Супы, щи, борщи, солянки...

Главная > Приятного аппетита


Эмма

 

Суп из баранины по-шотландски


- баранина - 240г
- морковь - 40г
- репа - 40г
- сельдерей - 50г
- лук репчатый - 40г
- крупа перловая - 40г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.

Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.


 

Эмма

 

Говяжий суп со спарже

- китайский куриный бульон - 4 стакана
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст.л.
- морская соль - 1.5 ч.л.
- разведенная кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
- филейный стейк (очень тонко нарезанный) - 130г
- молотый белый перец - по вкусу
- крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная) - 100г
- яйцо (белок, слегка взбитый) - 2 шт.

Вскипятите куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Уменьшите огонь до слабого кипения и влейте, помешивая, кукурузную муку. Снова доведите до кипения, помешивая, и кипятите, пока не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения.Посолите стейк, добавьте рисовое вино и перец. Положите спаржу и стейк в бульон и готовьте в течение 10 минут. Вновь доведите до сильного кипения и влейте тонкой струей два яичных белка.


 

Эмма

 

Суп овощной с говяжим языком


- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 100г
- цветная капуста - 150г
- капуста - 150г
- брокколи - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- лавровый лист - 1
- розмарин - 1 веточка
- белый соус - 400 мл.
- сливки - 250 мл.
- чиненый сваренный язык - 4х100г
- соль
- молотый перец - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1-2г
- кайенский перец - 1-2г
- сахар - 1-2г
- лимонный сок - немного
- томатный соус - немного
- петрушка (резаная) - 2-3 ст. л.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне


 

Эмма

 

Суп с мясом и сыром


June 28th, 2007
- мясо - 600г
- сыр швейцарский - 700г
- зеленый тертый сыр - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- черствая булка - 1 шт.

Сварить мясо без добавления кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой, сыр натереть на крупной терке. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить при постоянном помешивании смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в суп кусочки вареного мяса.

Реклама:
Если вас интересует качественный напольный плинтус, то на нашем сайте вы найдете много интересной информации
Вся информация о качественном остеклении балконов и лоджий на нашем сайте

Posted in Мясные супы | Comments Off


 

Эмма

 

Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье.
Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука.
Дальше самый ответственный момент.
Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом.
Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке.
И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Если переборщили с водой - легко можно добавить начинку.
Размешиваем.
Если необходимо, по вкусу добавляем сметану или майонез, соль.
Не волнуйтесь, сразу же поймете чего не хватает по вашему вкусу.

Совет: воду добавляем только после смешивания овощей с майонезом и сметаной, иначе может не произойти хорошее смешивание.

Наливаем в тарелки, подаем черный хлеб и горчицу.


 

Эмма

 

окрошка на сметане

СОСТАВ
  картофель - 4шт
  яйцо - 3 шт
  огурцы свежие - 6 шт
  редиска - 6 шт
  укроп - хороший пучок
  лук зеленый - хороший пучок
  сметана
  майонез
  вода
  соль
  отварное мясо (колбаса) по желанию

Перед началом приготовления нашей окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается (за горло не волнуйтесь, ни разу никто не простыл).
Отвариваем картошку (в мундире) и яйца.


 

Эмма

 

Теперь очень ответственный момент.
Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же нужно отправлять в кастрюлю капустку.
Мы её красиво шинкуем, тоненько, поэтому и тут нюансы.
Моя бабушка говорит, что варёная капуста в борще - позор хозяйке.
Да я и сама терпеть не могу мягкую разваренную капусту в борще.
Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его отставляем с огня.
Поверьте, что капуста дойдёт очень быстро в кипятке, ведь она молодая и тоненько нашинкованная. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной.
Фух! Остались маленькие и приятные моменты.
Кастрюлька наша уже убрана с огня, не забыли?
Выдавливаем через пресс большой зубок свежего чесночка.
Чеснок тоже остаётся свежим и вкусным, с чудесным свежим запахом.
Теперь засыпаем нашу зелень.

И больше ничего ждать не надо.


 

Эмма

 

Теперь добавляем болгарский перец и помидор.
Остаётся насыпать сахар, кетчуп, вместо горькой перчинки, я налила аджики из свежих овощей, которая придаст остроту.
Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения.
Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня.
Всё остальное уже как песня: ставим на огонь кастрюлю, наполняем водой на 3/5 от объёма кастрюли.
Я добавляю 2 грибных бульонных кубика. А вы по желанию. Не любите, не надо.
Тогда просто ждите, когда вода закипит, и посолите её.
Как только вода закипела, отправляем в бульон картофель.
Сели рядышком с кастрюлей, и ждём, когда наш картофель полностью приготовится, т.е. сварится.
Как только это случилось, отправляем всю зажарку в кастрюлю.


 

Эмма

 Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ. Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща. Оговорюсь, мы варим борщ, а не кашу, значит овощи должны быть свежими, хрусткими, сохранить естественные цвета. Поэтому мы работаем на большом огне. Не отвлекайтесь, чтобы ничего не пригорело. Раскаляем на сковороде растительное масло. Отправляем нашу красавицу-свеколку, быстро слегка обжариваем, постоянно помешивая на сковороде. Теперь отправляем на сковороду натёртую морковь и репчатый лук продолжаем обжаривать.
 

Эмма

 

летний борщ

СОСТАВ
  молодой картофель 

  половина средней морковки
  1 средняя луковица
  1 маленькая свеколка
  половина болгарского перца
  кусочек свежей молодой капусты
  1 небольшой помидор
  кусочек жгучего свежего перца
  1 крупный зубок молодого чеснока
  любимая зелень (петрушка, укроп)
  растительное масло
  2 бульонных кубика (по желанию)
  соль (по вкусу)
  сахар (2-2,5 чайные ложки)
  немного кетчупа

Овощи помыть, порезать, натереть.


 

Эмма

 

Зеленый борщ


Свекла, пол кило картофеля, морковка луковица, зеленый лук, по 250 г щавеля и шпината, ст. ложка томат-пасты, сахар, 3% уксус, чайная ложка муки, топленое масло сметана, лавровый лист, перец черным горошком, соль, укроп.
Свеклу нарежьте соломкой, посолите, добавьте уксус, томат-пасту, сахар. Тушите до готовности. Нарежьте соломкой морковь, петрушку, лук и пассеруйте их на топленом масле, В кипящую воду положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте тушеную свеклу, и варите борщ до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в борщ мелко нарезанные листья щавеля и шпината, зеленый лук и заправьте специями (лавровый лист, перец). В тарелку положите сметану и посыпьте зеленью укропа


 

Эмма

 

Суп-пюре с сыром


На 250-300 г плавленого сыра – 1,5 литра воды, 5 картофелин, морковка, луковица, зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, растительное масло, соль.
В кипящей воде разведите натертый плавленый сыр и прокипятите. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и посолите. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук пассеруйте, прокипятите. Когда картофель сварится, все соедините, добавьте лавровый лист и варите несколько минут. В тарелки положите измельченный чеснок и зелень.


 

Эмма

 

Суп с грибами

На 3 литровую кастрюлю: 2 литра воды, 6 картофелин, морковка, луковица, 200 г грибов, 5-6 грецких орехов, 3 ст. ложки овсянки, черный, белый и душистый перец, петрушка сметана, соль.
Поставьте варить нарезанный картофель и свежие грибы, После закипания добавьте нашинкованную морковь, грецкие орехи и измельченный лук. За 5 минут до окончания варки добавьте овсяные хлопья и пряности. Зелень петрушки и сметану разложите в тарелки.


 

Viktoria

 АЗИЯ ЗУППЕ: В кастрюле сварит курочку,бульон процедить,добавить мелко нарезаную кубиками картошку посолить и пока варится картошка,на большую скобородку нарезаем все овощи которые есть: цукини,баклажаны,фенхель, морковка,помидоры,перец бол-й и жгучий(пол стрючка) всё соломкой,пассеруем.Когда картошка готова ,заправляем суп овощами,затем кубиками мясо от свареной курочки и главный идигриент это какосовое молоко одна банка и две ст.ложки белого вина.покипит ещё минут пять,заправляем зеленью,курочку можно заменить креветками.Приятного аппетита! (Y)
 

Эмма

 Суп из баранины по-шотландски

- баранина - 240г<br />- морковь - 40г<br />- репа - 40г<br />- сельдерей - 50г<br />- лук репчатый - 40г<br />- крупа перловая - 40г<br />- петрушка (зелень) - по вкусу<br />- перец, соль - по вкусу.

Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки



 

Ирина

 

ЩИ ИЗ СЕЖЕЙ КАПУСТЫ

см. фото в альбоме

В закипевший мясной бульон (можно из кубика) закладываю нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда закипит кладу заранее спассированные овощи ( морковь -на терке, лук, помидоры  - дольками, сладкий перец - соломкой), даю закипеть, добавляю лавровый лист и перец-горошек. через 15-20 минут (зависит от того насколько крупно порезаны картофель и капуста) пробую, если нужно досаливаю и через 1-2 минуты выключаю.


 

Ирина

 

Щи из свежей капусты

на бульоне из копченых свиных ребрышек.

Варим бульон из копченых свиных ребрышек, порезав их на кусочки, примерно 35-40 минут. Вместо соли  добавляю юульон "Универсальный (фипма Андроника) или "букет приправ" (Ролтон).

Когда бульон готов, добавляю одновременно нашинкованную капусиу, сладкий перец, лук, помидор и нарезанную кубиками картошку. Довожу до кипения, добавляю лавровый лист и смесь перцев-горошек, при необходимрсти досаливаю. При слабом кипении еще минут 15 и щи готовы.


 

Юлия

 

Подскажите, как приготовить грибной суп, если грибы вешенки?


 

Ирина

 

Суп-пюре из брокколи. Капусту брокколи (1кг) и картофель (2-4шт.) отварить на пару. Так в них лучше сохраняются витамины. 2 яйца сварить вкрутую, каждое яйцо разрезать вдоль на 4 части. Готовые овощи измельчить миксером до получения однородной густой массы. Развести ее 3-4 стаканами горячего куриного бульона, довести до кипения и сразу выключить Луковицу порезать тонкими кольцами, обжарить до золотистого цвета и добавить в суп вместе с яйцом перед подачей на стол. При желании можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.


 

Ирина

 

Нежный бульон с томатами. 300 г грудинки вымыть и обсушить. В кастрюлю налить 1-1.5л овощного бульона (можно из кубика), положить мясо и варить на среднем огне 30 минут, посолить и поперчить. Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито. 2 помидора нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком (1-2 шт.) в течениии 5-7 минут. Суп разлить по тарелкам и украсить мятой или другой зеленью.

P.S. Чтобы бульон оставался прозрачным и при разогревании, его следует поставить на маленький огонь и выключить сразу после закипания. (pl)


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Супы, щи, борщи, солянки...

Статистика


Rambler's Top100