151) ГОТОВИМ В СКОРОВАРКЕ

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !


Любовь

 

Подскажите пожалуйста рецепты для скороварки!!!

пока просто тушу катрошку в ней и варю борщ!!


 

Наталья

 

ДОМЛЯМА (узбекское блюдо)



1 кг жирной говядины (или баранины, или телятины)
5 головок лука
3 больших моркови
3 болгарских перца
2 баклажана
3 больших помидора
6 картофелин
специи по вкусу

В чугунный, алюминиевый казан или пароварку  уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцаи лука, посолить-поперчить, далее - слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (пол чайной ложки) и посолить,


 

Наталья

 

далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листами, крышкой и поставить на маленький-маленький газ не открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью.  Приятного аппетита!!!!! (Y)


 

Наталья

 

А вообще в скороварке можно готовить все, и получиться очень вкусно!!!!!!


 

Любовь

 

ой спасибо большое за рецепт! а то стоит без дела!!!! обязательно попробую!!


 

Светлана

 

Как правильно выбрать скороварку?


 

Ирина

 

Я готовлю в скороварке ГОРОХОВЫЙ суп (Y).


 

Людмила

 

Я тоже люблю готовить в скороварке гороховый суп. Причем самый вкусный суп получается на бульоне из копченых ребрышек, если нет, можно заменить коп. рулькой или другими копченостями.

Ребрышки разрежем на отдельные фрагменты, замочим в холодной воде и дадим им полежать минут 30. Раза 2 – 3 сменим воду, затем хорошо вымоем ребрышки, сложим в скороварку, нальем холодной воды и, поставив на огонь, будем варить бульон. Когда бульон закипит, убавим огонь, снимем пену и в бульон положим целую головку репчатого лука в шелухе (предварительно вымытую), а так же приготовленный за ранее горох (промытый в нескольких водах), даем ему закипеть. После закипания сразу же закрываем скороварку плотно крышкой, замечаем время и варим ровно 20 минут, на среднем огне.


 

Людмила

 

Продолжение

Ребрышки разрежем на отдельные фрагменты, замочим в холодной воде и дадим им полежать минут 30. Раза 2 – 3 сменим воду, затем хорошо вымоем ребрышки, сложим в скороварку, нальем холодной воды и, поставив на огонь, будем варить бульон. Когда бульон закипит, убавим огонь, снимем пену и в бульон положим целую головку репчатого лука в шелухе (предварительно вымытую), а так же приготовленный за ранее горох (промытый в нескольких водах), даем ему закипеть. После закипания сразу же закрываем скороварку плотно крышкой, замечаем время и варим ровно 20 минут, на среднем огне. Затем огонь выключаем и скороварку убираем с плиты, через клапан стравливаем весь пар, после чего можем открыть крышку. В миску выкладываем отваренные ребра, удаляем косточки, мясо режим мелкими кубиками. В простую кастрюлю переливаем жидкость (бульон и горох), добавляем нарезанное кубиками копченое мясо. Кастрюлю вновь ставим на огонь и продолжаем варить суп.


 

Людмила

 

Продолжение

Добавляем картофель (очищенный и нарезанный небольшими кубиками) приготовленный за ранее. Даем супу закипеть, и варим на медленном огне 5 минут. На растительном масле пассеруем отдельно морковь и лук, а затем добавляем овощи в суп. Добавляем хмели-сунели, мелко нарезанную зелень свежего укропа (или сухую), солим по вкусу. За пару минут до окончания можно добавить половинку мелко нарезанного болгарского перца.

Суп готов. Вкус супа будет изумительным, ароматным – приятнейшим.

Подавать суп нужно с гренками, заранее приготовленными из ситного хлеба (нарезают мелкими кубиками и хорошо подсушивают в духовке).


 

наталия

 

Любовь,судя по Schnellkochtopf вы из германии.Покупаете в магазине пакетик(Knorr,maggi)готовой смеси для Gulasch ,добявляете немного воды,говядину и все в скороварку.Через 30-40

минут гуляш готов.

Еще,я все бульоны для супов готовлю в скороварке.


 

Ирина

 

я варю в скороварке холодец. говяжью голяшку довожу до кипения, кипячу 20-30 мин, затем все выливаю и заливаю снова холодной водой, добавляю 0,5 курицы и снова до кипения довести, снимая жир, добавляю морковь и луковицу, закрываю крышкой и на 2 максимум3 часа(вместо 8 часов варки в обычной кастрюле),  После открывания крышки жир собираю.

Соль, перец, чеснок-далее все как обычно


 

Ирина

 

готовлю в скороварке ленивые голубцы.Укладываешь слоями:фарш,рис,лук,морковь,капусту,зелень.Посолить поперчить приправы-залить водой немного не доверху и 30 мин.


 

Галина

 

я в скороварке готовлю холодец кладу кусок свиной головы говяжью рульку лук морковь как закипит снимаю накипь и закрываю крышкой на2 часа примерно затем мясо разделываю заливаю бульёном солю и тру чеснок  


 

елена

 

Холодец конечно изумительный в скороварке. Даже косточки все сгрызаю. А еще очень люблю варить в скороварке язык и сердце. Закипело, сняли пену, положили прправы , на крохотнй огонь , закрыли крышку, через минут 40, час можно выключать. Изумительно вкусно.


 

Марина

 

Я готовлю в основном в скороварке, быстро и удобно!!!

Если это супы, то в кипящу подсоленую воду ложу косточку для бульона, затем спускаю как закипит картофель брусочками, крупу(например перловую, или горох), затем все остальное по вкусу, закрываю крышкой и на 40 минут, моя семья любит все что я готовлю...

А если это каша перловая, то получается нежная, вкусная...


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

151) ГОТОВИМ В СКОРОВАРКЕ

Статистика


Rambler's Top100