Сладкая выпечка

Главная > Приятного аппетита


Эмма

 


МЕДОВИК НА СКОРУЮ РУКУ


Ингредиенты: 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.

Инструкции: Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой.

Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны.

Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.


 

Эмма

 

 эти крепли ну просто обьеденье

Крепли

3 яйца
200 гр. сметаны
500 гр. кефир Калинка
3 п. Бакпулвер
3.ст.л растительного масла
соль
1 кг муки

Замесить тесто, дать немного полежать где-то 1 час. раскатать и выпекать.

Пиятного Апетита. Эмма


 

Андрей

 Пончики с вишней На 25 штук 50 г свежих дрожжей , 75 г сахарного песка , 250мл молока , 500г  муки , 1 щепотака соли , 100г мелкой вишни без косточек , ок. 1кг масла для фритюра , 2 или 3 стол. ложки сахарной пудры  Размешать в тёплом молоке дрожжи с 2 чай. ложками сарного песка . Муку смешать с оставшимся сахаром и солью , просеять в миску и сделать в центре углубление. Вылить в него разведённые дрожжи и слегка присыпать мукой . Оставить на 15 мин. Затем замесить тесто и добавить к нему вишни без косточек. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 60мин.  Масло разогреть во фритюрнице или большой кастрюле. Можно опустить в масло ручку деревянной ложки , если на ней появятся пузырьки, значит, масло достигло нужной температуры. Разделить тесто на 25 порций. На шумовке опускать тесто в масло и жарить по 2мин с каждой стороны. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
 

Эмма

 

Nutella Kuchen

5 Eier
125gr. Zucker
190gr. Margarine
1p. Backpulver
250gr. Mehl
200gr. Nutella
50gr. Milch
Это всё перемешать и выпекать в духовке.


 

Эмма

 

ТОРТ МЕДОВО-СМЕТАННЫЙ

Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким,пышным,высоким и ароматным.

ТЕСТО
3 яйца,1 стакан сахара,1 ч ложка с горкой соды,200г сметаны,150г мёда,2 стакана муки,1/2 стакана грецких орехов

КРЕМ
500мл густых сливок,2/3-1 банка варёного сгущённого молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца растереть с сахаром и с содой.Вмешать сметану и мёд.
Добавить муку и крупно рубленные орехи-размешать.



 

Эмма

 


Хворост

600 гр. муки
1 с. л. сметаны
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакет соды
200 гр. сливок

Всё положить в чашку замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной в 1 см. разрезать полосами 10-12 см.
Жарить в разогретом подсолнечном масле, готовые посыпать сахарной пудрой.


 

Людмила

 

Персики

- 2 яйца
- 2 ст.сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 6 стаканов муки
- 1 ч.л. соды

Начинка: сметана, сахар, крошка (коржи перекрученные на мясорубке)- взбить, и дать настояться пол часа.
 Готовые обвалять в желтке, в сахаре. Есть через 5-6 часов.




 

Эмма

 

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ (Продолжение)

2. Для начинки хорошо смешать желтки, молоко, лимонный сок и цедру. Перелить начинку в подготовленное тесто. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут. Охладить на решетке и увеличить температуру духовки до 190 гр С.

3. Чтобы сделать меренгу, взбить яичные белки, затем добавить винный камень и соль, Добавить сахар, по 1 столовой ложке, взбивая белки до образования крепкой пены. Переложить белки на поверхность пирога так, чтобы она полностью покрывала начинку.

4. Запекать 5 минут до золотистого цвета. Дать остыть.


 

Эмма

 

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

 

На 8 порций:
375 г готового песочного теста

Для начинки:
5 больших яичных желтка
2 х 375 г сгущенного молока
4 больших лимона, сок и тертая цедра

Для безе:
4 больших яичных белка
1/2 ч л винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч л соли
200 г сахарной пудры

Этот пирог не только впечатляет внешне, но и восхитительно вкусен.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскать тесто, чтобы оно помещалось в круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими бортиками. Сверху накрыть фольгой и насыпать сухую фасоль. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Убрать фольгу и фасоль и дать остыть. Достать выпеченное тесто из формы и положить на противень. Снизить температуру до 160 гр С.


 

Эмма

 

Пирог песочный с яблоком

 Для теста: 250 г муки,  200 г сахарного песка,   100 г масла или маргарина,

 10 г ванильного сахара,   1 кофейная ложка соды, погашенной уксусом.

 Для начинки:  3 больших кислых яблока.

 Смешайте все составляющие для теста. Порубите ножом, чтобы получилось как крупный песок. Половину массы положите  на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На эту массу выложите приготовленные яблоки (мелко порезанные  или натертые на крупной терке) и закройте другой половиной песочной массы. Выпекайте при 190 С примерно 30 мин.  Оставьте пирог до полного остывания на противне. Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.   Так же можно приготовить пирог с лимонной начинкой. Лимон пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром. На 1  лимон - 150 г сахара.


 

Эмма

 

Медовый пирог

 1 стакан сахара, 4 стакана просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. ванили. 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. корицы, 1 стакан меда, 1 стакан остывшего кофе, 0,5  стакана растительного масла, 3 яйца, 0, 5 стакана изюма, 0,5 стакана рубленных грецких орехов, 2 яблока.

В миску высыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль и пряности, перемешать и сделать в центре углубление. Влить кофе, мед, яйца, положить изюм, грецкие орехи и нарезанные яблоки. Вымесить тесто и положить в смазанную маслом форму. Выпекать 45-60 минут.


 

Эмма

 

Тесто разделить на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Из большого куска раскатать корж, положить в форму, так чтобы остались высокие бортики и дно было довольно плотным (если начинка вытекает, то очень быстро подгорает). Положить начинку. Из маленького куска теста раскатать небольшой корж (крышечку), накрыть начинку, завернуть бортики. Вилкой или ножом сделать много дырочек в верхнем корже, чтобы пирог не вздулся.
Выпекать в горячей духовке 30 минут. Вытаскивать из формы и резать только в остывшем состоянии. Можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.

 


 

Эмма

 

Лимонный пирог


Тесто: взять пачку растительного маргарина, порезать на кусочки, размять. Добавить 1 ч.л. соли. Всыпать 2 стакана муки (можно чуть меньше — более рассыпчато будет, можно чуть больше — лучше раскатывается). Тщательно замесить руками. Если не раскатывается — добавить еще муки. Если слишком круто — положить 2-3 ложки растительного масла.

Начинка: 1 большой лимон или 2 небольших порезать на кусочки, удалить косточки, и перемолоть на мясорубке (вместе с кожурой, если очень толстая, то можно с половины лимона кожуру срезать, но хотя бы половину оставить). Засыпать стаканом сахара и перемешать (непосредственно перед укладыванием в форму, если сделать это заранее — то начинка отойдет соком и пирог протечет).


 

Эмма

 

Яблочный пирог


4 стакана муки, 2 стакана теплой воды, 50г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 6 яблок, сок 1 лимона, 100г сахара.
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из указанных компонентов. Поставить тесто в теплое место и дважды сделать обминку. Когда тесто поднимется в третий раз, можно формировать пирог. Сочные яблоки нарезать лоитиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели), пересыпать сахаром. Тесто раскатать, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладкой заваркой и по периметру пирога положить два тонко раскатанных жгутика теста, прижать их к пирогу и также смазать. Ломтики яблок уложить "чешуей" по поверхности теста. Пирог выпекать в горячей духовке 30-40 минут.


 

Эмма

 

Пирог картофельный с грибами

На 8 картофелин: 200 г свежих грибов, 5 ст. ложек масла, луковица, половина стакана муки, ст. ложка панировочных сухарей, соль

Отваренный картофель хорошо разомните, смешайте с небольшим количеством муки, масла и воды.

 Приготовьте фарш: поджарьте очищенные грибы (можно использовать сухие, но предварительно замочите их в воде), добавьте поджаренный лук с поджаренной мукой.
Две трети картофельной массы положите на дно глубокой формы, смазанной маслом, сверху уложите грибной фарш.

 Из остальной массы картофеля сделайте валик и уложите его по краю формы на грибы. Грибы слегка посыпьте сухарями, а валик смажьте маслом. Пирог запекайте в духовом


 

Алёна

 

Пирог: Чёрный принц.

2- яйца

1ст.- сахара

1ст.- сметаны

1ч.л.- какао

1ч.л.- соды гашённой уксусом.

Всё смешать, всыпать 1стакан муки, массу вылить в сковороду смазанную и печь в духовке до готовности.

Глазурь: 4ст.л.- воды (или молока), 2-3ч.л. какао, 1/3 ст.сахара, варить на медленном огне 10-15мин. добавить 50г.- сливочного масла и 1 взбитое яйцо.

Смазать глазурью готовый пирог, а можно ещё разрезать готовый пирог горизонтально пополам и промазать глазурью.

Приятного апетита! (C)


 

НАТАЛЬЯ

 

Печенье "Натали"


250 г сыра (творожной массы)
250 гр. жира (маргарин, рафинированное растительное масло)
1 ст. сахара (можно меньше)
1/2ч.л. соли (можно не класть)
1/2 ч.л. соды (гашеной)
3 стакана муки (колеблется в'пределах 1/2 стакана - в зависимости от творога, жира, муки).
Растереть сыр с жиром (миксер с крючками для теста). Добавить сахар, соль, соду; растереть. Постаканно добавляя муку, замешиваем тесто. Раскатать коржи толщиной 0,5 - 1,5 см, порезать на порционные кусочки, посыпать сахаром и т. п. Выпекать до приятного запаха и золотистой корочки (20-30 мин).



 

Анастасия

 

Торт "Гусиные лапки"

Тесто: 150 г - муки,
70 г - сахара,2 -яйца.
Крем: 125 г -сахара пудры,
150 г - слив. масла,
30 г -сливок,
15 г -какао,
10 г - коньяка.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в три раза,
замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать
при температуре 100-120 С в течение 40 минут.
Для приготовления крема сахарную пудру, сливки,
сливочное масло взбить до пышной массы, добавить
вино и какао.
Остывший торт покрыть консервированной вишней,
залить слоем крема, а после того, как торт совсем остынет,
слоем шоколада. Бока обсыпать крошкой, верх украсить


 

Эмма

 

ПШЕННО-ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ

Полстакана пшенной крупы заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения, варим 5 минут, сливаем через мелкий дуршлаг и хорошо промываем водой.
Теперь заливаем стаканом молока и варим до состояния "размазни".
Охлаждаем, добавляем 100граммов творога,
2-3 яйца,
2-3 ст.л. кефира с погашенной в нем 1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. сахара,
щепотку соли,
2-3 ст.л. муки, а может и больше (зависит от густоты пшенной каши), чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Сковородку раскаливаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим толстые оладушки на растительном масле с двух сторон, регулируя огонь так, чтобы они успели прожариться.

Тесто прекрасно стоит в холодильнике, так что быстрый завтрак у вас получится)))


 

Эмма

 

CОВЕТ вам менять растительное масло и мыть сковороду через 1-2 порции пирожков - мука, в которой они "купались" быстро дает пригоревший осадок на сковороде, и пирожки могут получиться подзагоревшими.
Готовятся пирожки очень быстро - тесто ведь воздушное, прожаривается за пару минут каждая сторона.

Сегодня начинка такова - пучок зеленого лука из примерно 7 стеблей порезан мелко, чуть помят с солью руками, добавлен укроп и порезанные 4 вареные яйца.
Вторая тарелка - напоминание о хачапури - жирный творог и твердый тертый сыр 1:1 и много укропа. Это количество на фото из полной порции теста.

Если вы приготовите тесто и начинку вечером, то утром пожарите за полчасика великолепный завтрак!!!


 

1 2 3 4 5 6

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Сладкая выпечка

Статистика


Rambler's Top100