ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД...ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

Разрезать ломтики сыра и положить их на разрезанную вдоль полоску бекона или грудинки. Сыр посыпать нарезанным тимьяном. Завернуть в эти полоски фаршированные оливки.
Можно взять решетку для гриля и застелить ее фольгой. Или постелить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные оливки. Желательно заколоть край зубочисткой, чтоб "хвост" не разворачивался. Или же сразу положить "швом" вниз - припечется.
Поставить все в духовку при 250 С.
Поджаривать 5-6 минут.
Листья салата промыть, промокнуть и разложить на блюде. Сверху выложить готовые оливки в "платочках" и сразу же подавать на стол.
Оливки можно зажарить до появления хрустящей корочки в гриле, при этом следует не забывать поворачивать их.
Вместо фаршированных миндалем оливок таким же способом можно приготовить чернослив без косточек. В этом случае сухофрукты следует предварительно размочить в коньяке.


 

Батия

 

ОЛИВКИ В ПЛАТОЧКАХ.

24 большие оливки
24 очищенных миндальных ореха
12 тонких ломтиков копченого бекона или грудинки (нарезка)

8 тонких ломтиков голландского сыра (тоже нарезка в упаковках)
1 ч.л. тимьяна
8 листиков свежего салата (можно и без тимьяна и салата, но с ними красиво)

Помыть оливки, дать воде стечь и удалить косточки. В каждую оливку поместить миндальный орех


 

Батия

 

ЗАКУСКА СНЕЖКИ.

В зеленые крупные оливки без косточек вставить кусочек грецкого ореха. Взять 200-250 граммов твердого сыра, потереть на мелкой терке. В сыр добавить густой майонез, чтобы получилась густая масса. Лучше добавлять постепенно, чтобы не переложить. И выдавить дольку чеснока. Пачку крабовых палочек потереть так же на самой мелкой терке.
Сделать небольшую лепешку из сырной массы, внутрь положить оливку. Скатать небольшой шарик как из пластилина. Потом получившийся шарик обвалять в крабовых палочках. И снежок готов! Перед подачей на стол охладить


 

Батия

 

Этот необычный ОСТРЫЙ САЛАТ С ОЛИВКАМИ бУдет украшать ваш стол

1 баночка (400 г) консервированных оливок без косточек,

2 вареные моркови,

2 луковицы,

180 г сыра,

белки 4-х вареных яиц,

3 маринованных огурца.

Для заправки - смесь майонеза и сметаны.

Чтобы приготовить острый салат из оливок нужно измельчить все ингредиенты и перемешать их. Оливки порезать пополам, морковь, белки яиц и сыр – брусочками или кубиками, лук – полукольцами. Заправить салат смесью из сметаны и майонеза.


 

Батия

 

ТРАДИИОННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г


Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.


 

Батия

 

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Куриные копчёные ноги - 4 шт.
Брынза - 1 пачка.
Болгарские перцы - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 0,5 банки.
Салат - 2 больших пучка.
Немного майонеза.

Порезать курицу длинными полосками. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить болгарский перец разных цветов, также нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и изрядное количество порезанного листового салата. Дать настояться. Перед подачей на стол заправить майонезом, учитывая, что брынза даст сок и, при слишком большом количестве майонеза, салат может оказаться жидковатым. Не солить!


 

Батия

 

Канапе спеченью трескииоливками

хлеб пшеничный безкорочек
маслосливочное
печеньтрески
маслины безкосточек
оливки безкосточек

Ломтики хлеба разрежьте пополам иобжарьте намасле. Печень трески нарежьтеломтиками.
Нахлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливкиимаслины


 

Батия

 

Овощныеканапе
французский батон— 1/3шт.
помидоры— 2шт.
зеленыйсалат
легкоемасло
огурец— 1шт.
маслины

Батон нарезать тонкими ломтиками инамазать маслом. Нахлеб положить листик зеленого салата, сверху— кружочек помидора иогурца, маслину нанизать нашпажку изакрепитьеюовощи


 

Батия

 

Канапе с сыром и оливками

хлеб бородинский— 12ломтиков
сыр плавленый мягкий— 300г
майонез сырный— 6 ст.ложек
оливки, фаршированные лососем— 24шт.
орешки кедровые рубленые— 1 ст.ложка
перец красный молотый— 1 ч.ложка
зелень укропа рубленая— 1 ст. ложка

Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурно насадкой.
Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.


 

Батия

 

Канапе с ананасами и маслины
сыр, консервированые анасы и маслины без косточек.

Уложите квадратик сыра, сверху квадратик ананаса, и маслину.
Всё это на шпажку или на зубочистку.
Очень вкусно и необычно.


 

Батия

 

Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку. Порезать каждый кусочек на квадраты 4см и намазать мягким сыром или маслом, в зависимости от рецепта (для удобства можно намазать сыром или маслом цельный кусок хлеба, а потом разрезать его на квадратики). Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра. Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом. Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок


 

Батия

 

У МЕНЯ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЮТ МАЛЕНЬКИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ВИЛОЧКАХ ИЗ СУХОЙ КОЛБАСЫ И ВЕТЧИНЫ С ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ И ОЛИВКАМИ

ДЕЛАЮ СУШИ С СЕМГОЙ И РОЛЛЫ С ИКРОЙ---ЭТО КОРОННОЕ

ИЗ САЛАТОВ---НАШЕ ОЛИВЬЕ-НУ КАК БЕЗ НЕГО?


 

Батия

 

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.


 

Батия

 

САЛАТ НОВОГОДНИЙ

яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 300г
- оливки -10-15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- крабовые палочки - 250г
- белый поджаренный хлеб - 200г
- майонез - 200г.


 

Батия

 

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Отварить дикий рис. Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, натереть чесноком, взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в духовке 15 минут.
Мелко изрубить 2 зубчика чеснока и чили, натереть имбирь и цедру лаймов. Добавить сок лаймов, рыбный соус, воду и сахар. Все хорошенько перемешать, так чтобы сахар растворился.
Заправить рис получившимся соусом. Очистить креветки от панцирей и добавить в салат.


 

Батия

 

САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ----ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

: 150 г дикого риса, 6-7 больших креветок, сок 1/2 лимона, сок и цедра 2 лаймов, 3 зубчика чеснока, 1/2 перчика чили без семян, корешок имбиря, несколько листиков базилика, 4 ст. ложки рыбного соуса, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, морская соль, свежемолотый черный перец.


 

София

 

Праздничный капустный салат

Этот красно-зеленый праздничный салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично. В нем достаточно хруста.

Ингредиенты:
225 гр краснокочанной капусты
350 гр зеленой капусты
225 гр свежей моркови
1 маленький, молодой лук-порей
50 гр кураги, мелко порезанной
50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных

Заправка:
150 мл греческого йогурта
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
1/2 ч. л. порошка карри
1 ст. л. порезанного свежего базилика
соль и молотый черный перец


 

София

 

1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне.
2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.
3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.
4. Полить заправкой салат
5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости


 

София

 

ЛОСОСЬ ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЁДОМ
Ингредиенты:
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый

Глазурь:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. томатной пасты
соль и черный перец

Для украшения: дольки лимона

1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком.
2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.
3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).
4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.
5. Разложить кусочки лосося на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.
6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимся соком и украсив дольками лимона.


 

София

 

Курица с медом и горчицей

Ингредиенты:
целая курица (1.5 кг)
2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст. л. оливкового масла

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.


 

1 2 3 4 5

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД...ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Статистика


Rambler's Top100