МОЯ ЧУДО - ХЛЕБОПЕЧКА. РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА...

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Нэлля

 

У меня хлебопечка ПАНАСОНИК 255 SD. И я считаю что в каждой семье, у каждой женщины должна она быть.

и первый рецепт, который я даю из инструкции к ней.

СУТЬ ТЕСТА НА ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ЛАПШУ ОДИНАКОВА. НА 500 ГРАММ МУКИ ЛОЖИТЬ 1 Ч.Л. СОЛИ И НА ПЕЛЬМЕНИ 1 ЯЙЦО, НА ВАРЕНИКИ 2 ШТ, НА ЛАПШУ 3 ШТ. СООТВЕСТВЕННО НА ПЕЛЬМЕНИ 200 ГР ВОДЫ, НА ВАРЕНИКИ -150 ГР. ВОДЫ, НА ЛАПШУ 100 ГР.


 

Нэлля

 

Французский хлеб с ржаной мукой.

(рецепт взят из книги, прилагающийся к хлебопечке)

Сухие дрожжи  1 ч. л.

Пшеничная мука 350 г.

Ржаная мука   50 г.

Соль      1 ч.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Вода       310 мл.

Выпекается 6 часов.


 

Нэлля

 

Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера)


Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.

Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


 

Нэлля

 

Кекс с яблоками (шарлотка)

Продукты:
Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
сода – 1,5ч.л
1 яблоко
горсть изюма

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить
соду, яйца и взбить. Яблоко нарезать дольками и
добавить в тесто, добавить изюм и перемешать
ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На
режиме «Выпечка».


 

Нэлля

 

Рецепт серого хлеба:


1) 1 1/5 чашки воды.
2) 2 ст. ложки закваски.
3) 1 ст. ложка оливкового масла.
4) 1 1/2 чайные ложки соли.
5) 1 ст. ложка сахара.
6) 2 ст. ложки сухого молока.
7) 2/3 пластинки толщиной 3 мм от кубика живых дрожжей.
8) 1 1/2 чашки пшеничной муки.
9) 1 чашка муки грудого помола.
10) 1 чашка ржаной муки.

Программа выпечки:

Выпекать в хлебопечке Мерфи Ричардс на программе номер 7 (для выпечки французского хлеба).


 

Нэлля

 

Рецепт хлеба на кефире

1) 1 1/2 чашки кефира.
2) 2/3 чашки воды.
3) 3 ст. ложки закваски.
4) 1 ст. ложка сахара.
5) 1 1/2 ч. ложки соли.
6) 50 граммов мягкого сливочного масла.
7) 2 щепотки питьевой соды.
8) 2 ст. ложки смеси из отрубей и семян льна.
9) Примерно половину пластинки толщиной 3 миллиметра
от кубика сырых дрожжей фирмы Шимрит.
10) 1 1/2 чашки пшеничной муки.
11) 2 чашки муки грубого помола.

Режим выпечки:

режим выпечки для французского хлеба на 3 1/2 часа. В хлебопечке фирмы Мерфи Ричардс - это программа номер 7.

Получился очень вкусный хлеб.


 

Нэлля

 

Сегодня я испекла хлеб по новому рецепту. Получился просто супер.

Хлеб ржаной заварной

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие- 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты,
в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».


 

Нэлля

 

Рецепт нашла в интернете. Сегодня испробовала, но без орехов. Хлеб получился изумительный, легкий, воздушний.

Гречневый хлеб

вода -350 мл,
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л(заменила на подсолнечное)
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 100 г
дрожжи 1,25 ч.л
панифарин - 1 ч.л.
грецкие орехи - на глаз не добавляла).
Режим - стандартный не быстрый.

А я добавила еще 1 ч.л.дрожжей и делала на быстром режиме и получилось отлично.А если добавить орехи и оливковое масло. то будет еще лучше.


 

Нэлля

 

Вода.
При использовании режима 'RAPID (БЫСТРЫЙ)', и программ 'РЖАНОЙ', 'БЕЗ ГЛЮТЕНА или 'ПЕЛЬМЕНИ' в холодном помещении возьмите теплую воду. При использовании программ 'РЖАНОЙ' и 'ФРАНЦУЗСКИЙ' в сильно нагретом помещении возьмите охлажденную воду. Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной чашки.


 

Нэлля

 

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.

ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей


 

Нэлля

 

Сырный хлеб.



Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


 

Нэлля

 

Соль.

Улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста. Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при неаккуратном использовании.


Жир.

Придает вкус и мягкость хлебу. Рекомендуется использовать масло или маргарин.


Сахар.
Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус хлебу, изменяет цвет корочки. Используйте меньше сахара при использовании изюма или других фруктов, содержащих фруктозу.


 

Батия

 

НЕЛЛЯ!ДЕЛАЛА ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ-ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИФАРИНА-ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ--НО ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ СУПЕР-НЕ СКАЖУ-ИЛИ ПЕЧКА У МЕНЯ ТАКАЯ,ИЛИ ПРОДУКТЫ ИЛИ ДРУГАЯ ПРИЧИНА ,ПОПРОБУЮ СЕГОДНЯ ДРУГОЙ...ВСЕ РАВНО,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!


 

Нэлля

 

И я делала вчера. Надо строго делать по граммам. Начните с простого.


 

Нэлля

 

Так уж получилось, что у меня не хватило гречневой муки и я вместо нее измельчила овсянные хлопья.

Дважды испробовала. Хлеб получился изумительный, легкий, воздушний. У меня хп Панасоник.

Гречнево-овсянный хлеб.

дрожжи 2,25 ч.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 50 г.
мука овсяная -50 г.
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло подсолнечное - 2 ст.л.
панифарин - 1 ч.л.
вода -350 мл,
Режим - быстрый, 2 часа.


 

Батия

 

НЕЛЛЯ!CПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ--СЕРЫЙ ХЛЕБ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛСЯ! УРА!CРАЗУ СЬЕЛИ!


 

Нэлля

 

Немного изменила рецепт из инструкции к ХП панасоник и получился изумительный хлеб. Утром оставила остывать, не сфоткала и осталось....три кусочка.
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сыворотка - 260 мл
жареный лук - 2 ст.л. с верхом


 

София

 

МОЙ ХЛЕБ
ПРОДУКТЫ:
1 маленькая пачка(350г)муки с разрыхлителем
1большая бутылка светлого пива
1чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара

ВАРИАНТЫ ДОБАВОК:50 гр жареных подсол семечек или 50гркрупно порезанных грецких орехов или50 гр жареных тыквенных семечек можно смешать неск видов семечек и орехи можно добавить мелко нарезаные маслины без корточек а в случае сладкого варианта-можно смешать изюм с финиками нужна ваша фантазия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нагреть духовку до180с. Смешать хорошо муку с пивом, добавить соль сахар и добавки, всё смешать, выложить в форму, смазанную маргарином и выпекать примерно 35-40 мин до золотистого цвета


 

Нэлля

 

РЕЦЕПТ НЕ ПОМНЮ. ГДЕ ВЗЯЛА.

ИСПЕКЛА, ПОЛУЧИЛСЯ ВОЗДУШНЫЙ.

Дрожжи - 2 ч.л.,

Мука - 250гр.

Соль - 2,5гр.

Масло - 50гр.

Сахар - 50гр

Творог - 75гр. (брала обезжиренный),

Яйцо - 1шт.

Молоко - 55гр.(брала 3.2 %)

Вода - 50гр.


 

Нэлля

 

Ржаной хлеб "Без ничего"

(рецепт с сайта, я его уже три раза делала. Хлеб как в старые времена Дарницкий)

Дрожжи 2 ч.л.
Ржаная мука -400 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода -390 мл


Замесила на режиме Пицца: замес 15 мин, повторила еще замес 10 минут, печку отключила и расстойка 2-2,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.

У меня Панасоник 255.


 



1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

МОЯ ЧУДО - ХЛЕБОПЕЧКА. РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА...

Статистика


Rambler's Top100