БЫСТРЫЕ БЛЮДА.БУТЕРБРОДЫ,СЭНДВИЧИ,КАНАПЕ...

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 ТОСТЫ С ЯЙЦОМ Ингредиенты: - 6 ломтиков белого хлеба, - 2 яйца, - 3 ломтика помидора, - 50 г маргарина, - 2 ст. ложки сметаны, - перец, соль по вкусу. Приготовление Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов. Подавать горячими.
 

Ирина

 ТОСТЫ С СЕЛЕДОЧНОЙ МАССОЙ Ингредиенты: - 15 г белого хлеба, - 1 сельдь, - 1/2 стакана молока, - 10 г панировочных сухарей, - 1 луковица, - 1 желток, - 1 ст. ложка сметаны, - 20 г сыра, - 20 г жира. Приготовление Сельдь очистить от кожи и костей. Свежий белый хлеб замочить в молоке и отжать. Филе сельди, белый хлеб и репчатый лук пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить желток, сметану и панировочные сухари. Размять в густую массу. Каждые два ломтика белого хлеба покрыть селедочной массой, сложить вместе и сверху положить еще селедочную массу и посыпать натертым сыром. На сковороде, смазанной жиром, жарить 5 минут. Подавать горячими.
 

Ирина

 ВЕТЧИНА С ЯБЛОКАМИ НА ХЛЕБЕ Ингредиенты: - 200 г еетчины вареной, - 40 мл сока лимона, - 100 г яблок, - 20 г масла растительного, - 100 г соуса томатного, - 5 г перца. Приготовление Ветчину нарезать ломтиками, сбрызнуть отжатым лимонным соком и посылать перцем. Оставить ветчину на несколько минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами, затем кольца и ветчину смазать растительным маслом и обжарить. Обжаренные ветчину и яблоки уложить на обжаренные гренки и сверху полить томатным соусом.
 

Ирина

 РЫБА В БЕКОНЕ НА ХЛЕБЕ Ингредиенты: - 180 г филе путассу или минтая, - 100 г копченого бекона, - 50 г помидоров, - 20 г сыра, - 10 г горчицы, - 5 г 9% уксуса, зелень. Приготовление Филе рыбы без кожи и костей нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом, посолить, 2~3 кусочка рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона, смазанный горчицей, и защипнуть деревянной шпилькой. Полученные колбаски уложить на порезанные широкие ломтики ржаного хлеба, по краям положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности рыбы. Перед подачей посыпать зеленью.
 

Ирина

 ГРЕНКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ЯЙЦАМИ Ингредиенты: - 200 г пшеничного хлеба, - 2 яйца, - 1 ст. ложка маргарина или жира (для приготовления гренков), - 2 средних баклажана, - 3 ст. ложки растительного масла (для приготовления пюре), - 3 яйца, - 1 ч. ложка сливочного масла, поджаренного с красным перцем, - молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление Ломтики пшеничного хлеба смочить в воде, а затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой окраски на разогретом маргарине или жире. Из баклажанов приготовить пюре, добавить в него молотый черный перец, соль и растительное масло. Остывшие гренки разложить на пюре и на каждый гренок положить по половинке вареного яйца. Яйца приготовить следующим образом: по, одному отбить в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц и варить до затвердения белка. Яйца, помещенные на гренки, полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.
 

Ирина

 Сэндвичи с паштетом из сардин Что нужно: • хлеб белый - 4 ломтика • сливочное масло - 2 ч. ложки • сардины консервированные - 100 г • маслины - 6 шт. • лимонад - 1 ч. ложка • листья зеленого салата - 2 шт. • майонез - 1 ч. ложка • перец черный молотый Как приготовить "Сэндвичи с паштетом из сардин": 1. Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите. 2. Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их оставшимися ломтиками. 3. При подаче положите сэндвичи на листья салата. 4. Отдельно подайте майонез.
 

Ирина

 Сэндвич со свининой Что нужно: • 8 ломтиков хлеба для тостов • 4 свиных эскалопа • 4 маринованных огурчика • 1 кочан салата Айсберг • соль, перец по вкусу • 1 ст. л. растительного масла Для соуса: • 100 г майонеза • 8 перьев зеленого лука • 1 пучок петрушки • 2 ст. л. лимонного сока • 80 г горчицы Что делать: 1. Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по 3–5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой. 2. Приготовить соус. Лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Ломтики хлеба подсушить в духовке, 5–7 мин., при 180°С, остудить. 4 кусочка промазать приготовленным соусом. 3. Листья салата промыть в проточной воде, излишки воды стряхнуть. Огурцы нарезать ломтиками. На смазанные соусом тосты выложить листья салата, на них – эскалопы, затем – ломтики огурца и накрыть оставшимися кусочками хлеба.
 

Ирина

 Сэндвичи с филе курицы Что нужно: • филе куриное вареное - 150 г • карри молотый - 1/2 ч. ложки • миндаль рубленный - 2 ст. ложки • сметана - 2 ст. ложки • киви - 1шт. • изюм без косточек - 1 ст. ложка • булочки пшеничные с семенами кунжута - 2 шт. • листья зеленого салата - 40 г • перец черный молотый • соль Как приготовить "Сэндвичи с филе курицы": 1. Филе курицы нарежьте тонкими брусочками, натрите молотым перцем и карри. 2. Миндаль обжарьте в духовке. Листья зеленого салата вымойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. 3. Сметану смешайте с изюмом и миндалем. 4. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть смажьте приготовленной массой. 5. На сметанную смесь уложите листья салата, ломтики киви и филе курицы. Все слегка прижмите и накройте второй половинкой булочки.
 

Ирина

 Бутерброд с брынзой и картофелем Что нужно: • хлеб ржаной - 4 ломтика • брынза - 3 ст. ложки • масло сливочное - 3 ст. ложки • картофель крупный вареный - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • перец черный молотый • листья зеленого салата • зелень укропа Что делать: 1. Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. 2. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. 3. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.
 

Ирина

 Бутерброд с жареной рыбой Что нужно: • хлеб - 4 ломтика • рыба жареная - 2 филе • хрен готовый - 3 ч. ложки • зелень петрушки - 4 веточки • маслины без косточек - 8 шт. • оливки - 4 шт. • лимон - 4 ломтика Что делать: 1. Намажь ломтики хлеба хреном. Положи на ломтики хлеба разрезанное пополам филе жареной рыбы. 2. Укрась веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном.
 

Софья

 

Два ломтика хлеба намазываем сливочным маслом. Отдельно жатим два яйца на медленном огне закрыв крыжкой, как только начнет затягиваться кладем сверху тонко нарезанный кусочек сыра на каждое яйцои опять под крыжку, как только сыр расплавится кладем нашу яичницу на ломтики хлеа. Можно подавать с помидорами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

БЫСТРЫЕ БЛЮДА.БУТЕРБРОДЫ,СЭНДВИЧИ,КАНАПЕ...

Статистика


Rambler's Top100