ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

: 600 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 50 мл молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка манной крупы, панировочные сухари, 100 мл сметаны, черный молотый перец, соль.

Для приготовления колет из капусты капусту порежьте, положите в кастрюлю, добавьте молоко, немного воды и масло (2 столовые ложки), тушите капусту до мягкости, всыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут. Яблоко для котлет почистите, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле и добавте к капусте. К полученной массе добавьте яйцо, посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

При подаче котлет к столу, подайте сметану.


 

Батия

 

Куриное мясо для котлет отделите от костей, пропустите через мясорубку, добавьте картофель, коренья, хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.

Полученный фарш для котлет посыпьте мукой и оставьте на 30 минут.

Из фарша сформуйте котлеты, обмакните их в оставшиеся взбитые яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте в разогретом на сковороде масле.

При подаче к столу украсьте котлеты зеленью. В качестве гарнира к котлетам можно подать отварной или жареный картофель, свежие овощи, салат из овощей.


 

Батия

 

КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ С ОВОЩАМИ

2 кг курицы, 5 яиц, 3 картофелины, 4 ломтика хлеба, 30 г масла сливочного, 200 г сметаны, 3 столовых ложки вареных грибов, 2 столовые ложки изюма, сухари панировочные, масло растительное, мука, коренья ароматические, цедра лимонная, зелень, перец, соль.

Для приготовления котлет курицу разрежьте на куски и отварите в подсоленной воде. Картофель для котлет очистите, нарежьте кубиками, добавьте вместе с ароматическими кореньями в куриный фарш


 

Батия

 

Для приготовления овощного салата с индейкой морковь очистите и тонко порежьте. Морковь для салата бланшируйте в течение 5 минут в подсоленном кипятке, через три минуты добавьте перец, откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. У салата вырежьте сердцевину, вымойте и порежьте. Сметану для салата смешайте с лимонным соком и йогуртом, посолите, поперчите и немного добавьте сахара.

Индейку для салата порежьте и обжарьте в растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут.

Смешайте мясо с овощами и салатом, полейте соусом и украсьте зеленью


 

Батия

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

Самое вкусное мясо индейки – грудка. Очень вкусная грудка индейки, нарезанная полосками, со свежим салатом. Мясо индейки низкокалорийно и исключительно полезно. Советум вам приготовить овощной салат с индейкой по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощного салата с индейкой : 400 г шницелей из индейки, 400 г моркови, 200 г сладкого перца, соль, кочан зеленого салата, по 150 г сметаны и йогурта, 3 чайных ложки лимонного сока, молотый черный перец, сахар, растительное масло, зелень


 

Батия

 

ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ БЕЗ МАСЛА

Цветная фасоль, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления блюда по этому постному кулинарному рецепту цветную фасоль переберите, хорошо промойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варите до мягкости зерен. Затем посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите еще около получаса, всыпьте рубленую зелень петрушки и укропа. Подавайте отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.


 

Батия

 

ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

2 стакана риса, по горсти кураги, изюма, фиников, чернослива, 4-5 грецких орехов, 2 ст. ложки меда, соль.

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и (без масла) толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.


 

Батия

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу.

Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.


 

Батия

 

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРАНАТОМ

300 г баклажанов, 2 луковицы, 2 граната, 2 стручка сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, красный перец, соль по вкусу.

Предлагаем вам приготовить икру из баклажанов по этому простому рецепту. Вкусное овощное блюдо будет прекрасной закуской для вашего повседневного меню. Рекомендуется в дни поста.

Выжать из граната сок и смешать с истолченными с солью чесноком и зеленью кинзы. Баклажаны испечь, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец. Все перемешать, переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната. Так же можно подготовить икру с добавлением репчатого лука или помидоров и грецких орехов


 

Батия

 

ФРАНЦУЗСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ

50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу.

Приготовиьть французский рисовый салат по этому простому рецепт можно очень быстро. Это постное блюдо без масла.

Рис отварить в подсоленной воде. Красный и зеленый перец, маринованный огурец, помидор, лук нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус. При подаче на стол приготовленное блюдо уложить на листья зеленого салата.


 

Батия

 

СЕЛЬДЕРЕЙ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

1 корень сельдерея, 2 стручка зеленого перца, соевый соус, соль, сахарный песок, зелень, уксус.

Сельдерей промыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Подготовить стручки перца: вырезать сердцевину, выдержать стручки в уксусном маринаде или ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой. Сельдерей и перец смешать с маслом, добавить по вкусу соль, сахар, посыпать измельченной зеленью. По желанию вы можете добавить в сельдерей со сладким перцем растительное масло


 

Батия

 

КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ

Предлагаем Вам рецепт приготовления постного овощного блюда без масла. Листья летней капусты слегка отварить в подсоленном кипятке, отцедить и отбить утолщенные части. Отдельно приготовить любой постный овощной салат, заправив его, в зависимости от дня поста, растительным маслом или уксусом.

Разложить салат на капустные листья, свернуть трубочками и закрепить вырезанными из сырой моркови или свеклы колечками. Уложить трубочки на блюдо и украсить зеленью


 

Батия

 

ОКРОШКА ПО-ВЯТСКИ

Предлагаем Вам рецепт приготовления легкого летнего постного блюда. Натрите редьку или редиску. Нарежьте холодный отварной картофель. Смешайте редьку (редиску) с картофелем, смесь посолите, оставьте минут на сорок-пятьдесят. Добавьте холодный квас, нарезанный огурец, тертый хрен (по вкусу), зелень.

Приятного аппетита!


 

Батия

 

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРАГОЙ

Продукты для горохового супа с курагой : 0,5 стакана гороха, 200 г кураги, 4 столовые ложки сахара.

Для приготовления горохового супа с курагой заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. К столу гороховый суп с курагой (чирапур) подают холодным


 

Батия

 

ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

1 морковь, 1 маленький цуккини 1/2 кочана цветной капусты, 350 мл овощного бульона, 1 сарделька, 25 г мелких макаронных изделий, соль, базилик для украшения.

Морковь и цуккини вымыть и очистить. Разрезать овощи сначала вдоль на четвертинки, а затем нашинковать мелкими кусочкам. Цветную капусту вымыть под струей холодно воды и разделить на соцветия. Самые крупные можно разрезать пополам. Овощной бульон довести до кипения. Выложит овощи. Варить 10 мин. Из сардельки выдавит фарш в виде мелких фрикаделек, опустить бульон и около 10 мин. варить на среднем огне. Макаронные изделия отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, следуя рекомендациям на упаковке.

Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Выложить макароны в суп и перемешать. Суп подать на стол украсив, по желанию, листиками любой пряной зелени.


 

Батия

 

СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов


 

Батия

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА С РИСОМ

На 8 порций-
1 картофелина,
1 луковица,
350 г нежирного мясного фарша,
3 стол. ложки овсяных хлопьев,
3 стол. ложки муки,
1 яйцо,
200 г молока,
соль, перец.

Инструкции:

Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле


 

Батия

 

Творог растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру, тщательно перемешать. Абрикосы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. На половинки абрикосов с помощью кондитерского мешочка выдавить крем (в углубления, оставшиеся после удаления косточки, и частично вокруг них).


 

Батия

 

АБРИКОСЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

500 г абрикосов,
200 г творога,
3 ст. л. сахарной пудры,
0,5 ст. л. лимонного сока,
0,5 ч. л. лимонной цедры


 

Батия

 

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

200 гр. картофеля
200 гр. свеклы
200 гр. моркови
2 соленых огурца
Растительное масло
Уксус, соль, перец, сахар

Способ приготовления

Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь, лучше неочищенными.
Овощи охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду.
Добавить очищенные и нарезанные соленые огурцы, перец, соль, сахар.
Заправить растительным маслом с уксусом и выложить в салатницу


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Статистика


Rambler's Top100