ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


Батия

 

ОКРОШКА МЯСНАЯ---------------РУССКАЯ КУХНЯ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ОЧЕНЬ ЛЮБИМОГО МНОЙ БЛЮДА 1.5 Л.КВАСА.250 ВАРЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ-ЯЗЫК КУСОЧКАМИ,ГОВЯДИНА ,ВЕТЧИНА,2 СВЕЖИХ ОГУРЦА,СТАКАН ЗЕЛЕНОГ ЛУКА,1ЛОЖКА УКРОПА,2 ЛОЖКА ГОРЧИЦЫ,1 ЛОЖКА САХАРА,ПЕРЕЦ .СОЛЬ,CМЕТАНА МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,БЕЛКИ ЯИЦ И ОГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,НАРЕЗАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ПЕРЕТЕРЕТЬ С СОЛЬЮ,ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ,ДОБАВИТЬ САХАР,СОЛЬ,ГОРЧИЦУ,РАЗЕСТИ НЕБОЛЬЩИМ КОЛИЧЕСТВОМ КВАСА ,ВЛИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КВАС.ПРИ ПОДАЧЕ НА СТОЛ ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ И ОТДЕЛЬНО СМЕТАНУ И ЛЕД.ПОПРОБУЙТЕ!

04.06.2009 07:


 

Батия

 

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками све- жую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассировать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.


 

Батия

 Борщ домашний

крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана


 

Батия

 Крестьянский борщ

1,6 кг. - говядины. 4 - крупные моркови. 4 - корня петрушки. 4 - корня сельдерея. 350 гр. - жиров. 75-80 - стручков фасоли. Томаты. 400 гр. - сметаны. Квас, соль, перец, зелень по вкусу.

В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части. Затем узко `лапшой` шинкуем капусту. Когда борщ закипит, добавляем нарезанные дольками и пассированные на жире с неболь- шим количеством бульона томаты. Кипятим еще 5-6 мин. Затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, даем настояться 25-30 мин и заправляем сметаной. Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса


 

Батия

 Борщ с черносливом

Чернослив - 30 г, грибы белые сушеные - 8 г, свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, гвоздика. Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (Лавровый лист, перец 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ. Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью


 

Батия

 

Морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и картофель нарезать мелкой соломкой. Слегка обжарить все овощи и коренья (кроме картофеля) в кипящем масле, не давая им подрумяниться, затем залить водой и оставить кипеть. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель. За несколько минут до готовности картофеля суп посолить, долить мясной (овощной) бульон и дать супу еще раз закипеть. К супу подойдут картофельные пирожки


 

Батия

 

БУЛЬОН С ОВОЩАМИ ПО-СЛОВАЦКИ

морковь - 1 шт. средней величины
- корень петрушки - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- корень сельдерея - 1/2 шт.
- картофель - 3 шт.
- топленое масло - 1/2 ст. ложки
- мясной (овощной) бульон - 2 л


 

Батия

 

СЕРБСКИЙ СУП----ПОСМОТРЕЛА НА КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ

НАРЕЗАТЬ ПУЧОК УКРОПА И СОЛЬ,СТОЛОЧЬ ПЕСТИКОМ И ДОБАВИТЬ НАТЕРТЫЕ НА ТЕРКЕ ОГУРЦЫ И ЗАЛИТЬ КЕФИРОМ,ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ-------АППЕТИТНО!


 

Батия

 

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Овощной бульон – 800 мл

Щавель – 200 г

Отварной картофель – 100 г

Вареные яйца – 2 шт.

Натуральный йогурт – 2 стакана

Зеленый лук, базилик, петрушка, укроп

Соль, перец

Как приготовить зеленые щи:

1. Подготовить гарнир: щавель порвать руками, нарезать картофель кубиками, яйца – дольками, зелень мелко нашинковать.

2. Гарнир залить кипящим бульоном, посолить, поперчить.

3. Подавать с натуральным йогуртом.


 

Батия

 . Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.

2. Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.

3. Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.


 

Батия

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона


 

Батия

 

Помидоры нарезать крупными кусками. Огурец очистить, часть его нарезать очень мелко и отложить. Помидоры и хлебцы сложить в блендер, измельчить до состояния густого пюре, добавить зелень, растительное масло и сок лимона. Постепенно добавляя охлажденную воду, развести пюре до консистенции густого супа и хорошенько охладить, поставив в холодильник. Подавать суп холодным, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный огурец и немного свежей зелени. В жаркую погоду, чтобы суп не нагревался, в каждую тарелку можно положить кусочек льда.


 

Батия

 

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Помидоры – 4 шт.

Огурец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст. ложка

Зелень – 0,5 стакана

Ржаные хлебцы – 2 ломтика

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Вода – 1 стакан


 

Батия

 

СУП ТОМАТНЫЙ С БАЗИЛИКОМ

помидоры - 5 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки пшено - 85 г базилик рубленый - 1 ст. ложка бульон овощной - 3 стакана сок 1 лимона соль по вкусу



Как приготовить "Суп томатный с базиликом":

Помидоры, очистив от кожицы, измельчите в однородную массу. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Пшено соедините с луком, слегка обжарьте, влейте бульон и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте в суп помидоры, базилик, посолите, добавьте лимонный сок и дайте настояться. При подаче оформите суп ломтиками лимона и листиками базилика.


 

Батия

 

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Почистить чеснок. Hарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст.ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу. Подержать на огне 10 минут. Hарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.1 головка чеснока
300 г слегка зачерствевшего белого хлеба
4 ст.ложки оливкового масла
1 ч. ложка перца паприка
соль перец
1 л мясного бульона
4 яйца
2 ст ложки оливкового масла для поджаривания гренок
пол пшеничного батона


 

Батия

 

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

0,5 стакана белой фасоли переберите, залейте холодной водой и оставьте на 5 ч. Затем воду слейте, снова залейте холодной водой и варите на слабом огне 30-40 мин. После этого воду снова слейте, а фасоль залейте кипящим мясным бульоном, добавьте 2 измельченные луковицы, морковь, натертую на крупной терке, 2-3 ст. ложки растительного масла и вместе все проварите несколько минут.

Когда фасоль будет готова, опустите в суп клецки.

Для их приготовления: смешайте 2 сырых яйца, с 2 ст. ложками пшеничной муки, посолите.

Вымесите тесто и чайной ложкой опускайте клецки в кипящий суп. Проварите его с клецками еще 7-8 мин.

Подайте с измельченной свежей зеленью.


 

Батия

 

ЩИ С ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт щей с грибами и квашеной капустой называется "Щи по-Селянски". Сварите бульон из 400 г говядины с косточкой. На 4-5 ч замочите 30 г сухих грибов, затем отдельно отварите их, а бульон сохраните. Промойте 500 г квашеной капусты, положите в грибной бульон, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты и поставьте тушить в глубокой сковороде.

Отдельно обжарьте измельченную соломкой морковь, репчатый лук, соедините их с квашеной капустой и продолжайте тушить. Добавьте по вкусу соль, перец и немного сахара.

Когда капуста будет готова, положите ее вместе с грибами в посуду с бульоном и мясом, сварите до готовности.

Готовые щи заправьте чесноком, толченным с петрушкой.

Подайте со сметаной.

Приятного аппетита


 

София

 

рецепт солянки мясной сборной.1 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.


 

София

 

рецепт солянки мясной сборной.1 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.


 

София

 Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жирес добавлением томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Статистика


Rambler's Top100