Вкусные и полезные салаты.

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Татьяна

 

Очень полезен салат из квашеной капусты.Только я заправляю не ростительным маслом,а майонезом и добавляю в него тертые на крупную терку вареные яйца(по желанию мелко нарезанное соло-немного)


 

Таня

 

Греческий салат (Y)!                                                                 Нарезать кубиками помидоры, огурцы и сыр (сыр можно выбрать по вкусу: брынзу, фетта, твёрдый...), добавить нарезанный полосками болгарский перец и полукольцами лук. Заправляется салат подсолнечным или оливковым маслом. Для оригинальности можно добавить черные маслины и синий базилик. Приятного аппетита (pl)!!!


 

Алёна

 

Диетический.
Свежая капуста-нарезать соломкой
Редис-натереть на крупной тёрке
Свежий огурец-натереть соломко

1б морской капусты-мелко нарезать укроп,лук зелёный,петрушка.

Заправить лимонным соком и оливковым маслом.Чуть посолить дать постоять 10-15 минут. Очень вкусно(Y) (Y) (Y)


 

Ирина

 Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций.
 

Ирина

 

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом.

1 плод авокадо, 1 плод манго.
Для приготовления гранатового соуса: 1 гранат, сок лимонов (или цитрусовых), 1 стакан гранатового сиропа, 1/2 стакана воды, 1 полная ст. ложка пищевого крахмала, 2 cm . ложки сахара, 1 маленькая стопка фруктовой воды, коньяка или рома.

Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.


 

Ирина

 

Салат из авокадо и чернослива  

 

4 спелых плода авокадо, 150 г чернослива, 2 cm .ложки. сахара, 100 г сыра (лучше всего голландского), 125 г сметаны, 2 cm .ложки толченых ядер орехов (лучше фундук), сок 1/2 лимона, зелень.

Плоды авокадо тщательно вымыть, разрезать пополам,извлечь косточку чайной ложечкой, аккуратно извлечь мякоть из половинок плодов.Чернослив промыть в теплой воде, размять и достать косточки. Мякоть черносливапорезать на небольшие кусочки. Протертый на крупной терке сыр смешать с мякотьюплодов авокадо и измельченной мякотью чернослива. Добавить в получившуюся смесьсахар, сметану, лимонный сок и тщательно перемешать. Разложить смесь вполовинки плодов авокадо и затем посыпать сверху зеленью и толчеными орехами.


 

Ирина

 

Салат из авокадо и овощей.

 

2 плода авокадо, 4 небольшие картофелины, 1небольшой свежий огурец, 1 морковь, 3 cm . ложки консервированного зеленогогорошка, 2 cm . ложки лимонного сока, 1 cm. ложка мелко нарезанной зеленисельдерея, 1 cm. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 cm . ложка майонеза,1 ч. ложка сахара, щепотка соли.

Картофель и морковь отварить. Плоды авокадоразрезать вдоль на половинки, удалить косточки, а затем, срезав кожуру,нарезать тонкими ломтиками. Отваренные картофель и морковь, а также свежийогурец очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Смешать в салатницеломтики авокадо и кубики картофеля, моркови и огурца, добавить к нимконсервированный зеленый горошек и зелень петрушки и сельдерея. Все тщательноперемешать. Перед подачей к столу заправить майонезом и лимонным соком,добавить соль, сверху посыпать сахаром.


 

Ирина

 

Японский салат.

 

1 банка консервированных ананасов, 3 помидора,2 апельсина, немного маринованного имбиря (по желанию), сок лимона, соль накончике ножа, неполная ч. ложка сахара, зеленый салат, 2— 3 cm. ложки сливок.

Кусочки ананаса, некрупно нарезанныепомидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелконарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить вхолодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиворасположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли исахара.


 

natascha

 

у меня все салаты вкусные


 

Вера

 

                            Салат из печени
                                   
     Отварить печень и измельчить + маринов. лук + чернослив (зараннее замоченный) + отварная морковь, заправить легким майонезом.


 

Вера

 

                            Салат из печени.
  Отварная печень натертая на терке + марин, лук. + корейская морковь ( купленная в магазине уже готовая) + сыр (твердых сортов) натертый на терке. Каждый слой смазать майонезом


 

Вера

 

                               Салат из печени.

Отварная печень натертая на терке + отварные яйца мелко порубленные + яблоки порезанные соломкой + репчатый лук мелко покрошенный и ошпаренный горячей водой для удаления горечи + сладкая кукуруза и заправить майонезом.


 

Ирина

 

Спасибо Верочка за замечательные,быстрые,доступные и главное- вкуснющие салаты!


 

Лариса

 

Салат "Корейский" . Необычный и очень вкусный. 

       Сырой картофель (3-4 средних штуки) нарезать тонкими брусочками.Опустить в уксусную воду на 20-30 минут.Кипятим воду,опускаем туда картофель,варим 10-15 минут,откидываем на дуршлаг,чтобы стекла вода. Пока стекает вода,мясо(любое 200-300 грамм) нарезаем брусочками и вместе с луком (одна луковица) обжариваем на растительном масле.Только мясо не пересушите,а то салат получится не вкусный. Потом мясо вместе с растительным маслом смешиваем с картофелем,солим,перчим,добавляем чеснок (2-3 зубчика) и салат готов. Очень вкусно.


 

Инна

 

Лариса, я по моему такой салат уже пробовала, правда вкусно! спасибо за рецепт!


 

ЭЛЬВИРА

 

*****************САЛАТ**************************
МОРКОВЬ СВЕЖАЯ НАТЕРЕТЬ СОЛОМКОЙ.
КОЛБАСА ДОКТОРСКАЯ МЕЛКОЙ И ТОНКОЙ САЛОМКОЙ НАРЕЗАТЬ.
КАПУСТА СВЕЖАЯ СОЛОМКОЙ.
СВЕКЛА МАРИНОВАНАЯ САЛОМКОЙ.ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТО ЧТОБ ВЫШЛА ВСЯ ЖИДКОСТЬ. ПРОДАЁТСЯ В МАГАЗИНЕ.
ЛУК МАРИНОВАНЫЙ В ВОДЕ С УКСУСОМ 20 МИНУТ.
ПОДСОЛИТЬ ЧУЧУТЬ ПОПЕРЧИТЬ ТАК ЖЕ ПО ВКУСУ.
ЗАПРОВЛЯТЬ МАИНЕЗОМ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.
ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПОПРОБУЙТЕ .


 

Маргарита

 

Я хочу поделиться рецептом салата "Посольский"
Салат делается слоями:
1. Лук репчатый нарезать полукольцами, замочить его в уксусе с водой. Настаивать примерно 2 часа, затем слить жидкость.
2. Куриную грудку порезать мелкими кубиками.
3. Промазать майонезом.
4. Яйца порезать мелко.
5. Через чеснокодавилку выдавить чеснок.
6. Снова майонез.
7. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Компоненты я беру на глаз. Очень вкусно. Мои всегда просят его приготовить на праздники.


 

Ирина

 

Салат «Оливье» с киви


Что нужно:
4 картофелины
2-3 киви
4 яйца
300–400 г куриной грудки
100 г постной ветчины
1 морковка
1 банка зеленого горошка
1 головка репчатого лука
3 шт. соленых огурцов

Для соуса:
100 мл сметаны
100 мл майонеза

Как приготовить салат «Оливье»с киви:
1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы.
2. Киви очистить.
3. Куриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужаться. Всеингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.
4. Для соуса: смешать сметану и майонез.
5. Заправить салат соусом, посолить и поперчить. Дать постоять час прикомнатной температуре


 

Ирина

 


1. Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промытьхолодной водой и нарезать тонкими полосками.
2. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
3. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
4. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
5. Креветки отварить и почистить.
6. Соединить все ингредиенты.
7. Заправить майонезом и добавить красную икру.
8. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

Приятного аппетита!


 

Ирина

 

ОБОЖАЮ САЛАТЫ ИЗ РАЗРЯДА ЭКЗОТИЧЕСКОЕ" ОЛИВЬЕ"

Салат «Оливье» с кальмарами икрасной икрой


Что нужно:
400 г кальмаров
200 г крабовых палочек
100 г креветок
200 г консервированных шампиньонов
100 г консервированного ананаса
1 пучок зеленого лука
3 яйца
100 г красной икры

Для соуса:
100 г майонеза

Для украшения:
2 листа зеленого салата
Зелень петрушки по вкусу
Маслины по вкусу

Как приготовить салат «Оливье»с кальмарами и красной икрой:


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Вкусные и полезные салаты.

Статистика


Rambler's Top100