Блюда из мяса

Главная > Вкусная и здоровая пища


Татьяна

 

Грюндики

Говяжье филе мелко нарезать, добавить слегка обжаренный лук, соль, перец. перемешать. Сформовать небольшие котлетки. Обвалять их в кляре (мука, яйцо, молоко). Жарить на сковороде, не накрывать.


 

Oля

 

"Азу" по -татарски 400 -500г мяса ,(свинина ,говядина )2- 3 луковицы, 2 -3 моркови ,400 -500г картофеля ,3 -4 маринованных огурца, соль ,перец ,лавровый лист и специи по вкусу .Лук и морковь порубить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Положить порезанное на не большие кусочки мяса и продолжать жарить. Немного спустя влить немного воды .Добавить все специи, соль ,перец по вкусу и тушить .Засыпать порезанный кубиками картофель и залейте водой ,чтоб картофель был покрыт .Когда картофель с мясом готовы ,добавьте натертые на крупной тёрке огурцы .Всё перемешать, подержите на огне ещё минут 5 и можно угощаться.


 

Елена

 

Холодец, заливное


 

Елена

 

Спасибо Ольге Гордеевой за рецепт зраз с начинкой из соленых огурцов, очень вкусно. Я обычно делала только с яйцом.


 

Oля

 

Мясо "Трио -сюрприз" На 1 порцию: по 50 г филе говядины ,курицы ,свинины ,1 -2 грецких ореха ,1 яйцо, соль ,перец ,мука, чеснок .Чеснок и орехи измельчить, мясо отбить ,посолить, поперчить .На кусочек говядины положить немного орехов и чеснока, накрыть кусочком курицы, снова орехи и чеснок ,сверху кусочек свинины .Придать изделию овальную форму, обвалять в муке ,обмакнуть во взбитое яйцо  , обжарить с двух сторон на сковороде под крышкой .Довести до готовности в духовке.


 

Oля

 

"Мясо в кисло- сладком соусе" 300г говядины, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку укропа 1/2 стакана сметаны, 80г воды, 1 ст. ложку муки, соль, 2 ст. ложки изюма ,1/2 стакана чернослива ,2 яблока .Мясо нарезать на порционны куски и поджарить. Из муки, сметаны приготовить соус ,а изюм и чернослив размочить в холодной воде .Нашинковать яблоки и чернослив .В кастрюлю положить масло, влить немного воды, сложить мясо ,залить соусом ,сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


 

Светлана

 

Свинина ,запеченая в духовке. Взять кусок нежирной свинины(1-1.5 кг),головку чеснока,200г чернослива без косточек. Мясо натереть солью перцем,майонезом. сделать много надрезов со всех сторон.В каждый разрез засунуть чернослив и 1 зубчика чеснока. Положить на смазаный жиром противень и в духовку ,разогретую . Запекать  столько,сколько весит кусок мяса ,т.е 1кг- 1час. при 180 градусах.


 

Надежда

 

Свинину  нарезать стейк не тонко поперчить ,посолить, майонезом и чесноком обмазать ,можно немного отбить но не тонко, оставить на пол часика мариноваться,Затем выложить противень фольгой, на фольку выложить мясо ,сверх него ананас консервированный кольцами ,не кусочками, а сверх ананаса сыр гауда толстым но не большим куском и в духовку запекать, сыр толстым и не широким для того чтобы вовремя запекания не сполз вниз, попробуйте это очень вкусно, мойм гостям и родным очень понравилось, да и вот еще куски мяса недолжны быть тонкими иначе будет суховатым, (Y)


 

Наталья

 

КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

-Свинная корейка-800г

-жир свиной-50г

-чернослив-150г

-мука-15г

-соль,перец.

Отрубить кости позвоночника, мясо зачистить, помыть,
обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом
жире до образования румяной корочки. Переложить на противень, залить
жиром, оставшимся от жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся
соком и добавляя воду по мере испарения. Незадолго до готовности
положить на противень промытый чернослив. Продолжать запекание,
подливая воду для набухания чернослива.

Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо,
украсить черносливом а полить мясным соком. Гарнировать картофелем и
краснокочанной капустой, заправленной белым сухим вином.


 

Наталья

 

АНТРЕКОТ РОСТБИФ

2 кг вырезки на антрекот

2 головки чеснока

2 ст.л острой горчицы

2 ст.л горчицы с зёрнышками

2 л.чёрного молотого перца

2 л.сливочного масла

свежие овощи,морковь,сельдерей,лук.

Нашпиговать мясо чесноком.За день до
приготовления смешать все виды горчицы,сливочное масло и
перец,равномерно натереть мясо со всех сторон.Нагреть духовку до
250градусов.Положить мясо в духовку на решотку,а на дно поставить
ёмкость с вином.Дать мясу подрумяниться в течении 15 мин.потом
уменьшить температуру до 180 градусов.Добавить нарезанные
овощи.Запекать мясо в течении 45 мин.После того как мясо
запечётся,вынуть его из духовкии завернуть в фольгу на 10 мин.Перелить
жидкость из пртивня в кастрюльку,туда добавить
горчицу,сметану,специи,вино.


 

Ирина

 

Очень люблю готовить и знаю много разных блюд ,буду выкладывать   :-)


 

Ирина

 

Котлеты -по киевски :

-куриное филе отбиваем ,но осторожно ,чтоб не было дырочек,

- кусочки замороженного сливочного масла щедро посыпаем порезанным укропом ,

- мясо солим ,перчим и в каждую отбивную заворачиваем по кусочку масли с укропом,

- хорошо смачиваем руки холодной водой и формируем овальные котлетки (размер определяем сами ,но не очень большие ,чтоб прожарились),

- панируем по порядку : яйца(взбитые с солью и перцем) ,сухари панировочные (можно смешать с приправкой) ,яйца и сухари ,

- жарим на сильном огне пока хорошо не зарумянится).

Подаем только горячими . Приятного аппетита (ch)  .


 

Савицкайте

 

Курица с фасолью

200г  филе курицы, 2луковицы, растительное масло,200г консервированной фасоли, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. На сковородке раскалить растительное масло и обжарить курицу, добавить лук, все посолить, поперчить и тушить до готовности. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Филе курицы выложить в посуду. Сверху поместить консервированную фасоль. Последним слоем поместить кружочками помидоры. Поставить в духовку и тушить 10-15 минут, при подаче к столу украсить петрушкой. (Y)


 

Галина

 

           ГРУЗИНЧИКИ
Готовим тесто и фарш, как на пельмени. Раскатываем небольшие коржи,
раскладываем на них фарш, скатываем в колбаску и режем поперек на кусочки
высотои в 2-3см. обжариваем их с двух сторон на растительном масле, складываем
в казан. Отдельно поджариваем побольше лука и тертои моркови, засыпаем ими ;грузинчики;,
заливаем водои, чтобы она закрыла содержимое казана, доводим до кипения и варим на
небольшом огне 5-10 минут. Готово!  (pl)


 

Владимир

 

Баранина в пиве.

Баранину нарубить на порционные куски (я обычно беру корейку). Обжарить без масла с луком на сковороде ( 2-4- мин).
Положить в кастрюлю, посолить, поперчить - по-вкусу. Залить пивом.
Пиво нужно брать светлое и самое простое - типа Клинского, Жигулевского. Лучше конечно - "живое", которое имеет срок хранения 3-5 дней.
Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности.
По опыту на приготовление уходит 40- 60 мин.


 

Ольга

 

Свинина "Бразильская принцесса": порционные куски свинины немного отбить. В миску сложить мясо, перекладывая каждый кусок кружком ананаса, залить ананасовым соком из банки и оставить для маринования. На противень выкладываем мясо, сверху кружочек ананаса и кусочек твердого сыра. Все это запекаем в духовке. На гарнир можно подать сыр или картофель. Быстро и вкусно.


 

Светлана

 

какое всё вкусное!

!


 

Лидия

 

0,5кг.говядны,200гр консервированного зелёного горошка,8 маслин,1 морковка,1 луковица,50мл белого вина,10гр сметаны,2ст ложки сл. масла,чёрный перец,щепотка паприки,соль.Мясо нарезать и обжарить,добавить лук и жарить ещё 5 минут.Морковь спассеровать на масле.Маслины очистить от косточек и порезать.Выложить мясо с луком,горошек,морковь,маслины  в посуду и посыпать специями.Сметану перемешать с вином и залить мясо с овощами.Запекать25-30минут.Подавать с картофельным пюре и зеленью.Приятного аппетита,


 

наталья

 

ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ.

понадобится-1 кг телятины, перец, лавровый лист, кориандр, кардамон, морковь, лук, корень петрушки, лук-порей, растительное масло, 0,5 стакана овощного бульона, 0,5 стакана отварной фасоли.

Приготовление- Телятину вместе с костями разрубить на куски, натереть смесью соли с пряностями, обжарить на масле до образования румяной корочки. Затем мясо переложить в кастрюлю, добавить коренья, влить овощной бульон и тушить на слабом огне в течении часа. К концу тушения жидкости должно быть немного.

Перед подачей на стол большие куски мяса разрезать, уложить на подогретое блюдо. Слить соус в котором тушилось мясо, добавить 0,5 стакана овощного бульона и пропущенную через мясорубку отварную фасоль, имбирь, соль, специи. Полить мясо на тарелке, украсить зеленью.


 

Мария

 

Готовила сегодня на ужин :

СЛОЁНКА ПО- КОРОЛЕВСКИ

400гр мякоти свинины

2 свежих помидора

2 моркови

400гр свежих шампиньонов

2-3 луковицы

200гр сыра

майонез

2 зубчика чеснока

черный молотый перец,соль.

В форму,смазанную майонезом,выложить слой порезанной кусочками и натертой чесноком ,перцем,солью свинины.

Далее слоями:порезанные и обжаренные грибы с луком,кубиками помидоры,натертую морковь.КАЖДЫЙ СЛОЙ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ!сверху залить майонезом.Запечь в духовке минут 30-40.Муж в восторге!приятного аппетита


 



1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из мяса

Статистика


Rambler's Top100