ЭХ,КАРТОШЕЧКА,КАРТОШКА...разнообразные блюда из картошки(без мяса)

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

Картофель с чесноком

Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подают соус из толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.

Картофель 150, зелень петрушки 5, чеснок 5, масло растительное 15, уксус, соль


 

Батия

 

Лежни картофельные

Отварной горячий картофель протирают, смешивают с сырыми яйцами. Квашеную капусту тушат, в конце тушения заправляют солью, перцем, обжаренным на сале луком. Подготовленную картофельную массу выкладывают на обсыпанную мукой доску, разравнивают, кладут на нее фарш из капусты с луком, закрывают его частью картофельной массы, кладут на смазанный салом лист, смазывают салом и запекают в духовке. Подают лежни со сметаной.

Картофель 150, капуста квашеная 50, лук репчатый 125, сало-шпик 25, яйцо 1 шт., мука 15, сметана 30, перец, соль


 

Батия

 Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Белые грибы и нашинкованный лук обжаривают, перемеши­вают со сметанным соусом, заливают этой мас­сой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

Картофель ПО, грибы белые 100, лук репчатый 30, масло топленое 15, гидрожир 15, соус 100, сыр голландский 5, соль.


 

Батия

 Картофель отварной с грибами, помидорами, кабачками

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться. Помидоры среднего размера ошпаривают и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Молодые кабачки очищают, нарезают кружоч­ками, солят, обваливают в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипе­ния. Отварной картофель кладут на середину блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры или кабачки.

Картофель 200, грибы белые свежие 80, или сухие 20, помидоры или кабачки 140, сметана 30, масло 20, соль


 

Батия

 Картофель отварной с грибами, помидорами, кабачками

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться. Помидоры среднего размера ошпаривают и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Молодые кабачки очищают, нарезают кружоч­ками, солят, обваливают в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипе­ния. Отварной картофель кладут на середину блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры или кабачки.

Картофель 200, грибы белые свежие 80, или сухие 20, помидоры или кабачки 140, сметана 30, масло 20, соль.


 

Батия

 Картофель жареный с огурцами

Картофель нарезают кружочками, обжаривают на сале, растительном или топленом масле. Со­леные огурцы нарезают кружочками, обмакива­ют в масле, обваливают в муке и обжаривают. На сковороду укладывают картофель, а вокруг кладут огурцы. Посыпают зеленью.

Картофель 300, масло растительное 30, огурцы соленые 60, мука 5, соль


 

София

 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Картофель очистить, отварить до готовности, приготовить пюре, без добавок. Когда пюре остынет, добавить яйцо, 1 с/л. сливочного масла. Грибы или фарш обжарить с луком, откинуть на дуршлаг. В картофельную массу добавить 2-3 с/л. муки, сформировать лепёшки, на середину положить начинку, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки


 

Батия

 

<FONT color=#87ceeb size=3>ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

2 картофелины

• 1 головка репчатого лука

• 1 ст. ложка муки

• 1 яйцо

• 100 г творога

• 3 ст. ложки масла растительного

• соль по вкусу

1. Картофель очистить от кожуры. Средних размеров луковицу и очищенный картофель натереть на мелкой терке.

2. Смешать все с мукой, творогом, добавить взбитое яйцо. Посолить по вкусу. Еще раз хорошо вымешать.

3. Массу, слегка приминая, выкладывать на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Подавать оладьи горячими.


 

Батия

 

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

2 картофелины

• 1 головка репчатого лука

• 1 ст. ложка муки

• 1 яйцо

• 100 г творога

• 3 ст. ложки масла растительного

• соль по вкусу

1. Картофель очистить от кожуры. Средних размеров луковицу и очищенный картофель натереть на мелкой терке.

2. Смешать все с мукой, творогом, добавить взбитое яйцо. Посолить по вкусу. Еще раз хорошо вымешать.

3. Массу, слегка приминая, выкладывать на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Подавать оладьи горячими.


 

Батия

 

ЗАПЕКАНКА

6картофелин

• 2 ст. ложки масла сливочного

• 2 яйца

• 2 ст. ложки тертого сыра

• 1 ст. ложка муки-крупчатки

• мускатный орех – на кончике ножа

• соль по вкусу

1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на две (четыре) части, варить в подсоленной воде 20-25 мин, слить воду.

2. Горячий картофель пропустить через мясорубку или потолочь. Небольшими порциями добавить в пюре сливочное масло, растертое до мягкости, взбитые яйца, мускатный орех, сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо все вымешать ложкой.

3. Форму для выпечки чуть подогреть, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20–25 мин.

4. Готовое блюдо разрезать, как торт. Подавать горячим


 

Батия

 

1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом.

2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассеровать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать.

3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет.

4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин).

5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью


 

Батия

 

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

6 картофелин

• 2 ст. ложки муки

• 1 ст. ложка крахмала

• 1 ст. ложка крупы манной

• 2 яйца (желтки)

• 2 ст. ложки масла сливочного

• 1 морковь

• 1 головка лука репчатого

• 3 ст. ложки масла растительного

• 1 ст. ложка зелени (рубленой)

• соль по вкусу


 

София

 

Запеканка из картофеля Картошка 6-8 штучек,2-3 средних морковки,2 луковицы, 1-2 яйца ,перец черный, чеснок, соль. Картошка трётся на крупной тёрке, солим, обжариваем на подсолнечном масле, до полуготовности. Затем морковь трём на тёрке, лук полукольцами и отдельно обжариваем также на сковороде и подсолнечном масле. Картошку, морковь, лук смешиваем, добавляем яйцо, чеснок солим, перчим, все перемешиваем и выкладываем на сковороду. Готовить в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.


 

София

 

"Картофельные котлеты с грибами" Сварить картофель до готовности, пропустить горячим через мясорубку, посолить, вбить два яйца, сформировать лепешечки на середину каждой положить начинку, закрыть, обвалять в муке, обжарить на сковороде в раст. масле.Для начинки: грибы, лук, зелень мелко порезать, жарить на сковороде, посолить,поперчить, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Подавать со сметаной


 

Батия

 

Картофель" По- княжески" 1 кг картофеля, 400 г жирного творога, 3 яйца, 0 ,5 стакана молока ,зелень, соль, по вкусу ,растит .масло .Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить ,нарезать кружочками .Взбить яйца с молоком. Творог размять вилкой. На смазаную маслом сковороду ,выложить половину картофеля . Разровнять .Сверху выложить весь творог .На него оставшийся картофель .Залить яйцами взбитыми с молоком. Выпикать в нагретой духовки 30 -40 минут при 180° C ,до появления золотистой корочки .Подовать горячим .По желанию можно полить блюдо майонезом ,украсить зеленью.

Сегодня 19:55


 

София

 

Картофель, фаршированный грибами
|






Состав:

сырые грибы 500 г

картофель 5-6 шт. среднего размера

жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.

столовое белое вино 100 мл.

душистый молотый перец

сыр 100-150 г

орехи

чеснок 2 зубчика

соль

лук репчатый 1 шт. (большая головка)



 

София

 Приготовление:

Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.

Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра


 

София

 При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут.

Подавать горячим,


 

Батия

 

Хворост картофельный

Очищенный и отваренный картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают, нарезают ромбами, в середине которых делают надрез. Жарят в большом количестве масла. Отдельно подают молоко или сметану.

Картофель 150, мука 120, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10, соль


 

София

 

ГРАТЕН ДОФИНСКИЙ.
Жароустойкое блюдо натирается сливочным маслом и головкой чеснока.
Картофель штук 6-7 чистится и шинкуется круглыми ломтиками, около 2 мм толщиной. На слабом огне подогревается смесь из сметаны (можно использовать кулинарные сливки) и молока, щедро сдобренная мускатом, солью и перцем.
На крупной терке натирается твердый сыр - коровьего молока, как минимум 45% жирности
Блюдо устилается слоями: картофель, сыр, молочная смесь и так пока блюдо не заполнится до краев. Последним слоем должен идти сыр. На поверхности разбросать мелкие кусочки сливочного масла.

Все это идет в подогретую до 180 С духовку на 45мин - 1 час. Если до завершения срока корочка слишком поджариста - можно это дело накрыть фольгой и продолжать выпечку, не снижая температуры


 



1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ЭХ,КАРТОШЕЧКА,КАРТОШКА...разнообразные блюда из картошки(без мяса)

Статистика


Rambler's Top100