97) ПРОСТО ТЕСТО ...... .

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !


Елена

 

Тесто про запас

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета, печется быстро.
Продукты: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 г маргарина, щепотка соли, 1 ст. л. сахара.

Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.

(Y)


 

Анастасия

 

Тесто на пельмени, вареники, манты

Взбить яйца с солью, влить воду или молоко, и постепенно добавляя муку замесить тугое тесто. Для вареников можно использовать вместо воды или молока - кефир, добавив чуть соды.

·         2 яйца, 1 ст. ложки соли, 2 ст. воды (молока), 25 ст. ложки муки.


Дрожжевое тесто

Количество ингредиентов строго соблюдать. Всё перемешивается обычным способом. Тесто ставится на 1 час в холодильник. Затем с любой начинкой выпекаются пироги, кулебяки, ватрушки, рулеты, пирожки, и т.д. Если начинка сладкая, то сахара взять в 2 раза больше.

·         0,5 литра молока (тёплого), 50 гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 100 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла, ванилин, 1 кг. муки


 

Анастасия

 

Слоеное тесто

Маргарин порубить ножом и продолжая рубить добавлять понемногу воду и муку - вымешать всё до однородного состояния. Разделить на 5-6 частей и в морозилку на 1 час. Вынув, раскатать тонко каждую часть, понакалывать вилкой в нескольких местах и испечь.

·         200 гр. маргарина (твёрдого), 0,5 ст. воды, 2 ст. муки.


 

Анастасия

 

Тесто заварное


Масло с водой вскипятить, добавить туда муку, заварить до плотного комка, затем вбить туда по очереди яйца. Выпекается на сильном огне несколько минут и затем на умеренном до золотистого цвета.

·         1 ст. воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 4 яйца.


Тесто бисквитное

Всё соединить, тщательно взбить миксером и осторожно вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Печь на медленном огне 40-50 минут.

·         4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ст. муки, ванилин - на кончике ножа.


 

Анастасия

 

Тесто для "Хвороста"

Всё соединить и тщательно вымешать.

·         2 яйца, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сахара, чуть соли, 1 ст. муки.

Тесто для кекса

Всё смешать и выпечь в кексовой форме.

·         200 гр. масла, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 200 гр. творога, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 0,5 ст. изюма - промытого и обваленного в муке, чтобы не осел на дно, муки - столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны.


 

Анастасия

 

Тесто на "Ленивые вареники"

Творог прокрутить через мясорубку, вбить в него яйцо, добавить масло, сахар, ванилин и муку. Сформовать колбаску и нарезать кружочками варенички. Варить в подсоленной воде.

·         0,5 кг. творога, 3 / 4 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар по - вкусу, ванилин - на кончике ножа.

Тесто для сырников

Всё тщательно перетереть вилкой. Сформовать лепёшечки (как котлеты), обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой.

·         600 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки муки.


 

Анастасия

 

Тесто на пышные дрожжевые оладушки

Всё соединить и поставить в тёплое место для подъёма теста. Затем брать столовой ложкой, выливать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать с двух сторон. Если добавить в тесто 2 мелко порезанных яблока, то оладушки будут просто сказочные.

·         0,5 литра молока (тёплого), 50 гр. дрожжей, 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2-3 ст. муки.


 

Анастасия

 

Тесто на блины

Взбить яйца с солью, сахаром и содой. Затем влить пол порции молока, перемешать, и всыпав муку замесить густо тесто и потом развести его оставшимся молоком. Печь на раскалённой сковороде. Первый блин печётся на подсолнечном масле (1 ч. ложка наливается на раскалённую сковороду). А следующие блины уже пекутся без масла.

·         2 ст. муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, соды - на кончике ножа.


Тесто для пиццы

Всё соединить и замесить тугое тесто. Раскатать, сверху уложить слоями начинку.

·         1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, 50 гр. растопленного масла, 50 гр. молока, мука.


 

Арайлым

 

Хотела добавить, когда писала 1 пачка маргарина забыла уточнить сколько в граммах.

Так что маргарин 200гр.

Извиняюсь :-( :-$


 

Дина

 

В одной старой кулинарной книге подсмотрела сикретик - хочу поделиться. В тесто для пельменей - вареников добавляется сливочное или растительное масло (на 300гр воды - 50гр слив масла или 20-30мл растительного). Давно добавляю, тесто получается более пластичное.


 

Анастасия

 

Dina napishite retsept polnostyu,pojaluysta.


 

Надежда

 

Кто как делает тесто для домашней лапши? И для лагмана? В каких пропорциях?


 

Дина

 

Пропорции приблизительные,уж извините.  300-350 мл. воды, 1ст.л. соли, 1 яйцо, 700-750 гр. муки. Если добавлять сливочное масло(40-50гр.),то его хорошо натереть на тёрке в муку, а потом добавить жидкие инградиенты и замесить тесто. А если растительное(20-30мл.), то его добавлять вместе с водой и замешивать как обычно.


 

Ольга

 

Рекомендую быстрое, бездрожжевое ТЕСТО для ПИРОЖКОВ.


1 стакан кефира и 10 ложек муки ( можно чуть больше, сами увидете)
раскатать в блин посыпать  щепёткой соли и соды, свернуть в четыре
раза, ещё раз сделать блин и  снова свернуть в четыре раза. Положить в
холодильник на 30 минут. Теперь можно лепить пирожки с любой начинкой.
Остаток теста можно хранить в холодильнике.

Попробуйте-не пожалеете!!!!


 

Елена

 

а как сделать тесто для чебуреков, муж очень любит чебуреки, а у меня они получаются какие-то не такие :-)


 

валентина

 

я делаю тесто для чебкреков как но вареники. яйцо ,вода ,мука и чуть соли. всегда вкусно получается и съедают быстро.


 

Эльнара

 

Елена, можно замесить тесто на теплой воде-на поллитра воды-столовая ложка соли без горба, замесите тесто крутое и дайте хорошо отстояться... когда оно на разрезе будет гладким-готово :) а крепко соленая вода не даст тесту рваться, да и вкус теста не будет сильно соленым :) а в фарш можно добавить вместо воды немножко кислого молока(кефира)-получается супер :) (Y)


 

Эльнара

 

еще люблю слоеное тесто на дрожжах :) ставлю простое  тесто- молоко, яйцо, дрожжи , соль, чуть сахара и мука-пусть подходит, раз обминаю, второй раз уже выкладываю на стол. раскатываю в небольшой пласт, пачку размягченного сливочного маргарина, можно чуть меньше кладу в центр теста , края теста закрываю конвертиком и прокатываю скалкой. потом опять делаю конвертик-прокатываю...и так раза четыре :) потом убирю тесто в холодильник. чем дольше оно там пролежит-тем вкуснее будет :) тесто получается очень вкусное-и слоистое, и мягкое, со сливчным привкусом :) начинка подходит любая.


 

Ирина

 

(Y)Тесто для пиццы, учпучмаков и пирогов!

0,5 ст. кефира, 0,5 ст. подс. масла, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, мука. Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам (густое). Даем отлежаться 20-30 мин. (pl)



 

Юлія

 

Простите за вопрос Ирина,а что такое учпучмаки? :-$ И как их приготовить? :-)


 

1 2 3 4 5

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

97) ПРОСТО ТЕСТО ...... .

Немного рецептов

Заливное

Суши

Вафли

Статистика


Rambler's Top100