Раз картошка, два картошка... Салаты, первые и вторые блюда из картофеля.

Главная > Приятного аппетита


Ирина

 

Салат "Мушкетерский". 400г картофеля отварить в мундире, очистить и порезать тонкими ломтиками, 250г вареного мяса и 400г помидоров порезать также. В салатник укложить слоями помидоры, мясо и картофель в перечисленной последовательности. Каждый слой пересыпать солью, перцем и смазывать майонезом с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и укропа. (pl)


 

Ирина

 

Запеканка "Паслен"6 крупных картофелин почистить, натереть на крупной терке, смешать со взбитыми яйцами(5штук), половиной натертого сыра (всего 150г), 3 стаканами молока и рубленной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. В форму смазанную жиром выложить полученную смесь, посыпать оставшимся сыром, положить несколько кусочков сливочного масла и запечь в предварительно нагретой духовке.


 

Ирина

 

Похлебка "Дикое поле". 0.5 кг картофеля порезать кружочками, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения, 5минут варить на слабом огне и дать настояться в течении 15 минут. 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 помидора и 1 луковицу мелко нарезать добавить в бульон с картошкой, также добавить по 2 ст. ложки рубленной зелени крапивы и малины, снова довести до кипения и снова дать настояться. Подавая суп положить в тарелки сметану. (pl)


 

Ирина

 

  Картофель в беконе

Некрупные картофелины почистить,каждую картофелину завернуть в бекон,и уложить картофелинку к картофелинке в огнеупорное блюдо. Чуть-чуть присолить,приперчить,добавить на донышко воды,накрыть фольгой и запекать 30 мин. Затем фольгу снимаем еще на 15 минут в духовку,А теперь сверху тертый на терке мягкий сыр,сколько рука не дрогнет и опять в духовку,чтоб сыр расплавился. Запах будет такой- у меня соседи сразу срочно за чем нибудь заходят.А пока готовится, салатик можно какой-нибудь сготовить успеть!



 

Наталья

 

Печеный картофель с маслом и брынзой.

Выбрать картофель среднего размера, помыть и запечь в дужовке в течении  40 - 60 мин. Брынзу потереть на мелкой терке.Сливочное масло растопить.


 

Oля

 

Картошка  "Ералаш "картошка вареная штук 10, копчёная колбаса ,сметана ,(можно добавить приправу )Картошку нарезаем кругляшами ,укладываем на сковороду, заливаем сметаной ,погуще да побольше. Далее самое интересное -колбасу трём на средней тёрке. Чем больше колбасы, тем вкуснее .Натертую колбасу ,выкладываем на картошку со сметаной .Можно посыпать приправой .Выпекать в духовке на среднем, минут сорок. Получаеться очень вкусно!


 

Oля

 

Картофель запечённый с ветчиной и шампиньонами  Картофель 400г ,ветчина 60г ,шампиньоны100г ,лук 50г ,мука 1 ч .ложка, сметана 60г, бульон 200- 300г (можно из куриного кубика )сливочного масла 30г, сыр 20г ,зелень, соль по вкусу .Нарезать соломкой ,лук ,грибы и спассеровать на растительном масле .Затем добавить туда сметану ,мелко нарезанную ветчину, бульон ,муку и тушить 10 -15 минут .Вареный картофель нарезать крупными кубиками ,положить на дно кастрюли, смазаный маслом и залить смесью из ветчины и грибов .Потом посыпать сверху сыром и кусочками слив .масла и запечь в духовке .При подачи посыпать зеленью.


 

Oля

 

Печёный картофель, фаршированный грибами .8 картофелин, 200г шампиньонов ,1 средняя луковица, 3 ст. л .сливочного масла ,соль, листья салата, укроп,  растит .масло для жарки .Грибы и лук обжарить на раст .масле .Картофель очистить ,срезать верхнюю часть и вырезать серцевину .Посолить и наполнить грибным фаршем. Картофель выложить на смазанный маслом противень .Выпикать при темпиратуре 220 С ,35 минут. Положить на листья салата, смазать сливочным маслом.  Украсить веточкой укропа. подовать со сметаной.


 

Oля

 

Пончики из кортофеля 8 картофелин ,2 яйца ,2 ст .л .сметаны ,4 ст. л. муки ,10 г дрожжей ,соль ,чёрный перец, раст. масло. Картофель очистить ,отварить и хорошо размять .Дрожжи развести в тёплой воде .Добавить к картофелю яйца ,муку, сметану ,дрожжи ,соль ,перец . Всё перемешать. Сформировать шарики и обжарить их на растительном масле.


 

Oля

 

Картофель" По- княжески" 1 кг картофеля, 400 г жирного творога, 3 яйца, 0 ,5 стакана молока ,зелень, соль, по вкусу ,растит .масло .Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить ,нарезать кружочками .Взбить яйца с молоком. Творог размять вилкой. На смазаную маслом сковороду ,выложить половину картофеля . Разровнять .Сверху выложить весь творог .На него оставшийся картофель .Залить яйцами взбитыми с молоком. Выпикать в нагретой духовки 30 -40 минут при 180° C  ,до появления золотистой корочки .Подовать горячим .По желанию можно полить блюдо майонезом ,украсить зеленью.


 

Oля

 

чудо запеканка  В форме для запекания ровным слоем положить мясной фарш толщиной 1,5 см  можно взять ливерный паштет  Сверху распредилить измельчённый репчатый лук. затем натёртый на крупной тёрки картофель Залить майонезом засыпать тёртым сыром и рубленой зеленью запекать в горячей духовке 25 -30 мин  (по с:к  я в фарш добавляю перец соль и чеснок)


 

♥Галя♥

 

Картофельные рулетики с грибами. Отваренный 1кг.картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем 0,5стак.муки,растёртые с солью желтки 2шт,гашеную соду на кончике ножа,и напоследок взбитые в пену белки.Замешиваем тесто,и ставим на 1ч. в холодильник.В это время привариваем нарезанные грибы -шампиньоны,вешенки,польские и т.д.(но не белые).Обжариваем грибы с мелко рубленным луком на сковородке.На друшлаге даём стечь растит.маслу.Тесту придать прямоугольную форму,выложить ровным слоем грибы.Свернуть продольно в виде рулета, и завернуть в пищевую плёнку.Острым ножом поперечно разделяем рулет на 10 порций, с каждой отрезанной порции аккуратно снимаем пищевую плёнку,и ставим рулетики для прожаривания в сковородку в кипящий жир.Обжариваем 10-15мин. с 2х сторон. Подаём на стол обильно полив сметаной и посыпав укропом.  (pl)СМАЧНОГО!


 

Ирина

 

Салат "Для ленивых" - 1кг картофеля отварить в подсоленной воде, очистить, порезать кубиками или ломтиками. Так же нарезать лук и ошпарить его кипятком. Картофель и лук перемешать, заправить майонезом. При желании можно добавить соленый огурец.


 

Ирина

 

Кулеш - 800г картофеля очистить, нарезать дольками, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, добавить хорошо промытое пшено (3/4 стакана) и варить до готовности. 2 луковицы нарезать, поджарить со 10 г нарезанного шпика и за 10-15 минут до готовности заправить им кулеш.

При подаче на стол посыпать зеленью. (pl)


 

Елена

 

Картофельный салат.
Отварить
картофель. Остудить. Нарезать ломтиками, поместить в глубокую форму.
Нарезать щедро зелёного лука, поместить в форму к катрофелю. Посолить,
залить подсолнечним маслом. Очень сытно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Ирина

 

Картофельный салат с авокадо и грушей

На 1 порцию потребуется 250г картофеля, 1/2 авокадо, 1 груша, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки йогурта, зеленый лук, соль и перец.

Приготовление - картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать кружочками. Авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку. Одну половинку авокадо убрать в холодильник, а вторую очистить от кожуры и порезать соломкой. Грушу почистить, разрезать на 4 части и извлечь сердцевину. Каждую четвертинку нарезать поперек толстыми ломтиками. Картофель, авокадо и грушу перемешать и полить лимонным соком. Для заправки смешать бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат и дать постоять около часа. Смешать сметану и йогурт, залить салат и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


 

Ирина

 

Приготовление.

Картофель сварить в мундире. Почистить морковь и сельдерей и сварить их в разных кастрюлях в подсоленной воде 25 минут. Слить воду после варки овощей и остудить их. Морковь нарезать кбиками, оливки-кружками, а анчоусы небольшими кусочками. Репчатый лук, каперсы и зелень мелко нарезать. Для заправки смешать подсолнечное масло, овощной бульон, винный уксус, соль и перец, добавить лук, зелень и каперсы. Картофель почистить и нарезать кубиками. Порезать вторую морковь и сельдерей. Смешать овощи, заправить и осторожно перемешать.


 

Ирина

 

Лионский салат

Потребуется - 200г картофеля, 2 морковки, 1/4ня сельдерея, 4 оливки, фаршированные паприкой, около 10г анчоусов, 1 луковица, 2 ч. ложки каперсов, 1ч.ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки овощного бульона, 1ч. ложка винного уксуса, понемногу(~1ч.ложка) петрушки, эстрагона, тимьяна, а  так же соль, перец , щепотка сахара.


 

Елена

 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
"СМЕШНЫЕ МОРДАШКИ"
Ингредиенты:
На 2 порции:
•    2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
•    200 г сливочного сыра
•    1/2 банки консервированного ананаса
•    4 маленьких треугольничка сладкого перца
•    2 толстых куска огурца, порезанных пополам и очищенных от семечек
•     кресс-салат и шнитт-лук
       Приготовление      
Запечь картофель в духовке. Намазать половинки сыром.
Положить кусочки ананаса как глаза, использовать кусочки перца, как
нос, огурец - рот, а кресс-салат для волос. Добавить шнитт-лук для
глаз.


 

Елена

 

Картофель со сливками
Ингредиенты:

•    750 г картофеля
•    1/8 л молока
•    1/4 л сливок
•    20 г сливочного масла
•    50-100 г тертого сыра
•    соль
       Приготовление      
Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную жиром жаростойкую форму.
Перемешать
молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке.
Незадолго до окончания тушения снять крышку, смазать картофель маслом
или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до
светло-коричневого оттенка.


 

1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Раз картошка, два картошка... Салаты, первые и вторые блюда из картофеля.

Статистика


Rambler's Top100