БУТЕРБРОДЫ И ЗАКУСКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

С СЫРОМ И ЯБЛОКОМ

Надо: 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 2 яблока, 1-2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, миндальных и т.д.)

Очисть яблоки от кожуры и сердцевины и нарежь их. Смажь ломтики хлеба сливочным маслом, положи сверху яблоки, затем сыр и запекай в духовке пока сыр не оплавится (4-5 минут). Горячие бутерброды посыпь по вкусу смесью измельченных орехов и сахара


 

Батия

 

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКОМ

Надо: 4-6 ломтиков сдобной булки (но не белого хлеба), 2-3 яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Взбей с солью, сахаром и молоком яйцо. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежь тонкими ломтиками. Окуни булку в яичную смесь, обваляй в муке и выложи на смазанный сливочным маслом противень. На каждый кусочек булки положи «черепичкой» ломтики яблок, слегка посыпь их сахаром и запекай бутерброды в горячей духовке 10 минут


 

Батия

 

горячие бутерброды с сосисками и сыром

Надо: 4 ломтика хлеба, 4 сосиски, 4 ломтика сыра, 1-2 помидора, 1 яйцо, соль по вкусу.

В керамической миске взбей яйцо, посоли и тщательно размешай его вилкой. В полученную массу по очереди окуни ломтики хлеба (с двух сторон), выложи их на противень, положи на них сверху, соблюдая последовательность: разрезанные вдоль сосиски, кружочки помидора и ломтики сыра. Запекай бутерброды в духовке, пока сыр не оплавится. Подавай на стол горячими

25.07.2009 12:02


 

Батия

 

ЧЕСНОЧНЫЙ СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ ОДНУ СТОРОНУ КУСКА ХЛЕБА НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И ГОРЯЧИЙ НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОКОМ ,НАМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ,ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК СОЛЕНОГО ОГУРЦА ИЛИ СОЛЕНЫХ ГРИБОЧКОВ,КУСОЧКИ СУХОЙ КОБАСЫ ИЛИ БЕКОНА И УКРАСИТЬ ЯЙЦОМ И УКРОПОМ


 

Батия

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ---------------------------------Хлеб любой 2 ломтика
Листья шпината или(салата)
Яйца 3 шт
Бекон 6 кусочков
Зелень свежая любая
Майонез или сметана для заправки.
Соль,перец по вкусу
Приготовление
Яйца отворить и охладить,нарезать квадратиками заправить майонезам соль,перец,зелень все хорошо перемешать.
Бекон обжарить с двух сторон.Листья шпината помыть и обсушить.Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
На хлеб положить яичную смесь распределить равномерно по всему ломтику,положить листья шпината ,а сверху по 3 кусочка бекона.И вперед с чайком сладеньким или кофе с молочком

15.06.2009 15:24


 

Батия

 

ВЕСЕННИЕ----------------------------------Батон
Зеленый лук
Яйца вареные,штуки 3-4
майонез
чеснок
масло для обжарки
Нарезать батон ломтиками,толщиной в 1 см.Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с одной стороны.Дать остыть,потом натереть чесноком с обжареной стороны,и выложить на блюдо,необжареной стороной вверх.Яйца сварить,почистить,мелко порубить,лук зеленый помыть,стряхнуть лишнюю влагу,нарезать мелко.Смешать лук и яйца.Верх ломтиков батона смазать майонезом,и выложить рубленое яйцо с луком.Очень вкусные,нежные бутербродики--


 

Батия

 

ГРИБНАЯ РАБОСТЬ----------------------------------------150гр.шампиньонов
1 луковица
100гр.сыра
75гр.майонеза
1 зубчик чеснока
растит.масло для жарки
соль
батон
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, обжарить на растит.масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить и готовить до полного испарения жидкости.Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок ч/пресс. Всё перемешать, добавить майонез. (по желанию можно добавить зелень). Батон нарезать тонкими кусочками, уложить грибную смесь и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита


 

Батия

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ-------------------------------------------Батон, или хлеб
Сыр в пакетах плавленый Виола
Майонез
Семга нарезка или форель
Укроп и петрушка


Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см.Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды.Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой


 

Батия

 

С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРОМ-------------------------

1 ломтик хлеба, 10 гр. сметаны, кружочек помидора, зелень, сыр.
Творог растереть со сметаной, посолить и положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра, ломтиком помидора и посыпать рубленой зеленью.


 

Батия

 

ОРИГИНАЛ-------------------------------

1 ломтик хлеба, майонез, 1 вареное яйцо, лук зеленый, укроп, соль по вкусу.
Ломтик белого хлеба намазать майонезом, сверху положить колечки вареного яйца, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, слегка посолить.


 

Батия

 

ФЛАГМАН---------------------------------

2 ломтика черного хлеба, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 1/2 сладкого перца, 2 шт. крабовых палочек, 1/2 зубчика чеснока, зелень, майонез.
Сырок натереть на крупной терке, яйца порубить, перец и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, все перемешать, заправить майонезом. Смесь намазывать на ломтики хлеба, сверху посыпать измельченной зеленью


 

Батия

 

На 4 куска черного хлеба положить листья зеленого салата и по 40 гр печеночного патета. Посыпать каждый бутерброд 1 ст л мелко нарезанной краснокочанной капусты и молотым черным перцем.
Отварить 1 яйцо вкрутую. Очистить и нарезать на 4 части. 4 кусочка бекона обжарить до образования хрустящей корочки. Красную луковицу нарезать колечками, 1/2 пучка зеленого лука нарезать и украсить бутерброды.

14.06.2009 09


 

Батия

 

С ИКРОЙ И РЫБОЙ

хлеб пшеничный - 8 ломтиков

сливочное масло - 80 г

икра лососевая - 80 г

репчатый лук мелкий - 1 шт.

филе соленого лосося - 120 г

огурец - 1/2 шт.

лимон - 1/2 шт.

творог - 100 г

сметана - 2 ст. ложки

корень хрена тертый - 1 ст. ложка

перец красный молотый

зелень укропа , петрушка


 

Батия

 

Булочки разрежьте пополам.

Листья салата нарежьте полосками, редис иогурец— кружочками.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите откожицы. Измякоти приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте.

Половинки булочек смажьте пюре изавокадо, сверху уложите полоски салата, затем кружочки редиса иогурца.

При подаче оформите бутерброды зеленью.


 

Батия

 

С АВОКАДО

булочки круглые - 2 шт.

авокадо - 1 шт.

редис - 4 шт.

огурец - 1/4 шт.

листья зеленого салата - 4 шт.

карри - 1/2 ст. ложки


 

Батия

 

Ломтики хлеба намазать маслом.

Редис натереть натерке.

Лосося отделить отзаливки, размять вилкой иперемешать средисом.

Разложить наломтики хлеба приготовленную массу, украсить бутерброды редисом изеленью


 

Батия

 

С РЫБОЙ

пшеничный хлеб - 8 ломтиков

сливочное масло - 40 г

консервированный лосось в масле - 1 банка

редис - 6-7 шт


 

Батия

 

СО ШПРОТАМИ -МОЙ ЛЮБИМЫЙ НА КУСОЧКИ ХЛЕБА НАМАЗАТЬ ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО,КОТОРОЕ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ --НА 1ОО Г РАЗМЯГЧЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА --6 ЗУБЧИКОВ ВЫДАВЛЕННОГО ЧЕСНОКА ---НА МАСЛО -КРУЖКИ СВЕЖЕГО ОГУРЦА,ДВЕ ШПРОТЫ И НАВЕРХ КРУЖОЧКИ ЛУКА .

12.06.2009 20:46


 

Батия

 

С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ -----------------------

1 ломтик хлеба, 5 гр. масла сливочного, 60 гр. копченой рыбы, майонез, укроп, кружочек помидора.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить кусочек рыбы и покрыть рыбу майонезом. Украсить бутерброд укропом и помидором


 

Батия

 

Два ломтика намажьте сливочным маслом, два— сыром.

На ломтики хлеба смазанные маслом положите ломтики языка инарезанные ломтики огурца.

На ломтики смазанные сыром— листья салата иразрезанные пополам помидоры.

Оформите бутерброды зеленью петрушки


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

БУТЕРБРОДЫ И ЗАКУСКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Статистика


Rambler's Top100