Салаты и закуски на любой вкус, паштеты и смеси которые намазываются на бутерброды

Главная > Приятного аппетита


Эмма

 

Салат из свеклы по-корейски

 

Сырая свекла и морковь в равных долях(можно только свеклу), 2-3 зубчика чеснока, черный и кайенский перец,

красный(острый )перец,
соевый соус, 5% уксус, соль, подсолнечное масло

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Посолить,заправить уксусом и дать постоять 5-10 минут.
Порубить чеснок и положить горкой на свеклу, посыпать чеснок перцем(понемножку всех, указанных выше, сортов).
В сковороде раскалить масло и залить чеснок. Добавить по вкусу соевый соус,хорошо перемешать. Готово


 

Эмма

 

Салат "Марина"

 

Китайская капуста - 1 кочан,
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.

Способ приготовления:

Берем кочан китайской капусты, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок
у основания листьев.Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ
( душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и режем на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Очень вкусный и легкий салат.


 

Эмма

 

Салат из брокколи

500 г брокколи
1-2 моркови
1 соленый или маринованный огурец
50 г зеленого лука
1-2 ст. ложки растительного масла
уксус или лимонный сок
соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец


 

Эмма

 

САЛАТ "ГРИБНАЯ ЯИЧНИЦА"

шампиньоны,
4 яйца,
зеленый лук,
майонез

Яйца взбить с солью (по вкусу), свежие или консервированные шампиньоны (нарезанные тонкими пластиками) порциями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон (как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.
ГОТОВО! Необычно, вкусно и просто! Каждый ведь умеет жарить яичницу


 

Штин

 

«Салат "шапка Мономаха"»


Это очень оригинальный и красивый салат.

Ингредиенты:
        500 гр. вареного мяса (свинина);
        2-3 вареной в мундире картошки;
        4-5 яиц;
        200 гр. грецких орехов;
        1 большая морковь (сырая);
        сыр;
        майонез;
        гранат (1 шт.)
        

Салат укладывается слоями:
1. Картофель (на крупной терке)
2. Майонез;
3. Мясо (нарезать соломкой);
4. Майонез;
5. Яйца (на крупной терке);
6. Майонез;
7. Грецкие орехи (нарезать мелко кубиками);
8. Майонез;
9. Морковь (на мелкой терке);
10. Майонез;
11. Тертый сыр;
12. Майонез.


Примечание: одно вареное яйцо оставить на украшение. Укладывать слои куполом, украсить гранатом, а наверх поставить "Корону" из вареного яйца.

Время приготовления: 30-40 мин

Приятного аппетита!!!


 

Андрей

 Салат " ОФИЦЕРСКИЙ " ПОНАДОБИТСЯ:  300г мяса или курицы 3 солёных огурца 4 средние луковиць 4 моркови 100г майонеза рас. масло для жарки зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Мясо отварить и нарезать кубиками . Лук мелко нашинковать и обжарить на рас. масле до золотистого цвета. 2 Морковь очистить,измельчить и спассеровать отдельно от лука. Солёные огурцы нарезать кубиками. 3 Салат аккуратно выкладывать слоями набольшое круглое блюдо. 1-й слой -мясо, 2-й слой - огурцы, 3-й слой - лук, 4-й слой- морковь. Сверху промазать салат майонезом и украсить зеленью петрушки.
 

Андрей

                          САЛАТ " ЦАРСКИЙ "
ПОНАДОБИТСЯ
 150г консервир. зел. горошка; 150г языка; 0,5 стак. риса; 150г майонеза; 2 яйца; 1 луковица; соль; зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Язык отварить, очистить и нарезать кубиками.
2.Рис отварить, лук нарезать и обдать кипятком. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
3. Язык, рис, лук, яйца, горошек без жидкости соединить, заправить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.
 



 

Эмма

 

Салатик "Слоеное счастье"

Баклажаны, грибы,
легкие, мясо(курица, свинина, индейка),
сметана, лук, яйца, майонез.

Способ приготовления:


Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,
майонез,
грибы в сметане,
майонез,
синие,
майонез,
легкие,
яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.


 

Эмма

 

Шикарный" салат

Ингредиенты:
Обжаренное филе форели (семги, лосося)150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
Майонез

Способ приготовления:
Кальмары,соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом.


 

Эмма

 

Греческий салат

Ингредиенты
4 помидора (500 г)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления


 Помидоры порезать крупными кусочками.
 Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
 Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
 7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
 Лук порезать полукольцами.
 Брынзу порезать кубиками.
 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
 В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
 Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.


 

Эмма

 

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления


 Куриное филе мелко порезать.
 Лук мелко покрошить.
 Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
 Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
 Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
 Орехи мелко порубить.
 Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
 Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
 В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
 На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
 На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
 На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!


 

Людмила

 

 Салат "Грибная Поляна"

300 г куриного филе

300 г маринованных грибов (целых)

100 г твердого сыра

майонез

укроп.

Приготовление: 

Филе
порезать небольшими кубиками, немного грибов оставить для украшение,
остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе,
грибы и сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать
мелко порезанной зеленью так, чтобы получилось на подобии поляны,
сверху украсить оставшимися целыми грибочками.



 

Людмила

 

Салат из ветчины  и маринованных грибов

- 100 г ветчины
- 100 г маринованных грибов
- 100 г яблок
- 200 г свеклы
- 200 г корня сельдерея, зелень петрушки
Для запрвки: 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 50 г. винного или столового уксуса, 100 г. оливкового масла, 100 г. майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: свеклу, яблоки, ветчину, сельдерей- соломкой, грибы- ломтиками.
Горчицу,
уксус, оливковое масло взбить, постепенно добавляя в майонез, и залить
этой смесью нарезанные продукты. Все перемешать, сложить на блюдо,
украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

<span style="color: rgb(51, 153,
 

Андрей

  САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ.
СОСТАВ.
Ветчина -300гр.
Сыр-200гр.
Корейская морковка -150гр.
Огурец свежий -1шт.(среднего размера).
Яйца -2шт.
Майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной тёрки и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями , каждый слой поливая майнезом.
1-й слой: сыр.
2-й слой: ветчина.
3-й слой: сыр.
4-й слой: ветчина.
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.


 

°•.♥ღ♥Юля♥ღ♥°•.

 CАЛАТ ИЗ МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ.Ингридиенты:Небольшая копчёная грудка(нарезать мелкими кубиками),1 банка маслин(чёрные без косточек)-нарезать колечками,300 гр.морковки по-корейски,1 большой болгарский перец(желтого или красного цвета),всё перемешатьи заправить майонезом.Несложный но очень вкусный (Y)салатик,всем рекомендую попробовать!
 

°•.♥ღ♥Юля♥ღ♥°•.

 

"Грибы под шубой"     1 слой-Картофель отварной(3-4 шт) в крупную тёрку,майонез. 2 слой-морковь отварная(2-3 шт) в тёрку,майонез.  3 слой-300-400 гр грибов(белые,шампиньоны) пережаренных с луком на сливочном масле,майонез.  4 слой-яйца отварные(4-5) в тёрку,майонез.  5 слой-плавленные сырки(3-4 шт) в крупную тёрку,чтоб получились кудряшки,майонез.Сверху можно посыпать "компашками" со вкусом сыра,ну это уже на ваш вкус,лично в нашей семье без них этот салат не воспринимаеться.Приятного аппетита!


 

Светлана

 

салат с крабовых палочек                          

2 пачки крабовых палочек

1 б кукурузы

2 яблока

8 яичек

1 луковицу

свежей петрушки

и мелко порузаной свежей капусту и всё заправить деликатесным моянезом (Y)

Приятного аппетита


 

Светлана

 

Салат "НЕЖНОСТЬ" : 200-250 гр. отварного куриного мяса,1 луковица, 50гр. сухих грибов, 150 гр. кураги, 2-3 варёных яйца, майонез, специи, петрушка или укроп.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   Салат выкладывать слоями (каждый слой поливать майонезом), 1-й слой: порезанный кубиками окорок; 2-й слой: порезанный полукольцами и обжаренный на подсолнечном ;масле лук; 3-й слой: запаренная и мелко порезанная курага; 4-й рубленный белок; 5-й  отваренные, порезанные и обжаренные на подсолнечном масле грибы; 6-й: рубленные желтки. Верх салата полить майонезом и украсить зеленью. (Y)


 

Лидия

 
Салат летний

2-3 картофелины, 2 огурца, 2 помидора,
   зеленый лук, 100г зеленого горошка, 3
   вареных яйца, 10 г сметаны, соль по вкусу.

Отварной картофель, огурцы,
   помидоры, зеленый лук нарезать, добавить порубленные
   варенные яйца, зеленый горошек, соль.
   Все перемешать, залив
   сметаной.


 

Эмма

 

Салат Купеческий


Ингредиенты:

200 г гречневой каши
2 свежих огурца
1 луковица
2 дольки чеснока
50 г майонеза
соль
перец
зелень сельдерея
листья салата для украшения

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить.

4. Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и подать к столу.




 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Салаты и закуски на любой вкус, паштеты и смеси которые намазываются на бутерброды

Статистика


Rambler's Top100