ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, картофель, нарезанный тоже тонкой соломкой. Довести до полуготовности и добавить рыбу. Варить до готовности.

Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами с томатной пастой, добавить очищенные помидоры, нарезанные крупными дольками. Выложить обжарку в суп, добавить по вкусу перец чили, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения и суп готов. При подаче на стол посыпать уху укром. Подавать с горячими тостами или гренками.


 

Батия

 

ВЕНГЕРСКАЯ УХА Любая красная рыба, несколько кусочков, желательно филе.
4-5 красных болгарских перчиков среднего размера
Красный перец чили, по вкусу
2-3 помидорa
1 ст. ложка томатной пасты
1-2 картофелины
1 яйцо

03.06.2009


 

Батия

 

В кастрюлю относительно мелко порезать перец сладкий, некоторые его называют "болгарским", помидоры, репчатый лук, небольшие головки, лук зеленый, перец острый. И вылить баночки оливок и маслин вместе с жидкостью, долить воды на пару см. больше чем сухая смесь, добавить специи по вкусу, я сыплю все виды перца которые знаю (черный, красный, белый, чили, куркума), как закипит добавить мелко порезанную кинзу.

Затем порезать форель мелкими кубиками и через 25-30 минут забросить в кастрюлю, после закипания засыпать мелко порезанные сельдерей, петрушку и укроп, через пару минут суп готов. А перед самой подачей на стол положить кусочек брынзы "Фетаки" на тарелку и помять вилкой, после чего наливать суп.

03.06.2009 14:17


 

Батия

 

ГРЕЧЕСКИЙ СУП Перец сладкий 2 шт.;
Помидор 3 шт.;
Лук репчатый 3 шт.;
Лук зеленый 5-7 стручков;
Перец острый 1 шт;
Оливки без косточки 1 банка;
Маслины без косточки 1 банка;
Кинза 1 пучок;
Сельдерей 1 пучок;
Петрушка 1 пучок;
Укроп 1 пучок 40-50 гр.;
Форель 400 гр.;
Сыр "Фетаки" 50-100 гр. в тарелку;
Соль и специи по вкусу


 

Батия

 

Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Разогреть масло (лучше всего оливковое) в кастрюле и обжарить лук, морковь и чеснок. Лучше всего использовать банку с помидорами, уже порезанными кубиками. Целые помидоры порубить. Добавить в кострюлю помидоры (и сок из банки) и фасоль. Разбавить водой до нужной консистенции. Вскипетить и поварить еще мин 10. В самом конце добавить рубленную кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Приятного аппетита!


 

Батия

 

СУП ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ 1 банка томатов в собстенном соку (без уксуса)
1 банка белой фасоли
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
пучок кинзы
2-3 дольки чеснока
преправа хмели-сунели - чайная ложка

03.06.2009 14:20


 

Батия

 

1. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.

2. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.

3. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

4. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.

5. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком


 

Батия

 

БОРЩ СВЕКОЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ 900 г сырой свеклы, очищенной
2 моркови, очищенные
2 палочки сельдерея
40 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раскрошенного
4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
2 гвоздики
4 горошка черного перца
1.2 л говяжьего или куриного бульона
150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклы
соль и черный молотый перец
сметана со шнитт-луком или укропом для украшения


 

Батия

 

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.


 

Батия

 

БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ СО СВЕКЛОЙ Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень


 

Батия

 

Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

03.06.2009 14:27


 

Батия

 

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ Кости от ветчины - 100 г, грудинка говяжья - 80 г, сосиски - 20 г, свекла - 80 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 25 г, сало свиное топленое - 10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень.

03.06.2009 14


 

Батия

 

Взять размороженное мясо, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 3/4 кастрюли и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить газ, снять пенку, добавить специй по вкусу. Красного перца рекомендую побольше. Варить бульон :-)

За это время почистить овощи: Картошку - порезать кубиками 1-1.5 см Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Лук порезать как умеешь. Если есть желание и масло - пожарить лук и морковь. Капусту пошинковать.

В еще не готовый бульон положить картофель, лук и морковь. Подождать пока сварится мясо. Мясо вытащить, порезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить туда капусту и свеклу. Довести до кипения и выключить. Добавить порезаный чеснок. Есть завтра

03.06.2009 14:30


 

Батия

 

БОРЩ ХОЛОСТЯЦКИЙ НА ЗАВТРАМясо для бульона: лучше груднка, за неимением - любое с косточкой.
Картофель - 2-3 шт.
Свекла - 2 шт.
средние по размеру Морковь, лук, специи - по вкусу.
1-2 головки чеснока.
Капуста - от 0 до 300 гр.
Воды - 3/4 кастрюли.

03.06.2009 14:31


 

Батия

 

Лук порезать тонкими кольцами и обжаривать в растительном масле, через пару минут добавить чеснок (крупно порезанный) и муку, обжаривать до золотистого цвета. Влить бульон, нарыть крышкой и варить 10 минут. В это время порезать хлеб и сделать гренки и нарезать сыр. Через 10 минут засыпать сыр в суп, размешать, чтобы он разошелся. Подавать с гренками.

03.06.2009 14


 

Батия

 

ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ2 маленькие луковки,
2 больших зубчика чеснока,
1 ст. л. муки,
500 мл бульона,
1/2 пачки сыра в нарезку,
2 куска хлеба


 

Батия

 

Порежьте лук кольцами, хлеб . тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.
Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился.

03.06.2009 14:34


 

Батия

 

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ 4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 столовых ложек масла
1 столовая ложка коричневого сахара
0,75 литра куриного бульона
0,75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли
соль, перец, лавровый лист по вкусу
0,5 багета (французского белого хлеба)
85 гр мелко тертого твердого сыра


 

Батия

 

В горячую (для скорости) воду положить нарезанный кубиками картофель; лук и морковь (тертую) слегка обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, туда - же добавить для легкой вязкости геркулес.

За пару минут до готовности картофеля добавить измельченные сухие (не замачивать) грибы, соль по вкусу. После того как суп закипит, бросить туда пару зубчиков мелко рубленого чеснока. Супу дать немного настояться, при подаче можно добавить сметаны, и приятного


 

Батия

 

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА сухие грибы, чеснок, картофель, лук, морковь, геркулес, раст. масло (без запаха), вода.

03.06.2009 14:38


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Статистика


Rambler's Top100