111) БЛЮДА ИЗ ЛУКА

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !


Оксана

 

приготовьте луковую солянку: мясо (любое) обжарить, потушить, лук нарезать полукольцами (вдоль) ошпарить кипятком и добавить к мясу, соль и специи по вкусу. Попробуйте -очень вкусно


 

Людмила

 

Лук -порей у нас нынче огромный продаётся. На днях сделали следующее: белую часть лука порей мелко нарезали и обжарили на сковородке . В миске -жаренный лук-порей, немного муки, 2 ст ложки раст масла, 3 яйца, брынза или болгарский сыр (солёный), творог любой какой есть), соль , белый перец , - всё в кашицу намешать - в пайрекс и духовку на 180 гр....40 минут.
Очуметь как вкусно получилось! :-P


 

Людмила

 

А я знаю такой рецепт закуски из лука: нарезать лука полукольцами головок две-три средних и немного обжарить, не сильно, а чтобы как немного потушить, добавить чуть томат-пасты, пол ложечки чайной, добавить изюм, посолить поперчить по вкусу... Приятного аппетита!


 

Татьяна

 

а мой муж очень любит "Луковую тортилью"! Очень вкусно,быстро и необычно получается.А главное недорого и легко!Попробуйте!!!:-)

Япишу количество продуктов на 4 порции (но я обычно делаю на глаз): 3 большие луковицы,4-5 яиц,4-5 средних картофелины,1 красный болгарский перец,петрушка,грамм 200 любой колбасы(но лучше копченой),растительное масло,соль и черный перец.

Лук нарезать тонкими полукольцами,картофель кружочками,колбасу тонкой соломкой или кубиками(кому как нравится),перец - мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть раст.масло.Выложить картофель и лук,жарить под крышкой 10 минут на среднем огне и мешать.Добавить колбасу и сладкий перец.Влить немного воды.Тушить,мешая 8-10 минут.

Слегка взбить яйца,приправить их солью,черным перцем и петрушкой.Эту смесь вылитьв нашусковороду,накрыть крышкой и жарить до готовности яичной смеси.

Приятного аппетита!(pl)


 

Иришка

 

Лук порей,банка ананасов,крабовое мясо,м-з.Очень вкусно.


 

Юлия

 

1.Тесто быстрое с луком для солёных пирогов!

35-25 гр сырых дрожжей,или 1 чайная ложка без верха сухих на 0,5 ст тёплой воды+2 ст ложки муки.Размешать,в тепло.Дрожжине не должны подняться-только ожить.

2.Мелко покрошить лук-должно получиться 0,5-2/3 стакана.

3.в миску дрожжи+1 ст тёплой воды+1/3 ст рост масла+лук+2 щепотки соли=всё перемешать и всыпать муку,что бы тесто не прилепало к рукам.

4.Раскатать овалом,перенести на противень и уложить начинку.Залепить с двух стором-оставить посередине щель,что бы пирог не разорвало.И оставить на 5-10 минут.Потом смазать яицом и слегка попротыкать вилкой.

5.В заранее разогретую духовку(до 200 град.).Выпекать уменьшив огонь до 180 примерно 40-50 минут.После вынуть,взбрызнуть и накрыть полотенцем.Дать постоять прим.20 минут!

Пи.си.Начинки:если рыба-лучше зубатка,она сочнее;рыбные консервы;рис с яицом;грибы;каши;тушёная капуста;тушёные овощи.....


 

Светлана

 

хочю предложить быстрый поштет для бутербродов.1банка любой рыбной кансервы(я обычно биру сайру в масле)сливаешь масло и вилкой мнешь содержимое,затем мелко нарезаешь лук,тоже любой,но лучше зеленый добавляешь в консерву и это все заправляешь майонезом,намазываешь на кусок хлеба и с чаем ,вкуснотище.......Приятного аппетита.


 

татьяна

 

Можно просто лук порезать кольцами и обжарить в кляре.


 

Оля

 

А мне нравится луковый пирог,я его в "Смаке" увидела как Валерия делала.Но я его по своему немного делаю.Значит тесто любое,я всегда на кислом молоке делаю или на кефире.Укладываю в форму,делаю бортики.Начинка:2-3 большие луковицы порезать полукольцами,обжарить до мягкости на сливочном или раст. масле,потом переложить в миску,немного остудить,добавить 1-2 сырыхяйца,посолить(я добавляю какую-нибудь приправку),1-2ст. ложки жирного майонеза,перемешать и на тесто.Я еще тру немного сыра сверху.Вкусно и никогда не подумаешь,что лук.


 

Оля

 

А еще у меня подруга училась в меде и они делали салат.3-4 больших луковицы нарезали полукольцами,несколько раз обдавали крутым кипятком,остужали,солили,перчили,добавляли сметану и было очень даже ничего.Потом,через много лет,я такой рецепт в журнале прочитала,его французы готовят,так замудрено назывался....


 

Ирина

 

А у меня есть пирог, так называемый, "немецкий".
Замесить тесто: 3 ст. муки + натереть на терке 1/2 пачки маргарина + 3 ст. л. майонеза (сметаны, кефир, простокваша, сыворотка или просто воды - что есть!) + 0,5 ч. л. соды. Замесить эластичное тесто и положить минут на 30 - 40 в холодильник.
Сделать начинку: 2 - 3 крупных луковицы (или равное количество зелёного лука) нарезать мелко, обдать кипятком и припустить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, остудить + 2 плавленых сырка(натереть на крупно тёрке) + 3 сырых яйца.
Тесто разделить на две части - больше и меньше.Большую раскатать на дно формы,чтобы был бортик; выложить начинку, накрыть второй частью теста, зачипать края, верх наколоть вилкой и в духовку на 30-40 минут.
Моей семьёй уплетается в мгновенье!!!!!(Y)


 

Валентина

 

           " Луковые беляши"                                                           2-3крупных луковиц порезать кубиками,                                      5 яиц взбить миксером в пышную пену и влить в нарезаный лук,посолить,поперчить,добавить муку,чтобы было как густая сметана,жарить на подсолнечном масле.Вкусно!


 

Светлана

 САМЫЙ СКОРОСТНОЙ РЕЦЕПТ---1 большая луковица режется кубиками+1яйцо--перемешать! Батон нарезать ломтиками---Смесь-яйцо с луком--наносить ложкой на каждый кусочек и опускать на предварительно разогретое масло на сковородке---СМЕСЬЮ ВНИЗ!!! Тогда вначале поджаривается лучёк!Можно делать горячие бутерброды и с чёрным хлебом -- тогда хорошо подсолить какой-нибудь приправой-грибной-беконом!Попробуйте не пожалеете!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Особенно к чаю кофе!!
 

Виктория

 

А у меня подружка делает картошку с луком: Варит картофель, а в этот момент лук нарезает и когда картошка почти готова, большую часть воды сливает, вкартошку высыпает лук и заправляет майонезом,еще чуть чуть варит и выключает-готово блюдо.Вкусно получается картошка с гарниром и совсем не сложно.


 

Елена

 

салат из лука с яблоками.

1 луковицу порезать полукольцами тонко, обдать кипятком ( пусть постоит 2 мин.) , яблоко натереть на крупной терке. с лука слить воду + яблоки, на вкус посолить, поперчить, + сметану. Если есть желание можно добавить тертый сыр. Попробуйте! Необычно. Но оригенально. Моим гостям нравится.


 

Юлия

 

Горошек зеленый-1 банку,лук-меньше пол головки,майонез.


 

Вера

 

А мой сын очень любит пирожки с начинкой из зелёного лука и варёных яиц.


 

Марина

 

3 большие луковици наразать полукольцами. Ожрить на растотельном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Добавить очищеные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Потушить еще 5-10 минут. Добавить мал.банку консервированного горошка. Можно есть отдельно или с яичницей. Приятного аппетита.


 

Ольга

 

А я делаю луковый салат: 2-3 луковицы режу полукольцами,
ложу в кипящую воду. Варю 2-3 мин. сливаю воду , перемешиваю лук с мелко нарезанными яйцами(2шт.) и заправляю майонезом.


 

Анна

 

Особенно вскусно с жареной картошкой. Этот рецепт открыли, когда был дефицит с едой на отдыхе с палатками:

Лук мелкими колечками, посолить, поперчить, подс маслои чуит уксуса. Намного настоиться и будет еще вкуснее!!!


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

111) БЛЮДА ИЗ ЛУКА

Статистика


Rambler's Top100