Содержание темы СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ : http://kuking.net/m­y/viewtopic.php?t=27­641

Главная > Вкусная и здоровая пища


Марина

 

САЛАТ "МАХРОВЫЙ"

Cалат лучше делать на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Майонез предварительно смешиваем с жидкостью из-под лосося, он тогда получается и пожиже, и по вкусу очень приятный.

1-й слой (нижний) - банка консервированного лосося
2-й слой - 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - 3 растертых желтка
4-й слой - майонез
5-й слой - мелконарезанный лук, 1 шт.
6-й слой - 3 натертые на терке, вареные в мундире и остуженые картофелины
7-й слой - майонез
8-й слой - сыр 150 г., натертый на терке
9-й слой - 1 натертое кисло-сладкое яблоко
10-й слой - сыр 150 г., натертый на терке
11-й слой - белки, натертые на терке
_________________
"Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя


 

Марина

 

СЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

1 слой: вареный рис
2 слой майонез
3 слой: оцищенный от кожуры и пленок и разобранный на кусочки апельсин
4 слой: тертый сыр
5 слой майонез
Сделайте слои не толстыми. Очень тонкий и необычный вкус у этого салата!


 

Марина

 РЫБНО-РИСОВЫЙ САЛАТ

1 слой: вареный рис
2 слой: тертые белки
3 слой: обжаренный на подсолнечном масле лук
4 слой: тертая обжаренная моркавка
5 слой: раздавленный вилочкой конесервированный лосос из баночки
6 слой: порубленный (или подавленный) чеснок
7 слой: майонез
Всё! Но салатику необходимо пропитаться, поэтому лучше его заранее приготовить. И еще: он очень сытный, вместе с ним на стол лучше не ставить тяжелых, сытных салатов.
 

♥ღஐ♥ღ

 ja skolko ras widala salati s apelsinami, no nikogda nerischalas poprobowat, nemogu sebe predstawit kakoj polu4aetza wkus *-) wi nemoglibi nemnogo podskosat, etot salat na lübitelja ili on o4en wkusnij? 
 

Марина

 

Мне очень нравиться.... (pl)  (B) (Y)

Советую попробовать!!!!!!!! ;-)


 

♥ღஐ♥ღ

 nu ja wsötaki poprobuü, i potom napischu kak on ponrawilsja (fr)
 

Марина

 Обязательно попробуй  (pl)  (Y)
 

Марина

 

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ПОМИДОРАМИ

вареная колбаса
отварной картофель
отварная морковь
яйцо
сыр
помидоры
зеленый горошек
майонез

Все ингредиенты зависят от объема и количества салата, которое Вы хотите получить.
Салат простенький, но вкусный. Для эффектности можно делать его в прозрачном бокале .
Все ингредиенты мелко нарезать. Итак, складываем слоями:
1-й слой: колбаса
2-й слой: картофель
3-й слой: морковь
4-й слой: яйцо
5-й слой: сыр
6-й слой: помидор
7-й слой: майонез
8-й слой: горошек
9-й слой: колбаса
10-й слой: картофель
11-й слой: морковь
12-й слой: яйцо
13-й слой: сыр
14-й слой: помидор
15-й слой: майонез
Слои можно делать в произвольном порядке. Главное – чтобы присутствовал помидор, который дает сочность.
Готовый салат поставить на полчасика-часик в холодильник, чтобы настоялся. Украсить.


 

Марина

 САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ.
300г свежих шампиньонов, 4 яйца, 2 крупных картошки, 150 г маринованных огурцов, 2 головки красного лука, майонез, ст ложка сливочного масла, зелень. Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатницу слои:
1 слой – яйцо
2 слой – картофель. Обмазать майонезом.
3 слой – шампиньоны
4 слой – картофель. Обмазать майонезом.
5 слой – маринованные огурцы
6 слой – яйцо. Обмазать майонезом.
7 слой – красный лук
8 слой – шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
 

Марина

 

Cалат "Ностальжи"

1-й слой - нарезанная тончайшей соломкой мякоть копченой курицы;
2-й слой - такой же соломкой - отварной говяжий язык;
3-й слой - такой же соломкой - яблоки.
Сверху - майонез. Украшение - веточки укропа.


 

Владимир

 Спасибо за рецепты , очень вкусно!! (pl) Побольше таких рецептов!! (F) (F) (F)

 

Lida

 Просто  и   вкусно. нашынковать  свежей  капусты ,добавить  жареных  семян  подсолнуха  +Дилл-Кройтер добавить  подсолнечного  масла  и  солат  готов
 

Светлана

 

Салат "Русская красавица"- Ингредиенты: Половина грудки курицы,200 гр.ветчины,4 яица,маионез,4 помидора,3 консервированных огурца,сыр,соль и зелень по вкусу.-------------Мякоть курицы,ветчину,свежие помидоры(2шт.),консервированные огурцы нарежьте соломкои,но не оцень мелко,заправьте солью,маионезом и тщательно перемешаите. Салат выложите горкои,украсить дольками помидоров и яиц,посыпать тертым сыром и украсить зеленью.


 

Марина

 

Спасибо за капусту с жаренными семенами!!!!!  :-)

Срочно надо сделать,а главное времени много не занимает. (Y)

И от "Русской красавицы" тоже не откажусь. (pl) (Y)

Завтра бегу в магазин за продуктами. *-)


 

Марина

 

Салатик "Слоеное счастье"

Ингредиенты:
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо(курица, свинина, индейка),
сметана,
лук,
яйца,
майонез.

Способ приготовления:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,
майонез,
грибы в сметане,
майонез,
синие,
майонез,
легкие,
яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.  (pl) (Y)


 

Татьяна

 Лида, что такое Дилл-Кройтер?
 

Светлана

 САЛАТ    ТОРТ.
1 СВЕКЛА,2-3 КАРТОФЕЛИНЫ,1ЛУК,3-4 ЯЙЦА,2МОРКОВИ,100г ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА,200г.МАЙОНЕЗА,ЗЕЛЕНЬ,СОЛЬ.
ОВОЩИ СВАРИТЬ.ПОЛОЖИТЬ СЛОЯМИ,КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЛОЁВ:
1-НАТЁРТЫЙ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ КАРТОФЕЛЬ,
2-НАРЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ ЛУК,ОШПАРЕННЫЙ КИПЯТКОМ;
3-НАРУБЛЕННЫЕ КРУТЫЕ ЯЙЦА;
4-НАТЁРТАЯ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ МОРКОВЬ;
5-ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК;
6-НАТЁРТАЯ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ СВЕКЛА.
УКРАСИТЬ СВЕРХУ ФИГУРНО НАРЕЗАННЫМИ ОВОЩАМИ,ВХОДЯЩИМИ В САЛАТ,И ЗЕЛЕНЬЮ.
ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ПОЛЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


 

Светлана

 САЛАТ  "АДМИРАЛЬСКИЙ".
3 картофелины,4 яйца,2-3 луковицы,2моркови,1редька,
2 яблока,100г.майонеза и сметаны,зелень,соль.
Салат состоит из семи слоёв овощей,каждый из которых промазывается смесью из сметаны,майонеза и соли,сверху салат заливается этой смесью.
Не перемешивать.Сверху украсить зеленью.Накладывать в тарелку,нарезая как торт.
Слои салата:
1-отварной картофель,натёртый на крупной тёрке;
2-рубленый белок крутых яиц;
3-шинкованный репчатый лук,предварительно ошпаренный кипятком;
4-сырая морковь натёртая на крупной тёрке;
5-редька натёртая на крупной тёрке;
6-измельчённые желтки крутых яиц;
7-натёртые на крупной тёрке яблоки.
ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА!



 

Катя

 Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом. <b>1-й слой:</b> вымытые и обсушенные листья салата <b>2-й слой:</b> нарезанные тонкими кольцами огурцы соус <b>3-й слой:</b> репчатый лук соус <b>4-й слой:</b> помидоры соус <b>5-й слой:</b> зеленый лук <b>6-й слой:</b> ветчина соус <b>7-й слой:</b> яйца соус <b>8-й слой:</b> редис соус Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
 

Катя

 

Состав

<b>яйца - 3 шт,

салат (листья),

свежий огурец - 150 г,

лук репчатый - 0,5 шт,

помидоры - 250 г,

зеленый лук - 100 г,

ветчина - 120 г,

редис - 10 шт,

сыр твердый - 125 г,

коктейльные помидоры (черри) - 100 г



для соуса

майонез - 100 г,

йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,

соль,

перец

зелень петрушки</b>

Приготовление


Все овощи вымыть и обсушить.

Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.

Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.

Зеленый лук мелко порезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить <b>соус</b>:

Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Содержание темы СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ : http://kuking.net/m­y/viewtopic.php?t=27­641

Статистика


Rambler's Top100