Завтрак на скорую руку.

Главная > Приятного аппетита


Эмма

 

Завтрак по Французски
Омлет "Лотарингский"

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

2 кусочка копченой свиной грудинки;
4 яйца;
1/4 стакана тертого швейцарского сыра;
1/2 чайной ложки соли;
по 1 столовой ложке сливок 20-процентной жирности и сливочного масла;
щепотка молотого черного перца.

Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. добавьте сыр, грудинку, обжаренную до образования румяной корочки. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и поджарьте на масле до готовности. Омлет сложите пополам, выложите на заранее подогретую тарелку и подайте с овощным салатом.


 

Эмма

 

Завтрак по cлавянски
Омлет по деревенски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

100 г ветчины;
4 сырых яйца;
4 столовые ложки сливочного масла;
1 небольшая луковица;
1 стакан мелко нарезанных шампиньонов;
3 свежих помидора;
по 1 столовой ложке измельченной зелени петрушки и густых сливок;
по щепотке соли и черного молотого перца.

Масло растопите в сковороде, добавьте измельченный лук, тонко нарезанные грибы, посолите, поперчите и обжарьте. Положите очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и держите на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте петрушку и нарезанную кубиками ветчину. Залейте продукты смесью из взбитых яиц, сливок, перемешайте и на пять минут поставьте в духовку.

Готовый омлет подайте к столу в сковороде.


 

Эмма

 

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты:
Хлеб,
желательно ржаной,
сырок плавленный,
яйцо

Приготовление:
Берем кусочек хлеба, смазываем его плавленным сыром, скручиваем рулетиком и обмакиваем в яйце, жарим рулетик на сковородке до образования корочки.


 

Эмма

 

Фруктовая закуска
Разрезать 120 гр клубники и столько же винограда на половинки. Нарезать персик и банан кубиками. Положить фрукты в миску и перемешать. Затем добавить 2 ст л размолотого миндаля и 1 ст л семечек подсолнуха. Перемешать. Разложите по 4 блюдечкам. Смешать йогурт с медом. Залить соусом фрукты и подавать к столу.


 

Эмма

 

Лаваш или пита с начинкой
Обжарить кубики баклажанов с мелко порезанным луком, порезанными помидорами, перцем и чесноком. Начинить лаваш или кармашек в хлебе пита.


 

Эмма

 

Оладушки "Жена уехала"

Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными, тогда это вообще секундное блюдо.

Складываем сыр и колбаску вареную (или ветчину) таким образом: колбаса-сыр-колбаса.
Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего)и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону.

Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом,
или любой острый соус.


 

Светлана

 

Очень быстрый завтрак (удобно брать на работу):

Режем батон на ломтики 1,5-2 см. Вырезаем из него серединку, кладем на сковороду,  в серединку выливаем яйцо и обжариваем с двух сторон. Главное, чтобы желток внутри чуть-чуть не прожарился. Убрали со сковороды, завернули в фольгу и побежали на работу.Приятного аппетита!


 

Ирина

 

А я сегодня за 10 минут приготовила омлет: разогрела остатки вчерашних спагетти, добавила несколько порезанных квадратиками кусочков сервелата, посыпала тертым сыром и залила яйцами. Быстро, вкусно и очень сытно.


 

♥Галя♥

 

Холошма по-армянски. Свечера сварите Холошму,варят её так.. Зрелую говядину нарезать крупными кусками.Залить так чтоб вода на 1/3 была выше мяса.После закипания снять пену,посолить,и варить на маленьк.огне в течении 2ч. Добавить перец чёрн.горошек,кинзу,разные приправы,в конце перец чёрн.молотый,лавр.лист. Утром, в готовый мясной отвар заложить целиком не нарезая очищенный картофель,и отварить картошку 15-20мин. Картофель берём маленьких размеров.Готовую Холошму подавать (накрошив туда зелень) - в глубоких мисочках, с армянским лавашом вместо хлеба.


 

♥Галя♥

 

Яичница со спаржей (зелёной стручковой фасолью). На 2порции - 500гр.спаржи (зелёной стручковой фасоли),отварить 30мин. в подсоленной воде.Отвар отцедить на друшлаге. На сковородке разогреть 100гр.сливочного масла, в течении 5мин.обжарить спаржу(фасоль). Разболтать в мисочке 5шт.домашних яичек. Обжарить быстро помешивая. Очень вкусно подавать к армянской Холошме, или просто с отдельно поджаренной ветчиной на завтрак.


 

♥Галя♥

 

Сладкие пончики к чаю. Нужно, молоко-0,5л, сухие дрожжи-1стол.ложка, яйцо-1шт, сахар-2стол.ложки, соль-1щепотка, мука-500гр, масло растительн.-0,5л, сахарная пудра-50гр. Развести дрожжи в тёплом молоке, подождать пока дрожжи запенятся. Замесить тесто как на оладьи, добавить желток растёртый с сахаром, и дать ему подойти в течении 30-40мин. Я набираю тесто маленьким мини - черпачком смазанным растительн.маслом для того чтобы тесто не приставало к черпаку. Сформированный шарик выливаем в кипящее масло и обжариваем со всех сторон. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.


 

Ирина

 Света Кофман Ленивые ватрушки чёрст булку нарезаем как обычно на бутерброд опускаем на 15 сек в чуть теплое молоко подслаженное выкладымаем на протвень смазаный маслом на каждый ломик на середину начинку -творог+яйцо если любите изюм все ватрушки помазать яйцом в духовку 10-12 мин таже можно жарить на сковороде сначала стороной где творог но мне большенраитс в духовке на завтрак 12.11.2008 07:11
 

***Аленка

 

ГРЕНКИ С СЫРОМ.6кусочков белого хлеба,100г сыра(лучше твердых сортов),сливочное масло.Сыр натереть на мелкой терке.Куски белого хлеба,посыпать сыром,выложить на сковороду или пртивень,полить растопленным сливочным маслом,поставить в горячую духовку и жарить в течении 4-5мин.


 

***Аленка

 

ШАРИКИ "СЛАСТЕНА".1банка сгущенного молока,1яйцо,200г муки.Ингредиенты перемешать и скатать шарики.Шарики обжарить на сковороде,на медленном огне,в растопленном сливочном масле.


 

***Аленка

 

СВИНИНА "ОСТРАЯ".1кг свиной вырезки,1банка острой горчицы(250г)Свинину разрезать на порционные куски(9-10штук),положить в полиэтиленовые пакеты и отбить.Каждый кусокобильно смазать горчицей и обжарить в раскаленном растительном масле по 3минуты с каждой стороны


 

***Аленка

 

ЯИЧНИЦА С ГРЕНКАМИ.1 ломтик черного хлеба,2 яйца,20г сливочного масла.Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.Яйца взболтать,посолить и вылить на гренки.Сковороду накрыть крышкой и жарить яичницу на медленном огне в течение 5 минут


 

Светлана

 

РЕЖЕШЬ ЧИЖЕНЫЙ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛОМТИКАМИ,КАК НА ЖАРКУ,СОЛИШЬ,ЗАПРАВЛЯЕШЬ МАЙОНЕЗОМ И В МИКРОВОЛНОВКУ НА 5-6 МИНУТ. БЫСТРО И ВКУСНО


 

Наталья

 

Свинина, картошка-разве это может быть завтраком? *-)


 

Елена

 

инна мартынова
   

батон длинный,разрезаем вдоль(снимаем верх как крышечку)вынимаем все до корочки, мякоть смешиваем с плавленным сыром (1 баночка),добавляем укроп,петрушку, перемешиваем.набиваем нижнюю часть полого батона, вдавливаем туда сосиски(по длине батона в ряд по одной сколько поместится),сверху выкладываем оставшуюся мякоть,закрываем верхом батона,заворачиваем в пищевую пленку покрепче и в холодильник на 1.5 часа, режим как обычный батон,он будет с сердечком


 

Светлана

 

Помидоры нарезать кружочками, выложить на сковороду с растительным маслом одним слоем. Поджарить 1-3 минуты на медленном огне, чтобы они только чуть-чуть размякли.

Затем быстро переворачиваем помидоры на другую сторону и заливаем их взбитыми яйцами с солью. Запекаем на медленном огне до готовности яиц.

Очень вкусно,попробуйте.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Завтрак на скорую руку.

Статистика


Rambler's Top100