Грудки куриные,крылышки,бёдрышки,рулетики от хозяюшек наших!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Лилия

 

Куриные наггетсы

Вам потребуются:

куриная грудка - 1 шт.; картофельные чипсы - 1 пакет (90г); соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; растительное масло;

 (pl)Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.

 (pl)Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.

 (pl)Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

 (pl)Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут.

 (pl)К готовым наггетсам можно подать любимый соус


 

Елена

 

куриные рулеты


300 г куриного фарша,луковица,зубчик чеснока,3 ст.л. хлебных крошек,2 ст.л. зелени кинзы рубленой,олив.масло,семена кунжута,соль,черный молотый прец,2 пласта замороженного слоеного теста
1.разогреть 2 ч.л. масла,положить лук и чеснок,мелко нарезанные припустить до размягчения
2.смешать фарш с хлебными крошками,луково-чесночной смесью,солью,перцем,зеленью
3.размороженные лепешки теста разрезать на две равные части каждую.взять одну часть,выложить на нее начинку полосой вдоль шириной около 2 см.смочить одну сторону водой-закрыть начинку,поднять другую сторону и залепить шов.

разрезать получившийся рулет на 4-5 равных частей.повторить с тремя оставшимися частями теста,

сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута

3.переложить рулетики на смоченный водой противень,выпекать при температуре 190 около 15 минут,уменьшить нагрев до 180 и печь еще 15 минут до золотистого цвета


 

Александр

   Куриные
"Пирожки".                                Куриное филе поперёк волокон
нарезать на плоские  кусочки.Хорошенько отбить их посолить,поперчить. 
Маринованный огурец разрезать в длину на 4 части. В отбитое мясо
завернуть кусочек огурчика и по желанию полоску   сыра. Из 2
яиц,щепотку соли и 2 столовые ложки муки сделать кляр.Обмакиваем в него
куриный      "пирожок"и жарим в большом количестве кипящего масла.


 

Инна

 

Рецепт от Елена Моор (Erbes)

филе курицы,жаренное с орехами и овощами

200г филе курицы,100 г орехов(арахис или я брала смесь из миндаля,грецкого и фундука)
1 паприка,1 помидор,зеленый лук,2 ст. ложки оливк.масла,лимон,красный молотый перец,соль
1.филе курицы нарезать полосками,посолить,поперчить и обжарить в масле до золотистой корочки
2.перец нарезать полосками,помидор тонкими полукружиями,лук нашинковать
3.на сковороду с куриным мясом выложить перец,помидор,лук,добавить орехи,сбрызнуть лимонным соком
4.тушить на медленном огне 10 мин
5.перед подачей на стол закуску охладить и выложить на блюдо


 

Инна

 

Рецепт от семьи  Stafeew

ОКАРОЧКА С КАРТОШКОЙ"запечёные в духовке(почичтиь картошку сренего размера,разрезать напопалам посолить поперчить,окарочка натереть солью перцом и чесноком катошку с окарочками сложить в большую посуду и хорошо перемешать добаить ложку подсолнечного масла и дать постоять час потом выложить на противень и запекать за 10минут до готвнасти посытать тёртым сыром)прияуного апетита.


 

Natalia

 

КУРИЦА НА ШПАШКЕ.                                                                                      Берем 1 кг. филе курицы.Режим на кводрадики по 2 см.Затем немного солим и хорошо пропитываем паприкой красной. Затем берем чернослив и маринованые грибы.ПО очередно  филе ,грибы,и чернослив нанизываем на шпашку.ОБВАЛИВАЕМ в муке, а затем взбиваем яйцо и терем туда сыр,соль перец по вкусу.Шпашку в муке опускаем в яйцо с сыром и перелаживаем на сковородку с расколеным маслом. Как только поджариваеться один бок переворачиваем на другой и т. д. по кругу.Затем в микроволновку или в духовку на 5 м. Приятного апетита :-D


 

Екатерина

 

Фаршированные куриные ножки


С куриных ножек снять кожу чулком, так чтобы нижняя часть осталась на косточке. Аккуратно срезаем мякоть и промолоть на мясорубке. Косточку обрубить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавить лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать. Ножку начинить приготовленным фаршем. Выложить на противень полить слегка ножки растительным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. Можно уптреблять как горячее блюдо, так и как холодную закуску.

Приятного аппетита :-)


 

Марина

 

Салат : АРЛЕКИН.

Отворная курица( мелко нарезанная), майонез,лук  маринованный,(лук залить уксусом на 1/2РАЗБАВЛЕННЫЙ ВОДОЙ, через15 мин. жидкостьслить),сыр, мелко порезанный чернослив,грибы жаренные с луком. САЛАТ укладываем слоями. Курица, лук маринованный, тертый сыр, мелко порезанный чернослив, грибы с луком. Слои можно еще раз повторить. Незабывайте промазать слои майонезом.Сверху обязательно украсить черносливом.


 

Марина

 

Салат : АРЛЕКИН.

Отворная курица( мелко нарезанная), майонез,лук  маринованный,(лук залить уксусом на 1/2РАЗБАВЛЕННЫЙ ВОДОЙ, через15 мин. жидкостьслить),сыр, мелко порезанный чернослив,грибы жаренные с луком. САЛАТ укладываем слоями. Курица, лук маринованный, тертый сыр, мелко порезанный чернослив, грибы с луком. Слои можно еще раз повторить. Незабывайте промазать слои майонезом.Сверху обязательно украсить черносливом.


 

Наталья

 

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.

Курицу разрубить на порционные куски и положить в казанок с разогретым сливочным маслом, добавить мелко порезанный лук, поперчить горьким перцем и поставить тушить под крышкой. Тушим до полуготовности мяса. Затем крышку снять, посолить и обжарить кусочки курицы до румяной корочки. После этого добавить томат.пасту (а лучше острый томатный соус), мясной или куриный бульон, вино, уксус, резаные грецкие орехи  и протушить до готовности.

При подаче на стол на каждый кусочек кладут небольшой ломтик лимона и посыпают рубленой зеленью петрушки.

На одну курицу: 2 ст.л. томатной пасты (соуса чуть больше); 1 ст.л. уксуса; 3-4 ст.л. вина (Портвейн, Мадера); лук, перец, зелень - по вкусу; орехи - 0,5 стакана.


 

Наталья

 

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.

Курицу разрубить на порционные куски и положить в казанок с разогретым сливочным маслом, добавить мелко порезанный лук, поперчить горьким перцем и поставить тушить под крышкой. Тушим до полуготовности мяса. Затем крышку снять, посолить и обжарить кусочки курицы до румяной корочки. После этого добавить томат.пасту (а лучше острый томатный соус), мясной или куриный бульон, вино, уксус, резаные грецкие орехи  и протушить до готовности.

При подаче на стол на каждый кусочек кладут небольшой ломтик лимона и посыпают рубленой зеленью петрушки.

На одну курицу: 2 ст.л. томатной пасты (соуса чуть больше); 1 ст.л. уксуса; 3-4 ст.л. вина (Портвейн, Мадера); лук, перец, зелень - по вкусу; орехи - 0,5 стакана.


 

Наталья

 

Курицу порубите на кусочки, обжарьте на слив.масле до румяной корочки, заправьте вместо соли и др.специй соевым соусом и добавьте майонез, разведенный в бульоне. Протушите до выпаривания лишней влаги (pl)


 

Наталья

 

Курицу порубите на кусочки, обжарьте на слив.масле до румяной корочки, заправьте вместо соли и др.специй соевым соусом и добавьте майонез, разведенный в бульоне. Протушите до выпаривания лишней влаги (pl)


 

Наталья

 

ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА

Цыплят разрезать на 4 части, посолить и натереть смесью из толченого чеснока+соль+красный молот.перец+молотый кориандр+немного острого томатного соуса. Выдержать в холодильнике часа 3.

Жарить лучше на смеси растит.рафинир. и слив.масел, под гнётом. (Y)


 

Наталья

 

ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА

Цыплят разрезать на 4 части, посолить и натереть смесью из толченого чеснока+соль+красный молот.перец+молотый кориандр+немного острого томатного соуса. Выдержать в холодильнике часа 3.

Жарить лучше на смеси растит.рафинир. и слив.масел, под гнётом. (Y)


 

Татьяна

 

Салатик вкусный:

состав: курица копч.

лук репчатый - 1 гол.

&nbs
 

Татьяна

 

Салатик вкусный:

состав: курица копч.

лук репчатый - 1 гол.

&nbs
 

Анна

 

Куриные ножки в тесте                                                                Понадобится:1кг.куриных ножек, 300гр.твердого сыра,1упаковка слоеного теста,растительное масло для жарки,соль,перец по вкусу.                                                           Приготовление:Ножки помыть,сыр нарезать тонкими пластинами .На куриных ножках сбоку сделать надрез и уложить под кожу пластинки сыра ,ножки посолить,поперчить.                   Слоеное тесто раскатать,нарезать тонкими полосками,обернуть каждую ножку и выложить на смазанный маслом противень .Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов,40мин.


 

Анна

 

Куриные ножки в тесте                                                                Понадобится:1кг.куриных ножек, 300гр.твердого сыра,1упаковка слоеного теста,растительное масло для жарки,соль,перец по вкусу.                                                           Приготовление:Ножки помыть,сыр нарезать тонкими пластинами .На куриных ножках сбоку сделать надрез и уложить под кожу пластинки сыра ,ножки посолить,поперчить.                   Слоеное тесто раскатать,нарезать тонкими полосками,обернуть каждую ножку и выложить на смазанный маслом противень .Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов,40мин.


 

Лариса

 

Подскажите пожалуйста,что можно приготовить из куриных сердечек. Спасибо.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Грудки куриные,крылышки,бёдрышки,рулетики от хозяюшек наших!

Статистика


Rambler's Top100