Уважаемые выходцы из России! о каком блюде из Вашего прошлого Вы до сих пор вспоминаете? И что Вы готоовите сейчас? Расскажите, пожалуйста.

Главная > Приятного аппетита


Эмма

 

Я родилась и выросла в Казахстане, у нас была очень разнообразная кухня.
И до сих пор живя в Германии 15 лет мы готовим наши старые любимые блюда.
Пельмени, Бешпармак, Плов, Чебуреки и т. д.


 

Iрина

 

В детстве ,тайком от мами,моя бабушка подкармливала меня супер -салатиком,несмотря на мои,на то время,пишние форми,Вот рецептик;250гр.сливочного масла,250гр.голландского сира,на крупную терку+измельч.чеснок. (Y)


 

Татьяна

 

Родом я из  Баку. У нас очень вкусная национальная кухня. Люблю готовить долму, наш плов национальный, кутабы с зеленью. Еще у нас готовили супчик из кефира под названием ДОВГА. Совсем недавно нашла его рецепт,  так как немного запамятовала как он готовится. Летом за милую душу идет.


 

Ирина

 

Таня, я очень люблю грузинскую кухню. Если не трудно поделитесь рецептом. Пишите в форум тема блюда по временам года лето.


 

Надежда

 

Прочитала ОЧЕНЬ странный рецептик салатика из ПРОШЛОГО от Иры,он мне напомнил другой-советую приготовить,тоже просто:

Называется- СЫРНЫЙ САЛАТ:

Так-же, трешь на терке сыр(любой),морковь(сырую)-тоже трешь,добавляешь консервированную кукурузу и раздавленную дольку чеснока.Немного соли,перца.Заправить майонезом.

Можно кушать так,можно-положить в тарталетки,можно подавать на,поджаренных, ломтиках хлеба. (Y)


 

Ирина

 

Надежда, на подскажете какой из салатиков Вам показался ОЧЕНЬ странным? Мне очень любопытно...


 

Светлана

 

Здравствуйте!

17 лет живу в США.
По сегодняшний день готовлю дома все, что готовила когда жила в бывшем СССР.
Любимым салатом в семье остался - салат "Оливье". (Y)
Мое любимое блюдо - мой борщ. (ch)


 

Надежда

 

Мне показался странным рецептик салатика Иры (сыр+масло+чеснок).По  составу продуктов ,по-моему,салатом это трудно назвать.Я живу (и всегда жила) в Латвии,у нас готовят сырные пирожные с кремом из таких же продуктов,кроме чеснока.Поэтому, я и удивилась!:-(


 

Ирина

 

Ничего странного нет - сыр плюс масло плюс чеснок. Только я делаю его по другому - беру масло намного меньше и все смазывваю майонезом. . И для красоты верх посыпаю мелко нарубленным укропом.


 

Марина

 

Я жила в Кишиневе иделаю все блюда которые там еще конечно каждый раз пробую и делаю новые рецепты а вот мамалыгу это мама делает хоть я знаю как (Y) (ch)


 

Расима

 

Я жила на Урале.6 лет уже живу в Германии-готовлю пельмени.Правда в Германии не хватает Уральского мороза.В России налепишь пельмени и на мороз,затем отваришь и   :-)  вкуснатище.Также в Германии готовлю свои национальные татарские блюда-Кумяс,Бишбармак.Также, то что готовила а России. Чебуреки,пироги,пирожки,борщ,холодец-вообщем всех блюд не перечислишь.Вкусная всё таки наша Российская пища ;-)


 

Виктория

 

Ничего вскусне селёдки с печёной картошкой не бывает! Хотя готовить люблю, и всегда стараюсь экспериментировать, но вкус детства!остаётся. (Y)


 

Генна

 

Единственное что я вспоминаю,то это молоко которое приносила нам молочница рано утром из села.Творог,домашнее масло завернутое в лист лопуха.Ах!Какое это было масло!.Бывает намажешь его на черный хлебушек присолишь и с зеленым лучком.А хлебушек тоже с базара мама приносила.С такой корочкой,такой пахучий!Приготовленый в крестьянской печке!А сейчас что в магазинах продают?Каждый раз приходится заглядывать из чего ОНО сделано.Чтобы не накормить какой-то гадостью семью,внуков.Вот какое время настало!


 

Frieda

 

Да, всёта-ки какая вкусная еда, т.е русская кухня ПЛЮС ВОСТОЧНЫЕ Кухни: узбекские, казахские, дунганские, салаты корейские.Всёочень вкусное.Немцев за уши не оттянешь, оно нашу еду любят. Всё удивляются , что ведь это столько работы.Акак мол вы хотели, вкусно поесть и не потрудиться.


 

Людмила

 

НЕЗНАЮ КАК В ЛАТВИИ, НО В РОССИИ ЭТОТ РЕЦЕПТИК ПОЛЬЗУЕТСЯ УСПЕХОМ, ОСОБЕННО ПРИ ЗАСТОЛЬЯХ. НО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ САЛАТ, СКОРЕЕ ОДИН ИЗ ВИДОВ ПАШТЕТА. ОСОБЕННО ВКУСНО, ЕСЛИ ЭТУ СМЕСЬ (СЫР+МАСЛО+ЧЕСНОК) НАМАЗАТЬ НА ПОДЖАРИСТЫЙ БАТОН. ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ МОРКОВЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ И МАЙОНЕЗ.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Уважаемые выходцы из России! о каком блюде из Вашего прошлого Вы до сих пор вспоминаете? И что Вы готоовите сейчас? Расскажите, пожалуйста.

Статистика


Rambler's Top100