ТОРТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести крем с апельсинами во взбитые сливки.
Наполнить форму поверх апельсиновых долек половиной крема.
На крем положить один корж, обрезая при необходимости его края.
Корж пропитать сиропом: в воде растворить сахар, влить сок из оставшейся половинки апельсина и при желании добавить коньяк или апельсиновый ликер.
На корж выложить оставшийся крем и закрыть вторым коржом, который затем тоже пропитать сиропом.
Накрыть торт подходящей по размеру плоской тарелкой и положить небольшой груз (например, 0,5-литровую банку, наполненную холодной водой).
Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Перед подачей опустить форму с тортом в горячую воду на полминуты, накрыть сверху блюдом, перевернуть и снять форму с торта


 

Батия

 

Уложить на середину формы кружок апельсина и окружить его другими кружками, укладывая их так, чтобы они перекрывались и полностью закрывали дно и стенки формы.
Оставшиеся дольки мелко порезать и положить в крем


 

Батия

 

Приготовить кондитерский заварной крем и выпечь бисквитный корж из указанных составляющих.
Бисквит разрезать на два коржа.
Смазать тонким слоем растительного масла без запаха круглую форму с высокими бортиками и посыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко так, чтобы стенки и дно равномерно покрылись слоем пудры

25.07.2009 13:58


 

Батия

 

2,5 апельсина нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.
В небольшой эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком огне 2 часа.

ЕСЛИ СИРОП НЕ ПОКРЫВАЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ,ТО НАДО ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ,ПОДНИМАЯ ДОЛЬКИ СО ДНА.СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ-ПРОЦЕДИТЬ И ДОБАВИТЬ СОК ЛИМОНА С ВОДОЙ


 

Батия

 

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ОТ ИРИНЫ-СКАЗКА,А НЕ ТОРТ

2,5 крупных апельсина, 1/2л воды, 450г сахара, 1/4л густых сливок, 1~2 ч ложки сахарной пудрыКОНДИТЕРСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ70г сахара, 2 яйца или 3 желтка, 1 ст ложка муки, 1 стакан молока, ванилинТЕСТО4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/2 ч ложки соли, при желании - 1/2 стакана грецких ореховСИРОПсок 0,5 апельсина, 30г сахара, 1/3 стакана воды, 2 ч ложки коньяка или апельсинового ликера


 

Батия

 

ТОРТ С ВИШНЯМИ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЛЕГКИЙ ТОРТ СБИВАЕТЕ 8 БЕЛКОВ С 4 ЛОЖКАМИ САХАРА ДО УСТОЙЧИВОЙ ПЕНЫ ,ЧТОБЫ БЕЛКИ ХОРОШО СБИЛИСЬ,ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ И ДОБАВИТЬ ЧУТОЧКУ СОЛИ.ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ С 4 ЛОЖКАМИ САХАРА ДО ГУСТОГО СОСТОЯНИЯ,АККУРАТНО СОЕДИНИТЬ ОБЕ СМЕСИ И ПО ОДНОЙ ЛОЖКЕ ВСЫПАТЬ 8 ЛОЖЕК ОБЫЧНОЙ МУКИ И РАЗДЕЛИВ ТЕСТО НА ДВЕ ЧАСТИ ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ ,СМАЗАННУЮ МАРГАРИНОМ.ОТКРЫТЬ БАНКУ ВИШНЕАОГО КОМПОТА И СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ ,ВЛОЖИТЬ РАВНОМЕРНО ВИШНИ В ТЕСТО,ОСТАВИВ ВИШНИ НА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ТЕСТО.ИСПЕЧЬ БИСКВИТЫ В ДУХОВКЕ,ДАТЬ ИМ ОСТЫТЬ И СМАЗАТЬ КРЕМОМ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КИСТОЧКОЙ СМАЗАТЬ КОРЖИ ВИШНЕВЫМ КОМПОТОМ И НАВЕРХ КРЕМ ИЗ ДВУХ БАНОК ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ И ВАНИЛЬНОГО САХАРА И 3 ЛОЖЕК САХАРНОЙ ПУДРЫ ,СМАЗАТЬ ПЕРВЫЙ КОРЖ И ПОЛОЖИТЬ ВТОРОЙ И ОПЯТЬ КРЕМ--ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ


 

Батия

 

Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник и каждую часть поочередно выкладываем на сковороде, смазанную подсолнечным маслом или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета.
Испекли три коржа.
Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0,5 стакана сахара.
затем отдельно взбиваем 0,5 сметаны и 0,5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи,так вкуснее.Крема получается очень много.
Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем до 2 см.
Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, что бы пропитался. А в это время взбиваем белки с сахаром 0,5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.
Кушаем на следующий день


 

Батия

 

"Торт с черносливом "Праздничный"" Коржи Масла — 100 г Сахара — 1 стак. Сметаны — 1 стак. Соды — 1.5 шт Муки — 1.5 стак. Желтки (белки пойдут в украшение) — 4 шт Для Чернослив без косточки — 0.5 кг Орехов — 1 стак


 

Батия

 

Медовый торт

1 ст.л. меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 стакана муки.

Все положить в миску и поставить на кастрюлю
с кипящей водой. Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 12
ч.л.соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить
тесто на 5 - 6 частей и раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно,
вам придется руками распределять его на смазанной сковородке. Выпекать
коржи до светло-коричневого цвета. Крем: взбейте 500 г хорошей сметаны
со стаканом сахара. Летом добавьте клубнику или малину, размятую
вилкой. А зимой - лучше всего смородину, протертую с сахаром. Кремом
прослоить коржи и обмазать весь торт. Сверху можно засыпать орехами или
тертым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо
пропитался


 

Батия

 

КОКОСОВАЯ МАЗУРКА

400г муки
200г масла
100г сахара
3 желтка
лимонная эссенция

Кокосовая масса:

300г кокосовой стружки
250 мл сладкой сметаны или сливок
1 пакетик ванильного сахара
сок 1 лимона
3 белка
3 ст.л. картофельного крахмала

Муку порубить ножом с маслом, добавить сахар, желтки, все перемешать. Если тесто получилось очень сухое, добавить сметану. Охладить тесто в холодильнике полчаса, потом раскатать, положить на противень, оставляя борта высотой 2 см.
Кокосовая стружка перемешивается со сметаной, ванильным сахаром и лимонным соком. Потом добавляется крахмал и пену из взбитых белков. Массу разровнять на тесте и печь в очень горячей духовке (220-230 гр) до золотистого цвета


 

Батия

 

Начинка
Протереть творог через сито, хорошо перемешать с лимонным соком и алкоголем, который собираетесь использовать или без него, и сахар.
добавить растворенный желатин, кстати густеет тоже очень быстро, как только начнет превращаться в желе, уложить всю массу в форму, надо стараться, чтобы форма(корзинка) была уже холодная. Потом выложить сверху сливки тоже охлажденные, а на них выложить примерно 2/3 винограда, выкладывать в беспорядке, чтобы выглядело, как будто под ягодами нет ничего, кстати 250 г не очень то много, так что можно взять больше ягод, не вредит. Оставшиеся ягоды обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар, выглядит классно и сверху разбросать, если есть виноградные листики, маленькие, конечно, то кладете сверху, но и без них красиво, можете воткнуть мятные листики, только свежие.
Это все.
Советую держать торт в холодильнике часа 3 или 4, тогда и режется хорошо, и выглядит отлично.
Приятного аппетита


 

Батия

 

Выложить дно разъемной формы для выпечки бумагой для выпекания.
В посуде с хорошим дном и в которой ничего не пригорает разогреть сахар до золотистого карамеле-образного вида ( не мешать, а только греть, и следить, чтобы не начало пригорать, т.е цвет должен быть все время красивый- коричневый, а не черно-коричневый) :-))
Добавить сливки, масло, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и сразу подмешать миндаль и хлопья.
Выложить в форму с бумагой и лопаткой или руками, правда немного горячевато сначала, сделать что-то на подобие вазочки, т.е. сдвинуть к краям, прямо прижимая массу к бортам формы и оставив дно, распределить все равномерно, остывает быстро и переделать будет невозможно, так что делайте красивую корзинку сразу. Поместить в холодильник на 30 минут, как раз достаточно для приготовления начинки.

25.07.2009 16:


 

Батия

 

начинка:
творог - 500 г (желательно отжать жидкость)
лимонный сок - 2 столовые ложки
шампанское или белое вино - 100 г (можно и без него, тоже вкусно :-), без винного привкуса)
сахар - 70 г
листики желатина - 9 (или 16 г простого)
взбитые жирные сливки - 200 мл (или из такой прыскающей банки сливки, они очень крепкие обычно)
украшение:
белый виноград без косточек - 250 г
белок одного яйца
сахар - 2 столовые ложки

25.07.2009 16:20


 

Батия

 

ТОРТ ВИНОГРАДНЫЙ СЮРПРИЗ

тесто:
сахарный песок - 200 г
сливки - 5 столовых ложек (жирные, 32-36%)
сливочное масло - 150 г (именно масло, а не маргарин
и не соленое, а обычное)
миндальные пластинки - 80 г (поджаренные, дешевле купить целый миндаль, пожарить и потом порезать на пластины, режется отлично)
сладкие кукурузные хлопья - 120 г (корнфлекс для завтраков - это то, что надо

25.07.2009 16:22


 

София

 

;-)ТОРТ 'МОРКОВНЫЙ'
Ингредиенты:
- 10 шт. моркови,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 300 г варенья,
- ванильный сахар,
- масло.
  Приготовление  
Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности.
Затем охладить, разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить одну на другую.
Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками и запекать до румяной корочки


 

София

 

торт: "Монастырская изба"

На тесто для торта:
Маргарин - 200 гр.
Сметана - 300 гр.
Мука - 4 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье - 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное - 300 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.


 

София

 

Творожно-сливочная шарлотка

Для основы:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1/2 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
густое однородное варенье или джем

Для начинки:
500 г творога
3 чайной ложки желатина
1/2 стакана сахара
1 стакан сливок 35% жирности
1 лимон
ванилин по вкусу

Взбить миксером яйца и небольшими порциями ввести по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 5 минут. Затем выложить на полотенце, смазать вареньем, быстро свернуть в рулет и завернуть его в бумагу или полотенце. Остывший рулет порезать ломтиками. Выложить ломтиками рулета дно и стенки круглой формы для выпечки.


 

София

 

Торт "ПИНЧЕР"

Ингредиенты:
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
чернослив,курага
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла


Инструкции:

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По
консистенции тесто похоже на густую сметану.


 

София

 

ТОРТ " ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

100 г масла или маргарина залить 2-мя стаканами холодной воды и поставить на огонь , чтобы масло расстаяло, довести до кипения, всыпать 2 стакана муки размешивать, пока мука не заварится, и чтобы не было комков. Дпть остыть, но не до холодного. Вбивать поочередно 4-5 яиц. Одно вбили, растерли, чтобы от яйца не осталось следа, и вбивать следующее. На противень, смазанный маслом, выкладывать тоненькие палочки теста, выпекать до готовности, пока не зарумянятся.

КРЕМ: 1,5 стакана густой сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин-- взбивать. Затем хорошо обмакнуть "пальчики" в крем, выкладывая ряд. Каждый ряд посыпать какао с сахаром, орехами. Я делаю в форме пирамиды.


 

Батия

 

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И СЛИВАМИ

Маргарин 150 грамм.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 1/2-2 стакана.
Сметана - 2-3 ст ложки.
Сахар - 3-4ст.ложки
сода - 1/2 ч.ложки.
Персики и сливы.
Абрикосовый джем.
Растопить маргарин.Добавить соду,яйцо,сметану,сахар и муку. Замесить тесто.Раложить тесто по разъемной форме.Сделать бортики.Смазать тесто абрикосовым джемом.
У персиков снять кожуру.Нарезать кубиками персики и сливы. Перемешать и разложить по тесту.Присыпать немного сахаром.Пирог можно оставить открытым,а можно выложить сетку или сделать как нибудь по вкусу.
Выпекать до готовности


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ТОРТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Статистика


Rambler's Top100