ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ--ИХ ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола


 

Батия

 

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА--ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.


 

Батия

 

следовательно, отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми перепелиные яйца, ви получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца - то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.


 

Батия

 

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом.


 

Батия

 

Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму...


 

Батия

 

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот . Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойств


 

Батия

 Натуральная косметика из перепелиных яиц

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.


 

Батия

 Перепелиные яйца сильнее, чем виагра

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием "Молодость". Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией


 

Батия

 

Польза перепелиных яиц состоит в том, что они иммунитет поднимают, а значит, являются средством профилактики рака.
Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос


 

Батия

 

Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче


 

Батия

 

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья


 

Батия

 Очистка перепелиных яиц от скорлупы

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
Можно очищать перепелиные яйца и традиционными способами.


 

Батия

 Закуска вторая

Также можно просто разрезать маленькие перепелиные яйца пополам, и положить на каждую половинку немножечко икры


 

Батия

 Закуска первая

Слабосоленую семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное перепелиное яичко обернуть в ломтик семги и закрепить все это великолепие зубочисткой.
Блюдо можно еще более облагородить и усложнить. Надо только предварительно чуть срезать у яиц кончики. Тогда обернутые перепелиные яйца располагаются вертикально, на стороне острого кончика, а на плоский обрезанный верх кладется капелька икры - красной или черной


 

Батия

 Бутерброды с перепелиными яйцами

Ломтики черного и белого хлеба, мажем маслом, кладем сверху соленую рыбку, а еще сверху - половинки яиц. И жуем-жуем :)


 

Батия

 Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

5 средних клубней картофеля,
10 перепелиных яиц,
50 г сыра,
соль,
перец
Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление.
Разбить перепелиное яйцо в углубление. Выложить картофель на противень. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).


 

Батия

 

Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их в холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Варить креветок 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.
Соус:
апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.


 

Батия

 Салат с клубникой и перепелиными яйцами

300 г молодого салата,
8 перепелиных яиц,
16 больших креветок,
8 крупных клубничин,
1/2 апельсина,
лимон,
табаско,
соль,
оливковое масло


 

Батия

 ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОМЛЕТ!!!!

Рецепты традиционные. А теперь, НАПИТКИ 4-5 перепелиных яиц взбить в стакане, добавить любой сок, или красное вино, или кофе, можно добавить также мед или сахар. Например: взять 5 перепелиных яиц, хорошо взбить, добавить 0,5 стакана сока (апельсин, грейпфрут и т.д.), 1 ст. ложку десертного вина, 1 ст. ложку меда. Очень питательная вещь!!! Пить можно каждый день


 

Батия

 

Есть еще много идей из детского меню. Надеюсь, как готовится гоголь-моголь все знают? :) Но из вареных перепелиных яиц можно делать малюсенькие грибочки или ежиков, в общем, как и из куриных.

Да! И из перепелиных яиц тоже готовят яйца-пашот. (это когда яйцо варится без скорлупы). На литр кипящей воды надо добавить 1 стол. ложку уксуса и чайную ложку соли. Перепелиные яйца разбивать по одному и осторожно выпускать в кипящую воду. Через пару минут их достать и употреблять, как понравится: с любым соусом, с зеленью, или с чем вы любите яйца


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ--ИХ ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ

Статистика


Rambler's Top100