76) Д О М А Ш Н И Й С Ы Р

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !


Екатерина

 

Берем 1 литр молока и 1 кг творога. Все это помещаем в кастрюлю и варим. Пока молоко еще холодное, добавляем два взбитых яйца и тщательно перемешиваем. После закипания ваврим еще несколько минут, пока не образуется вязкая консистенция. Далее сливаем ее через дуршлаг или марлю. Получившуюся массу помещаем обратно в ту же кастрюлю, добавляем соль ( по вкусу), еще немного варим и перед  тем, как снять согня, добавляетм совсем немного соды, чтобы получились дырочки. Далее выкладываем массу в форму и на холод. Приятного аппетита!  ;-)


 

Ирa

 

..а творог можно взять совсем протёртый? И сколько % жирности?


 

Екатерина

 

Ирина, будет хорошо, даже если Вы возьмете творог на рынке деревенский, он крупинками. А жирность - это зависит от того, какой  Вы хотите получить сыр жирный или не очень. Удачи! (F)


 

.-=ДИМКА=-

 

Обязательно  попробую!!! Спасибо очень интересно!!!  (Y)


 

Наталья

 

Сыр плавленный:1 кг творога,2 ч,ложки соли без горки,2ч,ложки соды все перемять и настоять 30 минут добавить2 яица и200гр,масла сливочного,На медленном огне варить 30 минут помешивая и готово разлить в формочки


 

Елизавета

 

Знаю такой рецепт как у Екатерины.сыр-оч (Y)ень вкусный (hu)


 

.-=ДИМКА=-

 

Пробовал Катин рецепт, и нефига не получилось, т.е. после всего выполненного, после того как остыло- получился тот же творог и всё  :-( он вообще ни как не связался между собой, делал не литр на лит а 0,5 всего, соответственно с одним яйцом, правда за неимением времени взял обычный 9-ти процентный творог в магазине в бумажной упаковке. :(


:-D в чем касяк?


 

Екатерина

 

Дима, очень жаль, что у Вас сыр не получился. Только продукты перевели. Может я что-то упустила в рецепте, каюсь, писала по памяти. Обещаю найти его и если что-то написала не так, исправлю.  :-$


 

Ирина

 

Мне этот рецепт дала одна знакомая еще в 1991году. И до сих пор все мои родные и друзья обожают этот сыр.   (Y)

Попробуйте, может и Вам понравится.

                         (Y)Сыр домашний. (Y)

1 кг кислого творога, 4 яйца, 2-3 ст.ложки слив.масла, 1неполная ч.л.соды, 1 стол. ложка соли(чтобы было немного пересолено), молоко.

       Творог хорошо размять, залить молоком, чтобы оно покрывало творог на 1 см выше, прокипятить, помешивая, снять с огня, дать отстояться, откинуть на марлю, чтобы стекла жидкость.

       Добавить масло, яйца, соль,соду, хорошо перемешивая. Потом дать постоять 3-4 часа. Затем сложить в алюминевую кастрюлю и поставить ее в другую кастрюлю с водой, разогреть до однородной массы, помешивая.Смазать какую-нибудь форму маслом,выложить все это и остудить.

      Сыр получается без дырочек, но очень вкусный. И чем дольше он лежит, тем вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :-D




 

Алла

 

У меня почти такой же рецепт,как у Екатерины Жиляковой(самый первый).Только когда добавляем соль и соду,можно добавить 50г растопленного сливочного масла.А для формы хорошо использо-

вать пустой молочный пакет,особенно с квадратным дном.


 

Наташа

 

У меня мой рецепт немного отличается от Катиного. Мы всегда его делаем.

1,5 кг любого творога варим в 2 литрах молока. Варится творог где-то 1 час или 1,5 часа, постоянно помешивая на маленьком огне.

Обязательный признак, того что творог сварился такой: крупинки творога, которые были белые  должны стать как бы прозрачно-серо-желтенькие(как топленое молоко), эту массу процеживаем на дургшлаг. Затем в кастрюле, где варился творог растапливаем 50-100г слив.масла, и добавляем процеженную массу - постоянно помешивая. Туда же 1 ст.л.соли, 1,5 ч.л соды,2-3 яйца (небойтесь-яйцо несварится т.к.вы будете помешивать). Поварите еще минут 5-10 и домашний сыр готов. Выложите его в прочный полиэтилен или бумагу. П риятного аппетита!!!

Р.S. а когда сыр еще теплый, попробуйте- объедение!(Y)


 

Татьяна

 

Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ СЫР, ОЧ. ВКУСНЫЙ. МОЖНО ДОБАВИТЬ УКРОП, ИЛИ ОБЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ИЛИ ПЕРЕЦ - ПЕРЕД ТЕМ,КАК ВЫЛИТЬ В ФОРМУ. ПОЛУЧИТСЯ СЫР С УКРОПОМ, СЫР С ГРИБАМИ, СЫР С ПЕРЦЕМ.


 

Галина

 

Сыр из свежего молока.10 литров молока закипятить,только обязательно довести до закипания.Туда сразу добавить 2,5 ложки столовые соли и 3-5 ложек уксуссной эссенции/можно лимонной кислоты/Молоко размешиваем и сливаем в специальный сшитый мешочек и под пресс.Получается белый сыр.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

76) Д О М А Ш Н И Й С Ы Р

Статистика


Rambler's Top100