МОИ ЛЮБИМЫЕ МАФФИНЫ

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

Маффины - это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой - кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после - опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл


 

Батия

 

Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой.

Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.

Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться


 

Батия

 

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ

тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар - 90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.


 

Батия

 

Муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком. В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Форму смазать маслом, выложить тесто на 3/4 формочек. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180С около 25-30 минут.


 

Батия

 

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ

- мука - 370г
- сахарный песок - 65г
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 225 мл
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 75г
- ванильный сахар - 1 пачка
- шоколад (горький) - 50г
- изюм - 30г.


 

Батия

 

Духовку прогрейте до180°С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки длямаффинов.

Приготовьте тесто: 125 гсливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку ипекарский порошок взбейте миксером дополучения однородной массы.

Клюкву вымойте, обсушите иположите вмиску вместе слимонной цедрой. Поверх вылейте тесто итщательно перемешайте. Разложите тесто поформочкам.

Запекайте втечение 20мин. Выньте маффины издуховки, остудите втечение 5 мин, прежде чемдоставать изформочек.


 

Батия

 

МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ

Клюква (свежая) – 300 г(можно заменить черникой, вишней)

Масло сливочное – 125 г

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 8 щепоток

Йогурт (белый) – 1 шт

Яйца куриные – 2 шт

Мука пшеничная – 250 г

Порошок пекарский – 1 пакетик

Лимон (тертая цедра) – 0,5 шт

Масло сливочное – 1 шарик


 

Евгения

 

1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем эту смесь просеять и добавить сахар и корицу.

2.В другой миске взбить вилкой или венчиком яйцо, влить растит. масло и молоко. Ещё раз помешать вилкой. Добавить натёртое яблоко, снова перемешать.

3.Полученную массу соединить с сухой смесью и положить орехи. Быстро перемешать. Главное, чтобы все продукты соединились, гладкости в тесте не нужно!

4. Выложить тесто в углубления. Если это тефлоновая форма - смажьте их маслом, если в углубления вы положили бумажные розетки, то масла не надо.

Ставить форму в нагретую до 180 град. духовку, печь около 20 мин. Готовность проверить зубочисткой.


 

Батия

 

С АБРИКОСАМИ

200 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 ч.л. ванильного сахара2 яйца3 ч.л. какао2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)250-300 г муки300 г свежих или консервированных абрикосов100 г шоколадамолотые орехи любые

Рецепт приготовления


Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

МОИ ЛЮБИМЫЕ МАФФИНЫ

Статистика


Rambler's Top100