потушите, чтобы помидоры пустили сок.
2) Ветчину нарежьте кубиками (не мелкими) и обжарьте отдельно до полуготовности.
чное - 1 ст. л. с верхом.




 

Ирина

 

3) В миске взбейте яйца, посолите, поперчите, но только слегка, добавьте в них майонез, соду и все это снова тщательно взбейте.
4) В сковороду, где тушились овощи, положите ветчину, залейте яйцами, щедро посыпьте натертым сыром и порубленной зеленью. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. К такому омлету хорошо испечь пресные лепешки. Мы брали лепешку, накладывали в неё наш готовый омлет, закручивали и ели. Все остались в восторге. Чего и вам желаю.
Приятного аппетита.



 

сергей

 

Дамы,обобщая все Ваши рецепты,дам свой.Открываешь холодильник и видишь там различные съдобные остатки былого изобилия.Собираешь всё,мелко режешь,обжариваешь,желательно добавить лучку,помидорку(если сезон) и заливаешь яично - молочной смесью.Можно зеленью посыпать и тёртым сыром.

Из-за того,что каждый раз остатки разные - всегда получается разный вкус.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Омлетики

Статистика


Rambler's Top100