БАКЛАЖАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (все из баклажан)

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


София

 

БАКЛАЖАНЫ,ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ------РЕКОМЕНДУЮ

Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу


 

София

 

МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАКЛАЖАН ЗАПЕЧЕННЫЙ 1 СРЕДНИЙ БАКЛАЖАН ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ,СНЯТЬ ШКУРКУ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.ТАРЕЛКУ СМАЗАТЬ ТХИНОЙ ,ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗАННЫЙ БАКЛАЖАН,ПОЛИТЬ КОЗЬИМ ИЛИ ДРУГИМ ЙОГУРТОМ,ФИНИКОВЫМ МЕДОМ И ПОСЫПАТЬ САЛАТОМ ИХ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА,КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ,ОСТРОГО КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ,КУКУРУЗЫ,С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЛИ,ПЕРЦА,ЛИМОННОГО СОКА,ОЛИВКОГО МАСЛА --ПОПРОБУЙТЕ ! ЭТО НЕ БАКЛАЖАН-ЭТО ПРАЗДНИК!


 

София

 

время приготовления: 60 минут
б порций
6 круглых баклажан
5 луковиц
10 зубчиков чеснока
5 спелых помидоров
1 пучок мелконарез. петрушки
½ чашки растительного масла
соль, перец
Баклажаны помыть и срезать кон¬цы. Нарезать их на три продольных куска и посолить.В сковороду налить 1 1/2 чашки растительного масла. Разогреть и пожарить баклажаны с двух сторон. Пожаренные баклажаны разложить в ряд на противень, залить их оставшимся маслом. Лук почистить и нарезать на крупные дольки. Почистить также чеснок и нарезать каждый зубчик на 3-4 части. Положить чеснок и лук в сковороду и обжарить. Затем добавить очищенные от кожуры и мелконарезанные помидоры, петрушку, соль и перец. Тушить соус до испарения воды. Полученной густой массой начинить подготовленные баклажаны. Налить в противень 1 1/2 чашки во¬ды и поставить в духовку на 1 час.


 

София

 

Мусака из баклажанов : 3 купных баклажана, растительное масло, 1 луковица, нарезанная кубиками, 500 гр.мясного фарша, 3 яйца, разделенных на белки и желтки, 2 спелых помидора, нарезанные кубиками, пол стакана нарезанной зелени петрушки, 3 стол. ложки муки. Нарезаем баклажаны кругляшками,солим ,оставляем на полчаса. Потом обжариваем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В миске смешиваем фарш, 2 желтка, предвaрительно обжаренный лук, помидоры, петрушка, соль, перец. Нагреваем духовку до 180. Выкладываем 2/3 баклажанов в форму, сверху мясную начинку и оставшиеся баклажаны. Слегка взбиваем белки, добавляем оставшийся желток, осторожно добaвляем муку, солим, перчим. Покрываем баклажаны смесью и выпекаем 40 минут


 

София

 

Баклажаны запеченные с грибами
**************************
500 г баклажанов
400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
1 стакан сметаны (15-20%)
1 луковица
соль
растительное масло
Баклажаны порезать кубиками.Баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать.Лук порезать кубиками.
Грибы порезать ломтиками. На растительном масле обжарить лук.Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.Залить сметаной, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут


 

София

 

Баклажаны маринованные.

Баклажаны со шкуркой нарезать кружочками в 1 см, обжарить на растительном масле с обеих сторон, охладить. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой свежей зеленью петрушки и укропа и мелко нарезанным чесноком. Залить баклажаны рассолом так, чтобы они полностью были в рассоле. Накрыть крышкой или тарелкой, свершу поставить гнёт. Поставить в холодильник на 2-3 суток.

Рассол: на стакан холодной кипячёной воды 1 ст. л. соли и 1/2 ст. л. столового уксуса.

Вкусно как закуска и к картошечке. Хранится в холодильнике давольно долго.


 

София

 

Тушёные баклажаны с тёртым сыром

1баклажан среднего размера

1ч.л.соли

1/4ч.л.перца

2желтка(взболтать)

1стакан тёртого сыра

Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа


 

София

 

САЛАТ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ                  БАКЛАЖАНА 3 ,5 ПОМИДОР ,6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА ,1 ЛОЖКА ЛИМОННОГО СОКА ,1 ЛОЖКА МАСЛА ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ                         НАРЕЗАТЬ БАКЛАЖАНЫ НА КУСОЧКИ ,ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ОСТАВИТЬ НА ПОЛЧАСА ,ПРОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ ,ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ ,ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАГУ ,ЧТОБЫ ДАТЬ МАСЛУ СТЕЧЬ.,ПОМИДОРЫ ОБДАТЬ КИПЯТКОМ И СНЯТЬ КОЖИЦУ ,ПЕРЕКРУТИТЬ В МЯСОРУБКЕ ПОМИДОРЫ И БАКЛАЖАНЫ ,,ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК ,СОЛЬ И ПЕРЕЦ,ЛИМОННЫЙ СОК ,УКРАСИТЬ КУСОЧКАМИ ЛИМОКА ,ПОЛИТЬ МАСЛОМ .


 

София

 

БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ             1 БАКЛАЖАН ,1  ЛУК ,2 ЯЙЦА ,3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ,CОЛЬ,ПЕРЕЦ, ПЕТРУШКА , СМЕТАНА ИЛИ ПРОСТОКВАША .                   БАКЛАЖАНЫ ОЧИСТИТЬ ОТ ШКУРКИ,НАРЕЗАТЬ ,КУБИКАМИ,НАШИНКОВАТЬ ЛУК И СМЕШАТЬ С БАКЛАЖАНАМИ ,ТУШИТЬ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ  ТРИ --ПЯТЬ МИНУТ ,ДОБАВИТЬ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА ,СМЕТАНУ ИЛИ ПРОСТОКВАШУ И ПЕТРУШКУ ,ПЕРЕМЕШАТЬ .----НА ДВЕ ПОРЦИИ .


 

София

 

ВКУСНЯТИНА             БАКЛАЖАНЫ ,ПОМИДОРЫ  ,ЧЕСНОК ,МАЙОНЕЗ ,ЛУК ,ДВА ЯЙЦА ,МУКА ,СОЛЬ.             НАРЕЗАТЬ БАКЛАЖАНЫ ,ПОСОЛИТЬ ,ПРИГОТОВИТЬ КЛЯР----2 ЯЙЦА ,СОЛЬ ,МУКА , ОБМАКНУТЬ  БАКЛАЖАНЫ В КЛЯР И  С ДВУХ СТОРОН,ОБЖАРИТЬ , ОДИН КРУЖОЧЕК БАКЛАЖАНА СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ ,НАВЕРХ КРУЖОЧЕК ПОМИДОРА И НАКРЫТЬ  ВТОРЫМ БАКЛАЖАНОМ ,КАК БУТЕРБРОТ .


 

София

 

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА          ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ            1 БАКЛАЖАН,1 ЛУКОВИЦА , 2 СТ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ,КОРИАНДР, CОЛЬ, ПЕРЕЦ,ПОМИДОР, ПУЧОК ПЕТРУШКИ.                   ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ БАКЛАЖАН, ЛУК НАРЕЗАТЬ И ПОТУШИТЬ  C БАКЛАЖАНОМ В МАСЛЕ ,ПЕТРУШКУ И  ПОМИДОР ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ,ДОБАВИТЬ К БАКЛАЖАНУ И ЛУКУ И ПОМЕШИВАЯ ПРЕВРАТИТЬ В ПЮРЕ ,ПЕРЕЛОЖИТЬ В МИСКУ И ЗАПРАВИТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ, ОСТУДИТЬ


 

София

 

БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК                2  ,НЕБОЛЬШИХ  БАКЛАЖАНА  НАРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ПЛАСТИНКАМИ И СЛОЖИТЬ В ПОСУДУ И ЗАЛИТЬ СОУСОМ  ИЗ 500 ГР.КРАСНЫХ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ И 2 ГОРЬ КИХ ПЕРЦА ,КОТОРЫХ НАДО ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ,ЗАПРАВИТЬ 2 СТ.ЛОЖКАМИ УКСУСА .САХАРОМ ,СОЛЬЮ И ПОТУШИТЬ 20--30 МИНУТ И ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ ПОДЕРЖАТЬ СУТКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ .


 

София

 

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ                 БАКЛАЖАНЫ ПОМЫТЬ ,ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ ,ПОСОЛИТЬ И ДАТЬ ПОЛЕЖАТЬ ПОЛЧАСА ,ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ ,СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ,ВЫЛОЖИТЬ НА НИХ ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ И СЕМЯН , НАКРЫТЬ КАСТРЮЛЮ КРЫШКОЙ И ТУШИТЬ 45 МИНУТ.ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ ,ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ИЛИ УКРОПА .  КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ --ПО ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ .


 

София

 

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ----БАКЛАЖАНЫ ,ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ                            1 КГ .БАКЛАЖАНОВ ,150 ГР. ГОЛАНДСКОГО СЫРА ,2 -3 ЯЙЦА,4 ЛОЖКИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА ,ЛОЖКА МАЦУНА, ЧЕСНОК И СОЛЬ .          У БАКЛАЖАН СРЕЗАТЬ ПЛОДОНОЖКИ,НАРЕЗАТЬ ВДОЛЬ И САЙНОЙ ЛОЖКОЙ УДАЛИТЬ СЕМЕНА ,ОПУСТИТЬ НА  5 МИНУТ В ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ И ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ,CВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦА НАРУБИТЬ ,СМЕШАТЬ С НАТЕРТЫМ СЫРОМ ,ДОБАВИТЬ РАСТОПЕННОЕ МАСЛО И ПЕРЕМЕШАТЬ .ЭТИМ ВАРШЕМ НАПОЛНИТЬ БАКЛАЖАНЫ ,УЛОЖИТЬ НА ПРОТВИНЬ ,СБРЫЗНУТЬ МАСЛОМ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ,ПОДАВАТЬ С ОХЛАЖДЕННЫМ МАЦУНОМ С ТОЛЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ


 

София

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН ,ЖАРЕНЫХ НА УГЛЯХ                   1 / 2 СТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ,8  БАКЛАЖАН ,ПО ПОЛ ПУЧКА ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ ,УКРОПА ,1 ПУЧОК ЛУКА ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И СОЛЬ           БАКЛАЖАНЫ ОБСУЖИТЬ И НАНИЗАТЬ НА ШПАЖКИ И ОБЖАРИТЬ НА УГЛЯХ , ОСТУДИТЬ И СНЯТЬ КОЖИЦУ ,МЯКОТЬ ПОРУБИТЬ ,ДОБАВИТЬ МАСЛО ,ЛУК И ЗЕЛЕНЬ,CОЛЬ И ПЕРЕЦ ,ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОДАТЬ .


 

София

 

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #888888">БАКЛАЖАНЫ  ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ      6 БАКЛАЖАНОВ ,ТРЕТЬ СТАКАНА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА,4 ЛУКОВИЦЫ ,5--6  ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА ,МОЖНО И БОЛЬШЕ ,CОЛЬ И УКСУС .          БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА ЛОМТИКИ, ПОСОЛИТЬ И ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТ ,ЧТОБЫ ВЫШЛА ГОРЕЧЬ, ОТЖАТЬ И ПОДЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН,  ЛУК НАШИНКОВАТЬ И ПОЖДАРИТЬ И СОЕДИНИТЬ С С БАКЛАЖАНАМИ И ПОЛИТЬ ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ ,-----ЧЕСНОК ИСТОЛОЧЬ  И РАЗВЕСТИ ПО ВКУСУ  С ВИННЫМ УКСУСОМ.


 

София

 

БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ             200 ГР СВЕКЛЫ ,200 ГР.КАРТОФЕЛЯ ,100 ГР.БАКЛАЖАНОВ ,150 ГР.БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ,50 ГР.CЛАДКОГО ПЕРЦА ,2 СВЕЖИХ ПОМИДОРА,ПЕТРУШКА ,МОРКОВЬ,ЛУКОВИЦА ,150 ГР.СЛИВОЧНОГО МАСЛА ,2 ЛОЖКИ ТОМАТ---ПЮРЕ ,1 Ч.ЛОЖКА САХАРА ,1 CТ.СВЕКОЛЬНОГО КВАСА ,,4 ЛОЖКИ СМЕТАНЫ,СОЛЬ ,ПЕРЕЦ,,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,УКРОП,ПЕТРУШКА.                      СВАРИТЬ КОСТНЫЙ БУЛЬОН И ПОЛОЖИТЬ ЛОМТИКИ КАТОФЕЛЯ ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И  ДОБАВИТЬ  НАРЕЗАННЫЕ КАПУСТУ И БАКЛАЖАНЫ, ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ  ---НАРЕЗАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,ПОМИДОРЫ ,СВЕКЛУ , ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОТУШИВ ЕЕ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ,ТОМАТОМ--ПЮРЕ ,ОБЖАРЕННЫЕ ЛУК ,МОРКОВЬ И ПЕТРУШКУ ,ВАРИТЬ 7--10 МИНУТ,ЗАПРАВИТЬ СОЛЬЮ,ПЕРЦЕМ ,CАХАРОМ,ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ ,ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ, ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ И НАРЕЗАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ .-----,белорусская кухня .


 

София

 

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ -----БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ       1 кг баклажанов,1 cтакан грецких орехов,2 луковицы или зеленый лук ,3--4 зубка чеснока , по две ложки зелени каждого сорта ,1 ч.ложка красного молотого перца ,черный молотый перец,соль и уксус .                  Баклажаны нарезать вдоль, уложить в эмалированнную  кастрюлю, влить стакан кипящей воды и варить около 20 минут и следить ,чтобы не развалились .Откинуть на дуршлаг ,остудить и отжать рукой ,нарезать вдоль узкими ломтиками.Грецкие орехи истолочь с чесноком ,солью и добавить  мелко нарезанный лук и  разную зелень---кинзу ,базилик ,петрушку сельдерей ,винный уксус ,перемешать .Cоединить с подготовленными баклажанами .Готово .


 

София

 

ОЛАДУШКИ ИЗ БАКЛАЖАН              НАРЕЗАТЬ БАКЛАЖАНЫ НА КУСОЧКИ И ПОЛОЖИТЬ В СОЛЕНУЮ ВОДУ ,ШКУРКУ СНЯТЬ ,ПРОМЫТЬ ПОД КРАНОМ И ПРОМАКНУТЬ САЛФЕТКОЙ ,ПЕРЕКРУТИТЬ С ЛУКОМ ,ДОБАВИТЬ ДВА ЯЙЦА ,ДВЕ ЛОЖКИ МУКИ И ДВЕ ЛОЖКИ ТВЕРДОГО СЫРА ,СОЛЬ И ПЕРЕЦ,ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН И НЕМНОГО ПОТУШИТЬ В ДУХОВКЕ ,ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ .


 

София

 

ПРОСТО ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ       САМЫЕ  МАЛЕНЬКИЕ БАКЛАЖАНЫ ПОМЫТЬ И ВМЕСТЕ С ПЛОДОНОЖКОЙ РАЗРЕЗАТЬ  ВДОЛЬ И ПОСЫПАТЬ СМЕСЬЮ  ПЕТРУШКИ И РОЗМАРИНА ,СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ,ОБЖАРИТЬ  С ДВУХ СТОРОН И СЛОЖИТЬ В ПОСУДУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ,ПОСЫПАВ СЫРОМ---ХОРОШАЯ ЗАКУСКА И ГАРНИР ДЛЯ МЯСНОГО (Y)


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

БАКЛАЖАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (все из баклажан)

Статистика


Rambler's Top100