122) Самодельные конфетки

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !


Е.

 Мая Мама раньше делала в Казахстане цветные конфетки. Я помню што они били вкусные, но у неё нету больше Рецепта. У кого есть Рецепт? :-)
 

ВИКУСЯ

 

а я делаю очень вкусные конфеты называюца снежки!!!!!

для них надо ;-)

0,5 сгущёнки

200гсливочного масла

1-2ст .л мёда

2 больших пачки курузных палочек

кокосовая стружка

3 БАНАНА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кукурузные палочки измельчить добавить сгущенки ,сливочного масла,мед и тщательно взбиить.из полученной массы скатать шарики и в середину добавить кружочек банана,обволять в кокосовой стружке и поставить в холодное место часа на 4!!!!

очень вкусно :-P


 

***ANYTKA***

 

Класно надо попробовать я думаю мой сынишка это оценит.


 

Ирина

 

ТРЮФЕЛИ
Ингредиенты:
100 г какао-порошка и 1 ст.ложка для украшения
200 г сухого молока
250 г сахара
100 г воды
170 г слив. масла или маргарина
Приготовление:
На медленном огне растопить масло, добавить воду и постепенно всыпать сахар, сварить сироп густотой как жидкая сметана.
Смешать сухое молоко и 100 г какао.
Постепенно вылить сироп в сухую смесь и хорошо размешать.
Когда масса остынет, поставить ее в морозилку на 2-3 часа, затем скатать шарики и обвалять в какао.
Готовые трюфели выложить на доску, застеленную полиэтиленовой пленкой, поставить в морозилку. Вынуть за 1 час до подачи на стол.


 

Ирина

 

ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ
Ингредиенты:
100 мл воды
150 г сахара
200 г кокосовой стружки
125 г слив. масла
250 г сухого молока
орехи - миндаль, фундук, грецкие
Приготовление:
На медленном огне растопить масло, добавить воду и сахар, варить до образования однородной массы.
Снять с огня и остудить до 40 градусов.
Добавить 100 г (половину!) кокосовой стружки и все сухое молоко.
Все перемешать и поставить в холодильник на 4 часа.
Из готовой массы скатать шарики, закатывая орешек и обваливая готовую конфетку в кокосовой стружке.


 

Ирина

 

Ореховые конфеты с карамелью (Болгарская кухня)

В сковороду или толстостенную кастрюлю всыпать 1/2 кг сахара и поставить на сильный огонь. Нагрев сахар до появления светлокоричневого цвета, добавить 1/2 кг ореховых ядер и быстро размешать смесь.

При помощи двух вилок сформировать шарики величиной с небольшой орех и уложить их на слегка смазанный маслом противень.

Из остывших шариков сформировать вручную круглые конфеты.

Вместо ореховых ядер при приготовлении конфет можно использовать ядра миндаля, лещинных орехов или арахиса.


 

Ирина

 

Раньше делали домашний СНИКЕРС .Помню , что туда нужно было сухое молоко ,орахис , а что ещё не помню.Если у кого-то есть рецепт , поделитесь . :-)


 

Марина

 

В детстве мама делала ириски из детской смеси, рецпт утерян, кто его знает напишите пожалуйста!


 

Ирина

 

100 гр.воды

2 ст.сахара

сделать сироп (кипятить 2 минуты)чуть охладить добавить

100 гр.сливочного масла

1 банка детской смеси смешать со 100 гр. какао

смесь всыпать в сироп далее размешать до однородной массы,

расскатать в кружочки или как вам хочется, в серединку положить орешек любой, поставить в холодильник (хранить там же) можно посыпать, обвалять в какао.Приятного аппетита


 

Елена

 

Ольга,обязательно попробуем с внуком после Пасхи.Спасибо.


 

Вероника

 

Как то прочла в кулинарном журнале рецепт и хочу им поделиться. Шоколадная паста напоминает  конфеты "Нутелла",

состав: 1л.молока, 3ст.л.какао, 8 ст.л.муки, 1ч.л.кофе,лимонную кислоту на кончике ножа, 3 ст.сахара (но я ложу почти в 1,5 раза меньше, а то получается сильно сладко), 150 -200 гр.сливочного масла, 0,5 -1 ст. измельчённых орехов (в принципе можно любых), ваниль.

Приготовление: Довести молоко до кипения, затем всыпать в него смесь - (какао,мука,сахар,лимонная кислота -все продукты перемешать). Прокипятить, снять с огня, немного остудить. Добавить сливочное масло, ваниль, измелчённые орехи, перемешать. Получается шоколадная паста, можно намазывать на хлеб и печенье, а можно есть даже так - ложкой.


 

Елена

 

Конфеты  "РАФАЭЛЛО"

ПОНАДОБИТЬСЯ:

1/4 стак. воды

0,5 стак. сахар. пудры

0,5 стак. сахара

50г. слив. масла

150г. сухого молока

2 пакетика кокосов. стружки

орехи

Воду вскипятить, всыпать сахар,мешать до полного растворения. Снять с огня,перелить в глубокую посуду.

Добавить сахарную пудру и быстро перемешать. Сразу добавить масло,продолжая мешать,всыпать стружку (1 пак.) и молоко. Должна получиться густая масса.  Убрать в холодипьник на 2 часа.

Массу разделить на кусочки. В середину кусочков положить орешек,сформовать шарики. Обвалять в стружке и убрать в холодильник на 20 мин. Приятного аппетита!


 

Елена

 

Вот еще рецепт конфет Рафаэлло!

"Конфеты "Rafaello""  
Ванильныи сахар (пакетик) — 150 г
Сухое молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Сливочное масло — 1 пач.
Вафельные коржи — 2 шт
Миндаль — 1 стак.
для приготовления конфет возьмите сливочное масло и растопите при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешайте его с сухим молоком, добавьте ванилин, измельченные вафельные коржи и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбейте, пока не получится однородный крем. Полученный крем уберите в холодильник на 30 мин.  
Через 30 мин. достать загустевший крем и сформируйте будущие конфетки, для этого скатайте из крема шарики, внутрь которых поместите миндальный орех.  
Готовые конфеты остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!  
 ;-)


 

Ирина

 

Конфеты "Метеориты"


Состав:
Грецкие орехи 0.5 кг
печенье (3шт)
сахар 5 ст.л
мед 6 ст. л
1 чайная ложка масла сливочного с горкой
2 шоколадки

Орехи толчем вручную, что бы остались кусочки

Мед, сахар и масло прокипятить

Печенье перетереть, все смешать, добавить измельченные орехи, руки
смазать маслом. Скатать шарики, из полученного теста. Шоколад
расплавить на водяной бане и обмакивать в нее шарики.

Потом эти шарики поставить на холод (на сутки).

Приятного аппетита. (^)


 

светлана

 

Аможет кто знает. раньше делали конфетки из детской смеси Малышка? Напишите.


 

Наталья

 

Малышку смешивали с маслом сливочным (пропорцию не помню) затем катали шарики и делали форму трюфелей,потом обваливали в какао и раскладывали на плоской тарелочке,потом ставили в холодильник.


 

Раиса

 

Трюфеля из малютки-0,5 пачки смеси,150г размягченного сливочного масла,2-3 ч.л.какао.1 стакан толченных орехов,все перемешать и сделать конфеты.Глазурь:10-12ст.л. сахара,8 ст.л. молока,какао по вкусу,50г слив.масла.2-3 шокол.кон.или шоколад.Варить до загустения.Затем окунуть конфеты в глазурь и обвалять в орехах или в вафлях,перемолотых на мясорубке.      Приятного аппетита!


 

Наталья

 

КОНФЕТКИ" ТРЮФЕЛИ". 0,5 ст. молока и100 г масла слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара, хорошо размешать. Отдельно, в другой посуде,смешать полпачки какао( 50 г) и полпачки детской смеси "МАЛЮТКА".Обе смеси соединить , хорошо вымешать, скатать шарики и обвалять их в какао. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

Екатерина

 

А я помню мы в детстве делали Петушки помните ещё : Так вот мы брали : сахар , растапливали на сковородке , затем заливали в формочки и палочку поставим и получались петушки сейчас ведь всё есть из всего можно сделать


 

Наталья

 

Кто знает рецепт разноцветных петушков,буду вам очень признательна ,если вы мне его напишите.Мои детки меня скоро загрызут.Делаю им женный сахар на ложечке,а они хотят,чтобы я научилась делать петушки на палочке.Они получаются прозрачными как стекло.Что надо сделать,чтобы они были прозрачными как стекло.Нигде не встречала такого рецепта.Спасите!!!!!!!


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

122) Самодельные конфетки

Статистика


Rambler's Top100