подскажите пожалуйста рецепт домлямы или дамламы?

Главная > Вкусная и здоровая пища


Галина

 

Вы имеете в виду долму? Могу написать несколько рецептов,но неуверена, что менно про долму Вы спрашиваете:-) 


 

Галина

 

это скорее всего " ДЫМЛАМА" ИЛИ?^o)


 

Галина

 

0,5 пач. сл. масла,
1 кг. говядины порез. Кусками,
2 луковицы порез. кубиками,
3 морковки порез. больш. брусками,
2 баклажана брусками,
6-7 помидоров кубиками,
кочан капусты розрезанный на 16-18 частей без кочерыжки,
8 больших картофелин разрез. на 2-3 части каждая,
головка почищеного чеснока,
соль,
лавр. лист, специи по вкусу.Приготовление:
Все ингредиенты в указанной очередности сложить в большой казан ипоставить на медланный огонь, накрыв крышкой не добавляя воды. Где-точерез 30 минут выделившийся из овощей сок покроет овощи полностью.(Если жидкости будет маловато, то можно добавить 0,5 стакана воды иубавить огонь до минимума. Тушить не мешая до готовности капусты (около1-1,5 часов). Очень сытно, вкусно и красиво. Можно накормить кучу гостей! приятного аппетита!(Y) (Y) (Y) (*)


 

Любовь

 

нет,именно,домляма(или дамляма). я такой рецепт как у галины тоже знаю от казашки- южанки. действительно вкусное блюдо,над которым корпеть долго не надо. все крупно порезанное сложить в казан и всё


 

Екатерина

 А правельнее будет сказать"демляма"!Готовить очень быстро и просто!Можно готовить как с мясом так и с рыбой,но если с рыбой то слой ложится сверху!Все ложится слоями:сначала мясо обжарить.лучше свинину,потом картофель кружочками,потом капусту мелко машинкованную,потом лук кольцами и в конце помидоры тоже кольцами!Можно делать много слоев по вашему усмотрению!Потом добавить немного воды,посолить,поперчить и можно готовить!Научила подруга с Узбекистана!Много раз готовила быстро и не сложно,мужу нравится и ребенок кушает с удовольствием!
 

Лидия

 

И демлява и домлава и дамлава(Таджикистан)-всё правильно.У нас в Средней Азии и таджики и узбеки и казахи-все готовили это блюдо.Но язык то у всех разный! Вот поэтому у одних демлява , а у других дамлава.А вкусно это блюдо у всех,только у каждого народа свои маленькие тайны.Например у нас в Душанбе каждый слой перекладывали капустными листьями, а некоторые только последний слой. А самая большая хитрость и особенность этого блюда заключается в то,что это всё готовится на очень медленном огне 1,5-2 часа и никакой водички доливать не надо.Достаточно сока от всех овощей.


 

Лидия

 

Пардон закралась ошибочка.Читай-ДАМЛАМА-ДЕМЛЯМА-ДОМЛАМА


 

Елена

 

Здравствуйте,подскажите кто-нибудь рецепт консервирования болгарского перца  фаршированного белокочанной капустой. Спасибо.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

подскажите пожалуйста рецепт домлямы или дамламы?

Статистика


Rambler's Top100