ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ-----ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ СЛОЕНАЯ

0,5 кг говяжьей печени
2-3 яйца
0,5 стакана воды
3 луковицы
4-5 шт моркови
100 г сливочного масла
250 г сметаны
соль, перец, немного муки





Печень вымыть, очистить, нарезать кусочками, слегка их отбить и залить смесью из яиц, воды, соли и перца. Поставить на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в сливочном масле. Сложить в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови.
На каждый слой овощей положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, кусочки масла. Залить сметаной и тушить под крышкой еще 10-15 минут.


 

Батия

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ

рис - 200 мл
вода - 500 мл
соль - 2 чайной ложки
репчатый лук - 1
масло - 1 столовая ложка
молоко - 700 мл
яйцо - 1
изюм - 100 мл
сироп - 2 столовые ложки
белый перец - 1/2 чайной ложки
имбирь - 1/2 чайной ложки
печенка - 400 г

Разогреть духовку до 200°.
Сварить рис в подсоленной воде. Растопить масло в сковороде и слегка поджарить лук.
Смешать вареный рис, жареный лук, молоко, яйцо, изюм, сироп, соль, белый перец, имбирь и молотую печенку.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 1 час.
Подавать на стол с брусничным вареньем.


 

Батия

 

В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин


 

Батия

 

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

1 кг говяжьей печенки
4 яйца
200 мл молока
4 крупные моркови
4 средние луковицы
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло

Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


 

Батия

 

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

400 г печенки, 150 г шпика или грудинки, 2 - 3 головки лука, 3 столовые ложки топленого жира, соль, перец.

Печенку баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Нанизать их на шпажку вперемежку с кусочками бараньего курдючного или свиного сала, копченой свиной грудинки, нарезанными так же, как печенка, но вдвое тоньше. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени деревянными углями, а за 2 - 3 минуты до окончания жарения полить крепким раствором соли (10 г на 100 г воды). Подавать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком или сырым репчатым и зеленым луком, с огурцами и помидорами.


 

Батия

 

ПЕЧЕНКА С ШАМПИНЬОНАМИ

4 куска телячьей, говяжьей или свиной печени (каждый около 150 г) промыть, обсушить, освободить от тонкой пленки. При необходимости убрать сухожилия и трубки, обвалять в 1 ст. ложке пшеничной муки. 40 г маргарина разогреть, поджарить на нем печень с каждой стороны примерно по 5 минут, посыпать солью, перцем, поставить в тепло. 250 г лука снять шелуху, порезать кольцами, 2 ст. ложки сливочного масла растопить, поджарить в нем кольца лука до коричневого цвета. Около 200 г тушеных шампиньонов положить туда же, быстро разогреть, приправить солью, перцем, украсить куски печени.


 

Батия

 

Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. Отдельно можно подать соль, смешанную с измельченным в ступке душистым перцем.


 

Батия

 

ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ

печенка - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мука - 50г
- соль, перец - по вкусу
- жир (для жарки).


 

Батия

 

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

Печень промыть, соединить с нарезанным ломтиками яблоком (без кожицы) и обжарить. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Затем дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить немного бульона и соединить с взбитым сливочным маслом.-можно есть как самостоятельное блюда и можно использовать в бутербродах и тостах--наверх я люблю ложить кольца лук и кружочки вареного яйца


 

Ася

 

.Паштет
На курином жире(я делаю на оливковом масле) жарится лук до светло-золотистого цвета,добавляются
куриные печёночки и быстро обжариваютя до готовности .Порубить лук,печёночки с предварительно
сваренными вкрутую яйцами(можно добавить ещё куринные шкварки)Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить мелко нарезанный свежий лук.


 

Батия

 

ДА АСЯ-ЭТО НАСТОЯЩИЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ЕЩЕ С СО ВРЕМЕН НАШИХ БАБУШЕК-НАПОМИНАЕТ ЗАПАХ ЕЛКИ И ВКУС ДОМА

ИЗ ПЕЧЕНИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД-Я ЛЮБЛЮ ЕЩЕ И ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ-С НИМ НАДО ПОВОЗИТСЯ-НООН ТОГО СТОИТ

ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНКУ ОТ ЖИЛОК И ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ ВМЕСТЕ С 2 ЛУКОВИЦАМИ И 2 ДОЛЬКАМИ ЧЕСНОКА-ДОБАВИТЬ 2-3 ЛОЖКИ МУКИ,ЯЙЦО,СОЛЬ И ПЕРЕЦ-ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ОБЖАРИТЬ НА НЕБОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ БЛИНЧИКИ -НЕ ТОЛСТЫЕ С ДВУХ СТОРОН

ЧТОБЫ ОНИ ЛЕГКО СХОДИЛИ-ПОДЖАРЬТЕ ОДНУ СТОРОНУ И СКАТИТЕ НА ТАРЕЛКУ И С НЕЕ ПЕРЕКАТИТЬ НА СКОВОРОДУ--ПОЛУЧАЕТСЯ 5 НЕБОЛЬШИХ ЛЕПЕШЕК

НАЧИНКА-ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ЛУК-ПОТОМ 3 НАТЕРТЫЕ МОРКОВКИ -НЕМНОГО МАЙОНЕЗА -СОЛЬ И ПЕРЕОБМАЗАТЬ КАЖДЫЙ БЛИНЧИК НАЧИНКОЙ И ПОЛОЖИТЬ ИХ В ВИДЕ ПИРАМИДКИ-САМЫЙ ПЕРХНИЙ Я НАКРЫВАЮ САЛФЕТКОЙ И ЛОЖУ ГРУЗ-КНИГУ ,КАСТРЮЛЬКУ С ВОДОЙ-ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ОБМАЗЫВАЮ ВЕСЬ ТОРТ МАЙОНЕЗОМ И КЛАДУ В ХОЛОДИЛЬНИК-ПОЛУЧАЕТЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!


 

Батия

 

ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНКИ

ПЕЧЕНЬ ПРОМЫТЬ И ПЕРЕКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ С ЛУКОМ --ДОБАВИТЬ ЯЙЦО-3 ЛОЖКИ МУКИ-СОЛЬ И ПЕРЕЦ-ЛОЖКУ МАЙОНЕЗА-РАЗМЕШАТЬ И ЛОЖКОЙ ВЫЛОЖИТЬ НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ-ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН-НО ЧУТЬ-ЧУТЬ-СЛОЖИТЬ В ПОСУДУ-НАВЕРХ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЙ ЖАРЕНОГО ЛУКА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С КУСОЧКАМИ ПОМИДОР--БЕЗ ЖИДКОСТИ-ТОЛЬКО МОЖНО ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ ЛОЖКУ ИЛИ СМЕТАНЫ-ПОТУШИТЬ В ДУХОВКЕ--10 МИНУТ И ПОДАВАТЬ--------------ВКУСНО!


 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ-----ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Статистика


Rambler's Top100