ЭХ,КАРТОШЕЧКА,КАРТОШКА...разнообразные блюда из картошки(без мяса)

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 Блинчики картофельные сгрибами

грибы (свежие) – 300г илиотваренные – 150г

картофель – 500г

масло сливочное илимаргарин – 3- 4 ст.л.

толченые сухари – 2–3 ст.л.

яйцо – 2 шт.

соль – повкусу

Чистим картофель инатираем егонатерке, смешиваем с мелко нашинкованными грибами, солим ииз полученной смеси жарим блинчики (если ониразваливаются, ксмеси добавляют толченые сухари илимуку либо яйцо). Перед употреблением блинчики поливаем сметаной медом илисоусом повкусу.


 

Батия

 

Очищенный картофель варим вподсоленной воде, остужаем, размельчаем вмиксере.

Для фарша грибы промыть, сварить, мелко изрубить иподжарить намасле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец исмешать.

Подготовленную картофельную массу разделать ввиде небольших лепешек, насередину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять всухарях иобжарить наразогретой смаслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.

Соус приготовить нагрибном отваре, добавив внего сметану илитомат-пюре. Такие зразы можно приготовить ис овощным фаршем


 

Батия

 

Картофельные зразы сгрибами

картофель – 1кг

грибы (можно сухие) – 100г

лук репчатый – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

толченые сухари – 1/2 стакана

масло – 4 ст.л


 

Батия

 

Готовим начинку: очищенный картофель отвариваем вподсоленной воде, разминаем, добавив сливочное масло, илипротираем через сито, солим, перчим повкусу. Мелко режем луковицу иобжариваем еедо золотистого цвета внебольшом количестве растительного масла. Смешиваем поджаренный лук(вместе смаслом) сгорячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всюмассу начинки, даем смеси остыть.

Раскатываем простое тесто длявареников, формируем вареники, положив положке начинки, отвариваем вареники вподсоленном кипятке.

Подаем схорошо обжаренным врастительном масле луком, нарезанным крупными кольцами (можно полить вареники горячим маслом, вкотором жарился лук, илирастопленным сливочным маслом). Можно такжедобавить ввареники зелень


 

Батия

 

Вареники скартофелем

тесто длявареников простое (лучше сдобавлением яйца)

картофель – 5 клубней

лук репчатый – 1 луковица

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

зелень укропа илипетрушки – повкусу

соль, черный молотый перец – повкусу


 

Батия

 

Пока картофель обжаривается, чистим и мелко режем лук, чеснок также чистим и очень мелко режем или трем на меленькой терке. Как только картофель начнет покрываться слегка золотистой корочкой, делаем огонь под сковородкой средним и добавляем на нее мелко порезанный лук. Перемешивая, обжариваем картофель с луком до тех пор, пока лук не начнет становиться мягким и полупрозрачным, после чего добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, а также специи (черный молотый перец и прочие). При необходимости солим. Сделав огонь под сковородкой чуть ниже среднего, жарим картошку до полной готовности, то есть еще примерно 4-7 минут


 

Батия

 

Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой, примерно 1х1 см. После этого порезанный соломкой картофель солим и немного “перемешиваем”, чтобы он весь равномерно покрылся солью.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, после того как масло хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку порезанную соломкой картошку и делаем огонь под сковородкой чуть выше среднего. Перемешивая, обжариваем картофель на сковородке до начала появления на нем слегка золотистой корочки


 

Батия

 

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ-НЯМ-НЯМ

6-8 средних клубней картофеля
- Одна средняя луковица
- Два-три зубчика чеснока
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый, соль, специи по вкусу
- Растительное масло


 

Батия

 

Вот и все, печеную картошку вытаскиваем из духовки и подаем к столу. Кстати, с печеной картошкой весьма уместно будет смотреться кусочки селедочки с луком, взбрызнутой растительным маслом и уксусом. Теперь можно насладиться великолепным вкусом печеной картошки с зеленью и сыром.
Приятного аппетита.


 

Батия

 укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодильник.

Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из духовки (саму духовку пока не выключаем). На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым). Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Ставим нафаршированную таким образом картошку в духовку на 2-3 минутки


 

Батия

 

КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ В ФОЛЬГЕ

МОЮ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ КАРТОФЕЛИНЫ И ПРОСУШИВАЮ ИХ ПОЛОТЕНЦЕМ-,ЗАВОРАЧИВАЮ В ФОЛЬГУ И ПЕКУ В ДУХОВКЕ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ-ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЮ ЗУБОЧИСТКОЙ

Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из духовки (саму духовку пока не выключаем). На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым). Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Ставим нафаршированную таким образом картошку в духовку на 2-3 минутки


 

Батия

 

Пока картофельная масса настаивается, ставим на средний огонь сковородку и наливаем на нее растительного масла. Теперь берем немного картофельной массы, формируем из нее оладушек и выкладываем его на сковородку. Немного прижимаем его . Обжариваем рёшти с обеих сторон до слегка золотистого цветана сковородке лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой


 

Батия

 

Пока картофельная масса настаивается, ставим на средний огонь сковородку и наливаем на нее растительного масла. Теперь берем немного картофельной массы, формируем из нее оладушек и выкладываем его на сковородку. Немного прижимаем его на сковородке лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжариваем рёшти с обеих сторон до слегка золотистого цвета


 

Батия

 

ОЛАДЬИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ-РЕШТИ

8-9 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- Половинку пучка зелени (петрушка)
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
- Полторы ложки топлёного масла
- Растительное масло (для жарки)

Картофель моем, чистим и трем на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна. Также можно для этих целей использовать, например кухонный комбайн или шинковку. Натертый картофель отжимаем в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем перекладываем в миску.

Лук чистим и мелко режем. Зелень также мелко нарезаем. После этого перекладываем мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавляем топленое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перешиваем и даем постоять пару минут


 

Батия

 

Помешивая, обжариваем овощи еще минуты 2, после чего перекладываем их в мисочку.
- Отваренный до полуготовности картофель нарезаем тонкими ломтиками.
- В мисочку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком или вилкой яйца.
- Во взбитые яйца добавляем натертый на мелкой терке сыр, натертый чеснок, обжаренные овощи, нарезанную маленькими кубиками ветчину и порезанный тонкими ломтиками картофель.
- Всю смесь аккуратно перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму для запекания.
- Запекаем тортилью в заранее прогретой духовке 20-25 минут (до готовности. На тортилье должна появиться хрустящая золотистая корочка, и она должна быть упругой на ощупь).
- Готовую тортилью вынимаем из духовки и даем ей минуты 3-4 остыть, после чего ее можно подавать на стол


 

Батия

 

Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, то есть примерно около 5 минут.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке, помидору ошпариваем кипятком, а затем аккуратно острым ножом счищаем с него кожицу.
- Обжариваем на сковородку с небольшим добавлением растительного масла лук до слегка золотистого состояния.
- Когда лук только начнет приобретать едва золотистый цвет, добавляем к нему почищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, зелень, солим и перчим по вкусу


 

Батия

 

ЗАПЕЧЕННАЯ ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

4-5 картофелин
- 6-7 яиц
- 100 грамм ветчины
- Одна луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Одна помидор
- 50 грамм сыра
- Один зубчик чеснока
- Соль, черный молотый перец - по вкусу


 

Батия

 

Теперь слегка смазав руки растительным маслом, формируем из картофельной массы оладушек, а затем слегка прижимаем его в ладошках. В центр кладем ложечкой немного паштета, после чего складываем приплюснутый картофельный оладушек пополам и округляем его края, сформировав, таким образом, овальную форму.

Жарим картофельники на предварительно прогретой сковородке в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельники посыпаем мелко порезанным укропом и подаем со сметаной к столу еще в теплом виде.
Приятного аппетита


 

Батия

 

Вареный картофель мнем до состояния “пюре”, но воду в него не добавляем. Если Вы уже взяли заранее приготовленное картофельное пюре, то просто разомните его от комков, если они есть.

Вбиваем в картофель яйцо, перчим и солим по-вкусу. При желании можно добавить немного очень мелко резаной зелени (укроп или петрушку). Перемешиваем все до однородного состояния, добавляя по необходимости немного муки. Готовая картофельная масса должна быть однородной без посторонних комочков и не слишком “липнуть” к рукам


 

Батия

 

КАРТОФЕЛЬНИКИ

вареная картошка (можно использовать оставшуюся вчерашнюю вареную кусочками или “в мундире” картошку, а также картофельное пюре)
- одно яйцо
- мука
- соль, перец - по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
- печеночный паштет (можно использовать собственного приготовления или баночный


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ЭХ,КАРТОШЕЧКА,КАРТОШКА...разнообразные блюда из картошки(без мяса)

Статистика


Rambler's Top100